Kerja Full Time dan Bisnis Online, Bisakah Sukses Keduanya ?

Discussion in 'General Internet' started by apriaja, Oct 5, 2016.

  1. yaredi

    yaredi Guest

    Aku lebih ke dunia nyata bang, Tambal ban di Medan.
     
  2. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ane kerja serabutan gan sebelum fokus ke dunia bloging
     
  3. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    berat gan kalau 2-2 nya, capek badan dan pikiran :(
     
  4. Mahmudin

    Mahmudin New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Belajar berbisnis dari awal sampai mahir dan menetapkan pilihan dengan dileman yang rumit.
     
  5. khoirunisa

    khoirunisa Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wah berarti sama belum bisa meninggalkan kesibukan offline sementara fokus juga online, online kadang membuat suntuk jadi kadang bercengkrama dengan teman kerja perlu untuk sebuah refresing yang mengurai kepenatan. offline vs online 30% 50%, sisanya libur
     
  6. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    aden @yaredi tambal ban online den kayaknya seru juga...jadi dimana ban bocer tinggal klik juru tambal ban datang hehe..sukses gan untuk jasa seonya..*bagus*
     
  7. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Berati sekarang fokus blogging ya den ? sukses selalu den..
     
  8. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Bener banget den...cuapek pek..tapi sementara ane nikmati dulu den...konsekuensi perjungan..
     
  9. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    di fase awal banyak banget tantangannya ya den...
     
  10. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Hasilnya gimana jeng @khoirunisa ? dua-duanya jalan atau ada yang kemudian terkorbankan ?
     
  11. khoirunisa

    khoirunisa Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sampai saat ini dua-duanya jalan gan, saya pribadi belum bisa meninggalkan kesibukan online dan juga tidak bisa meninggalkan pekerjaan offline, pekerjaan offline saya anggap untuk refresing saja tidak saya jadikan beban :D
     
  12. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah kata ini bisa diganti dengan "pekerjaan offline iseng nambah2 duit kecil, lumayan, sementara online nya buat beli apa saja bisa. :D"
     
  13. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Berarti sekarang sudah fokus ke dunia online ya den ?
     
  14. ninabobo

    ninabobo Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane punya kasus yang serupa sama agan. ane kerja kantoran tp juga mulai bisnis online. Ane gak cm punya bisnis online aja tp jg offline.

    Saran ane:
    Kerja dengan sungguh2 gan waktu di kantor, jangan pake waktu kantor untuk berbisnis. kalo sekedar nerima telpon atau orderan gpp, asal ga menyita waktu.
    Selepas pulang kantor, istirahat bentar, terus kebut kejar setoran online sampe jam 12-1 malem.

    Emang capek banget sih, cuma dlm bbrp bulan bakalan terasa hasilnya.

    Intinya cuma dua gan: FOKUS dan SABAR
     
  15. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ikut nimbrung gan : dulu ane juga seorang karyawan dengan gaji hingga ratusa juta , kerjaan ane waktu itu bantu - bantu gali minyak di dasar laut namun apapun itu pangkat dan jabatan serta gaji kita di pikiran ane tetap aja kuli , disuruh-suruh orang, batin ane teriak , berontak , akhirnya kerjaan itu ane tinggalin. ane memilih jadi pedagang asongan di dalam internet , mulai dari jualan jamu , obat kuat , tas , kaos , sepatu sudah ane sodorkan ke jendela orang di fesbuk. jatuh bangun hingga berdarah - darah sudah ane alami. stress , marah , sedih , belum lagi tuntutan finansial rumah tangga yang tidak boleh ditunda . tapi semua ane lakukan dengan sabar dan tidak putus asa. coba lagi , lagi dan lagi . Alhamdulillah jerih payah itu membuahkan hasil gan , jadi sabar dan tidak putus asa itu adalah kuncinya .
     
    Yundar likes this.
  16. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    sama KONSISTEN gan, kadang orang semangatnya cuma 1-3 bulan setelah itu kadang mood kandang ga.. hehee :D
     
  17. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Ckckck.. gaji gede itu mungkin dah sepadan dengan kerjaanya ya gan.. :D
     
  18. Robi Paytren

    Robi Paytren New Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    kerja full time dan bisnis keduanya berhasil? menrut saya sebenarnya bisa ja, banyak contohnya, para artis seperti raffi ahmad yang bekerja sambil berbisnis keduanya sukses, kita juga pasti bisa ko kalau mu sukses kerja dan sukses bisnis, caranya cari bisnis online yang menawarkan produk yang kebanyakan orang butuh, tanpa ditawarkan orang pasti mencari sendiri, kedua cari bisnis online yang mudah dijalankan dan tanpa harus stok barang, ketiga cari tahu siapa pemilik bisnis online tersebut sehingga kita merasa aman dengan bisnis online yang kita jalankan. setelah kita gabung dengan bisnis tersebut sambil bekerja coba deh tawarkan kpada teman sejawat untuk gabung dimulai dari kecil dulu pasti lama-lama sukses dah :D:D:D maaf ya aga sotoy dikit
     
  19. Nagita Candra

    Nagita Candra Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bisa juga fokus dua hal atau lebih, karena memang saya suka multitasking :D cuma untuk membangun awalnya memang harus kerja keras. Semangat yah :p
     
  20. Bisa dilakukan, asal pandai membagi waktu & efektif..
     
Loading...

Share This Page