Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jika anda membaca judul di atas, maka kesalahan fatal dalam teknik seo yang anda lakukan dibatasi yang terkait dengan forum bersosial dan teknis awal. Jadi saya berharap teman-teman bisa terapkan di tempat lain tanpa perlu menyebutkan situs tetangga. Dan fokus pembahasan kesalahan optimasi ini adalah dalam langkah awal saja. Jika langkah awal anda sudah benar, tetapi hasil belum terlihat, itu karena langkah selanjutnya yang mungkin salah. Dan ini sudah bayak di bahas di forum bersosial ini. Saya ingin mengkaitkan kesalahan teknik seo dengan meninggalkan jejak yang bertentangan dengan "backlink natural".
    Anda tentu paham bahwa backlink natural adalah link yang dibuat oleh orang lain menuju situs atau postingan anda. Jadi anda harus menganggap forum bersosial ini sebagai situs lain yang seolah-olah memberikan backlink tanpa disuruh atau anda yang membuat. Inilah faktor natural yang harus anda pegang. Dan terkait dengan penerapan hal ini, maka kesalahan terbesar teknik seo yang anda lakukan adalah:
    1. Mendaftarkan diri dengan menggunakan username sesuai domain atau keyword anda. Kalau tujuannya untuk promosi, memang tepat, tapi kalau tujuannya untuk SERP, jangan pernah bilang bahwa backlink forum bersosial tidak pengaruh dalam seo. Anda sendiri yang salah, sudah jelas-jelas forum ini namanya bersosial. Tidak mungkin dong user pemiliknya bernama Kosgaul,com (ini contohnya). Paling tepat bernama admin atau bernama sesuai user google account di webmaster tool forum ini. Parahnya lagi, email untuk beli domain blog kita sama pula..!!!
    2. Percayakah anda bahwa google membaca jejak? Kalau iya, mengapa anda mendaftarkan diri dengan email gmail yang sama dengan user blog anda?? Google akan membaca bahwa user anda di forum bersosial itu sama dengan user blog yang mendapat backlink dari sini. Artinya: Elu ketahuan bikin backlink sendiri, bro..! (Mudah2an google bukan anak gaul)
    3. Sebagian user sengaja melakukan submit url terhadap threat yang baru saja dibuat di forum ini. Alasannya, teknik seo ini agar backlink yang tertancap segera terindeks. Seharusnya, anda membaca penjelasan submit url itu (cek di penjelasan webmaster tool) hanya diberlakukan jika anda pemilik situs (pembuat konten). Jadi jika anda yang melakukan submit, ketahuan dong kalau bikin link sendiri???
    Inilah kesalahan teknik seo di awal saat bergabung di forum bersosial. Pasti banyak yang melakukan hal ini. Semoga info ini berguna. Dan maaf saya tidak bersedia menjawab komentar jika OOT atau langkah perbaikannya.. Saya lebih suka jika kita mendiskusikan tentang authorship di bersosial dan share di g+ postingan threat kita.... mikiirrr..!
     
    Last edited: Feb 26, 2015
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untung saya pakai Yahoo.
    *pahlawan*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kecuali mengundang saya ke tempat ente.... (he..he..he..:D santai..)

    Beginilah jika menangkap ilmu setengah-setengah, apalagi dari sumber abal-abal. Jika kita mau meluangkan waktu sejenak (lama lebih baik) serta masih mau berhubungan dengan Google, cukup pelototin saja google webmaster tools. Apalagi sekarang GWT sudah berbahasa Indonesia yang tentunya lebih mudah dipahami dan merupakan sumber resmi.

    Saya terkadang kagum juga kepada orang yang seperti Bang Nelson sebutkan di atas, kuat banget energinya. Padahal itu perbuatan sia-sia tapi terus dilakukan. Saya malah sependapat dengan pernyataan ini "yang penting buat artikel sendiri yang berkualitas" Ini sebuah dasar yang bagus, apalagi dipoles dengan sedikit aturan webmaster, bisa TOP Markotop.
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti kita harus mendaftar dengan akun Google yang berbeda ya, biar tidak ketahuan :D
     
  5. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wahhh aku salah nich, bang... kok gak bilang dari awal sich? Oh ya, posisi blogku masih bagus tuh di serp?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Aku yakin bukan untungnya.. tapi kamu memang sudah paham sejak awal mas....
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha aku suka kalimat pertama ini kang... dan sangat setujuuhnhh... wkwkwkwkwkwk
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup dan jangan lupa hapus cache di browser.. ini terkait dengan jejak, bro...
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah yang bilang ini pengaruhnya 100% sapa om?? Jika teknik seo ada 200 lebih, maka ini adalah satu dari 200 itu. Kalau artikelmu masih menang, berarti cuman ada 3 kemungkinan:
    1. Kamu menang 199 cara.
    2. Pesaingnya kecil dan bukan internet marketing.
    3. Backlinkmu bukan dari sini doang tho??? Kompasiana, forum kompas, detik, merdeka, ugm, twiiter, wikipedia yang com, yang co,id, trus dari traveler review... itu PR berapa semua coba??? Dan saya tahu, sebagian besar emailnya beda2... makanya tetep ampuh tuh keyword2mu.. hehehehe

    Kalau ingin membuktikan soal sepele ini, bersaingnya di bisnis yang isinya orang paham soal backlink natural. Coba dong kejar kw: jasa seo. Di keyword ini, hal kecil sangat berarti..
     
    Last edited: Feb 26, 2015
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya saya kurang setuju dengan poin nomer dua. Bukannya tidak setuju tentang Google bisa merekam jejak. Tapi tentang Google tau bahwa kita mendaftar di suatu situs dengan Gmailnya.

    Memang saat kita mendaftar, kebanyakan situs asal akan mengirim email untuk kepentingan aktifikasi atau verifikasi. Dari situ pihak Gmail bisa mendeteksi situs asal kita mendaftar. Tetapi jika tidak ada kegiatan kirim balas email, saya yakin pihak Gmail tidak mendeteksi apapun.
     
    Last edited: Feb 26, 2015
  11. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    untuk daftar nya pake email beda :D
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nah, di bersosial khan ada verifikasi, mas?

    Untuk platform blogspot, saya yakin kedetect, la wong gambar aja bisa dideteksi juga koq walau judul dan alt tag nya dibuat gak porno tapi mreka tau itu gambar porno. Contohnya, coba share deh gambar "polos" di g+ tanpa ada tulisan yg mengarah ke unsur tsb, tetep gak muncul tuh.. jadi teknologi deteksi "watch by eyes" aja mreka bisa, apalagi rekam jejak.. contoh lain ttg default googlemap yg walaupun kita tidak login tapi langsung bisa baca lokasi kita.. nah blogspot pasti menggunakan jejak sama.

    untuk wp, coba cek di menu user (dasboard), klik your profile, di bagian bawah ada default "exclude user from author sitemap", ini kalo pakai yoas plugin. Artinya user dan data ttg user akan terbaca google karena masuk dalam sitemap. Dan sitemap adalah adalah salah satu yang di crawl google selain konten, dll..

    untuk platform lain, gak tau dehh..
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Daftarnya pake email beda, tapi ternyata domainnya beli pake email yang sama untuk daftar di bersosial dan sosbokk lain.. hehehehe tetep kebaca tuh... memang harus detail bro.. mempersiapkan kebohongan itu harus dari a sampai z... supaya aman..
     
  14. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ane biasanya emang suka dibedain email buat optimasi biasanya pake email hotmail hehe...,, thanks infonya om jadi mengingatkan kembali tentang cara "membuat seolah-olah natural yang baik dan benar" hehehe
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    berarti saya sudah terlanjur ketahuan sama om Google nih, kalau ganti akun sepertinya percuma :D
     
  16. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kesalahan saya pertama : Mendaftarkan diri dengan menggunakan username sesuai domain atau keyword anda, sudah terlanjur daftar apakah bisa ubah username ya? Terus kedua kayaknya ganti email ke yahoo.
     
  17. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Wah semua sudah terlanjur *depresi2*
     
  18. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Lah backlinku dibukain semua.. ketahuan deh... terus kalau udah terlanjur bagaimana?
     
  19. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ya walaupun kita menggunakan akun gmail yang berbeda tetapi harus diperhatikan juga penggunaan email semasa melakukan pembelian domain..semestinya mesti berbeda. Kekadang kita terlupa bahawa ip kita masih lagi sama. ip yang sama juga membolehkan google merekam jejak kita..tapi ane rasa memang satu keperluan yang wajib menghilang footprint jika melakukan backlink menggunakan private blog network..Pendapat ane sahaja nih.maaf kalau salah.
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nahhhh ini dia gunanya berteman bro... terus terang saya bingung mau bikin judul threat, dan harusnya seperti statementmu: "membuat backlink seolah natural"
    Gak kepikir euyy... yang di blog saya juga harusnya pakai ini...
     
Loading...

Share This Page