Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya jangan kuatir atuhhh.. kita kuasai 70% dari 200 teknik relevansi saja udah menang di banyak jenis keyword koq.. lagian signature kita ke homepage blog personal tho? Jadi buat apa pentingin serp? Kecuali kalau situs bisnis... ini tips untuk ke depannya kalau nemu forum, sosbook maupun berkomentar di blog lain yang belum pernah ada link kita..
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    To: @ziuma dan @berhotel
    makanya saya tulis di threat, gak mau bahas jalan keluar.. karena memang sulit. Threat ini sebenarnya mau saya tulis di tahun lalu saat gabung di bersosial.. tapi saat itu karena masih baru kesannya menggurui..
    dan saya juga ragu bikin threat ini, takutnya nambahin kerjaan admin karena bisa aja banyak yang minta ganti email user atau malah jadi banyak akun kloning...
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bener banget koq bro... ehh bahasa malay ada istilah ane ya?? Wkwkwkwkwk... bahasa yang tepat itu malah punyamu. "Footprint".. kalau saya pakai bahasa umum, "jejak"..
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    like this aja lah.. :D
     
    nelson sitompul likes this.
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    wkwkwkwk...ini gara-gara selalu ngikuti bersosial di sini. Kita semua satu rumpun nusantara. :D
     
    Damar likes this.
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hahahaha like too...
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setuju bro.. internet tidak kenal batas wilayah.. kita jadi punya banyak sobat di setiap negara gara-gara teknologi ini...
     
  8. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini baru namanya bedah buku ala bang nelson:D
     
    nelson sitompul likes this.
  9. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin yang aman kita harus mempersiapkan alat dan medan secara berbeda... kalau bisa belain beli vps, pbn, blog dummy, posting di banyak tempat forum yang berbeda, sampai selalu pantau ip (supaya medan tempur selalu beda) untuk blast backlink, dan masing-masing medan kita siapin email yang beda... mungkin ini aman... Cmiiw... Mekipun sebenarnya google lebih pintar, tetapi dengan persiapan yang matang saya yakin bisa.
     
  10. username ane ketauan deh emg tujuannya sih bwt promo tapi sekalian cari ilmunya juga pastinya
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    perihal cache ini nih mas, saya lebih sering menggunakan private window, jadi cache tidak disimpan ketika browser ditutup ini gimana nih bro ???
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kita juga harus membeli komputer yang berbeda, modem yang berbeda, kartu provider yang berbeda, dan layanan internet yang berbeda pula :D *peace*
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup.. dan itu sebenarnya mudah.. kerjasama antar blogger, itulah "the clue" yang saya lakukan dalam bisnis saya.. hehehehehe
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gak papa lagee bro.. untuk bisnis hosting, saya setuju untuk promosikan nama domain daripada teknik seo bidik "hosting murah". Menurut saya bisnis hosting itu seperti bisnis hotel. Jadi lebih utama memperkenalkan brand daripada bidik keyword umum. Karena persaingannya sudah gila.
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bener koq.. itu dia yang saya lakukan di laptop dan komputer kantor...
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Seharusnya tidak perlu se-lebay itu bro.. pakai modem usb dengan kuota prabayar itu lebih ampuh untuk link building daripada menggunakan jaringan kabel. Secara kualitas kecepatan kabel memang bagus karena IP statis. Tapi link building butuh IP dinamis yang berubah-ubah setiap restart dan itu hanya ada di modem 3G (bukan 4G). Jadi gak perlu komputer dan jaringan yang banyak, kan?
     
  17. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  18. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ane salah dunkzzzz. bisa diganti kagak yakzzzzzzzzzzz
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Menurutku sih iya. Apalagi kamu pasang juga di kontributor G+. Dulu konsep pemasangan author di bersosial ini khan tujuannya guna membantu kita memiliki user yang dipandang bagus oleh google. Tapi sekarang authorship sudah dihapuskan oleh google.
     
  20. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya juga ya mas :D saya malah belum kepikiran sampai situ :D
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...

Share This Page