Kerugian Mengikuti Kontes SEO

Discussion in 'Internet Marketing' started by Ari Sudibyo, Jun 22, 2016.

Tags:
  1. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    1. Blog terlihat mati / tidak ada pembaharuan artikel
    Mengikuti kontes SEO tidak akan menang tanpa optimasi SEO off page, kebanyakan orang orang yang mengikuti kontes SEO setelah menulis artikel kontesnya mereka akan melakukan optimasi SEO off page pada artikel tesebut sebanyak mungkin, dengan demikian mereka akan membutuhkan banyak waktu hanya untuk kontes tersebut dan menjadi lupa untuk membuat artikel lagi pada Blognya.

    2. Komentar spam merajalela
    Seperti pada nomor satu, setelah menulis artikel mereka pada berburu backlink dan kebanyakan mereka tidak peduli mau pakai cara apapaun yang penting artikel bisa nangkring di page one Google. Dan pada akhirnya komentar spam pun ada dimana-mana dan target utama adalah Blog per pagerank tinggi, oleh karena itu alasan Google menghapus sistem pagerank supaya mereka tidak bisa mengetahui Blog yang otoritasnya bagus dan untuk menghindari komentar spam.

    3. Admin Blog akan terkesan murahan
    Kerugian yang kedua adalah seorang admin Blog akan terkesan murahan dimata pengunjung. Mengapa? coba kalian pikirkan berapa banyak sih total hadiah yang di dapatkan jika memenangkan sebuah kontes SEO? paling banyak mungkin hanya puluhan juta rupiah tidak sampai ratusan ataupun milliar rupiah, memang sih uang segitu lumayan banyak bagi seseorang, tapi coba bandingkan hadiah tersebut dengan semua pengikut kontes? berapa hadiah jika dibagi rata dengan semua Blogger yang mengikuti kontes tersebut? paling cuma ratusan bahkan ribuan saja.

    4. Membuat malas ngeblog
    Kekalahan setelah mengikuti Kontes SEO terkadang membuat seorang Blogger menjadi malas untuk ngeblog lagi, apalagi jika seorang blogger tersebut hanya mempioritaskan uang pada blognya jika kalah terus menerus pasti putus asa dia dan malas ngeblog lagi. Seharusnya kontes SEO jangan dijadikan jalan keluar untuk menghasilkan uang, lebih baik jadikan pengalaman untuk bersaing di pencarian Google, karena masih banyak jalan keluar untuk menghasilkan uang dari Blog, jadi sayang jika kalian berhenti ngeblog hanya gara gara kalah dalam kontes SEO.

    5. Blog akan dihapus oleh Google
    Kerugian yang paling fatal yang akan didapatkan dari kontes SEO adalah Blog yang kamu gunakan dihapus oleh Google. Kontes SEO merupakan hal yang dilarang oleh Google dan jika kalian mengikutinya berarti blog kalian sudah melanggar Pedoman Webmaster. Ingat !! tujuan mempunyai Blog itu untuk memberikan informasi yang bermanfaat kepada orang lain, bukan cari uang, jadi kalo dapat uang dari Blog ya alhamdulillah kalo tidak ya gak masalah toh tujuan sebenarnya memberikan manfaat kepada orang lain.
     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2016
    #BOOM and lasealwin like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Mulai dari nomer 1-5 kok tidak ada yang terjadi pada saya, ya? *patpatdance*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lain padang lain belalang :D
    tapi kok nomor 3 agak gimana gitu, sudah jelas di rules tidak boleh ada link kontes seo malah den @Ari Sudibyo langgar
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    masuk nomor 2 juga :D
     
  5. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kog saya gak ngerasa begitu ya den*bingung*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waduh, tapi disini menyampaikan kebaikan, alhamdulillah :)
     
  7. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalo kita punya produk baru, bikin kompetisi SEO aja yaa? daripada pakai jasa SEO, kan bisa lebih murah begituuuu *bergaya*

    *opini* *peace*
     
  8. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Belum sampe kesana Den,, masih nyubi,, kalau ikut lomba pasti tinggal paling belakang,, *malu1*
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Emang ada ya, rules ikut Kontes SEO dianggap melanggar? Setau saya, konten yg dianggap menyesatkan deh. Selama nggak sesat, sesuai pengalaman pribadi atau ilmu yg dimiliki nggak masalah, kan. Issh ishhh isssshh

    Ya kalau yg ini tergantung individunya sih mas. Kita kan bukan cenayang yg bisa baca pemikiran orang, apalagi yg entah keberadaannya dimana. Mau ngeblog gaya barat, indo, cina, apapunlah, itu hak pribadi. Jadi, niat ngeblog buruk atau gimana, pokoknya resiko ditanggung masing-masing :D
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah pakarnya langsung terjun ke tkp nih *senang*
     
  11. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    SEO
    Semangat selalu Seo ;D
     
  12. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Nambah informasi nih, bagus gan :D
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah sih ikutan tapi kalau dilihat dari beberapa penjelasan di atas kayaknya belum ada yang nyangkut, kalau saya sendiri sih ingin lebih mendapatkan ilmu lagi dengan mengikuti kontes seo tersebut, hasilnya sekarang untuk membuat sebuah website menjadi lebih gampang dan lebih semangat lagi dan akhirnya juga menghasilkan walaupun masih sedikit, yang terpenting salurkan hobi dan jadikan ladang usaha, itu kalau saya gak tau kalau sama yang lainnya. :D
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kerugian ikut kontes seo itu kalau kalah... eng eng eng ...
     
  15. Imam Rudi

    Imam Rudi New Member

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masa sih? saya belum pernah ikutan. tapi kalo dari sudut pandangku ya ndak masalah ikutan kontes seo. untuk mengukur sejauh mana kita memahami apayang namanya optimasi.hehe
     
  16. Budiman

    Budiman New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    belum pernah ikut, tapi masih terus belajar... sampai sekarang sudah dapat satu artikel di page one..
     
  17. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  18. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    TS lari tidak bertanggung jawab dengan threadnya. Padahal threadnya bagus, mengajarkan yang bagus bagus tapi kok malah cabut.
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya cuma nyari backlink untuk artikel kontes seo-nya. Padahal di sini dilarang :D
     
  20. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya ini bencana teman
    Bukan barokah.....
    Istilahnya nikmat sesaat saja
    D
     
Loading...
Similar Threads - Kerugian Mengikuti Kontes
  1. JaringanHosting
    Replies:
    10
    Views:
    2,621

Share This Page