Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hahahahaha, bukan good solusi atuh... biarkan ajalah bro kalau sudah terlanjur.. kita kejar yang 199 cara lainnya.. wkwkwkwkwkw
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti sekarang tidak terpakai ya? *mati*
    terlanjur terpasang :D
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    gpp bro.. kalaupun kamu lepas, jejak udah terbaca koq.. memang sih kalau dilepas, sekitar 90-120 hari baru akan terbaca ulang.. tapi emailnya??? khan gak bisa mengganti user email seenaknya di situs orang lain, bro...
     
    Damar likes this.
  4. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Ane gak paham
     
  5. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kudu terus2 pantengin bersosial dan blog personalnya om nelson nih banyak ilmu gurih hehe josswow om
     
  6. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ajarin dunkzzz Om jurus yang 199 nye *wow1*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Maaf Bang, tadi malam kurang konsentrasi (ngantuk-red) saat membaca.

    Saya punya pendapat lain tentang autorship dan rekam jejak. Dengan menggunakan email yang sama untuk mendaftar ke berbagai tujuan (jadi member, blog, domain, hosting, dll) justru akan memperkuat profil akun kita. Apa lagi G+ telah terintegrasi dengan akun google. Asalkan akun digunakan dan berada di tempat benar, merupakan referensi pendukung untuk google bahwa akun kita dapat dipercaya.

    Apakah Google memasang jebakkan dengan adanya: profil lain, kontribusi di, tautan menarik di G+? Atau bersosial.com memasang fasilitas pasang author G+ sengaja untuk melemahkan profil kita? Hampir semua keanggotaan website, kini memasang fasilitas tambahan profil lain seperti twitter, fb, G+, dll. Logikanya, dengan tersebarnya akun google kita di tempat banyak, popularitas akun akan semakin tinggi.

    Jika saya menggunakan email lain (yahoo, hotmail atau gmail nama lain) untuk mendaftar di bersosial, malah bisa-bisa google nggak tahu bahwa kang andre member bersosial juga kontributor di bersosial.com

    Jika yang sy sebutkan di atas dikaitkan dengan SERP, benar kata Bang @nelson sitompul nggak 100% langsung berpengaruh, masih buaanyak faktor lain....

    Kalau masalah backlink dan share, saya juga ada pendapat yang intinya hampir sama, cuma kepanjangan kalau ditulis di sini

    Bang Neslon punya argumentasi, saya dan saudara juga punya... Itulah SEO
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ikut seminar terbuka punya om @nelson sitompul serta member bersosial disini, tertarik dengan pendapat @KangAndre , jelas kesalahan teknik seo yang sering dilakukan member biasanya : kurangnya interaksi juga kloning akun. Saya belum sampai memikirkan profile yang baik itu seperti apa.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Profil yang baik itu apa adanya sesuai dengan identitas, mulai dari nama sampai foto profil. Kalau sengaja melakukan penyamaran, pastilah ada maksud tertentu. Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda.....
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayak iklan obat ketek yah :D nyamar sih agak mending, beda dengan kloning (baca serakah bin maruk)
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ikan asiiinnnnn kali gurihhhh.. wkwkwkk
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Monggo ikutan kursus.. wkwkwkwkwk jualan nehhhh
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hmmm ini mah bukan pendapat lain.. ini penjabaran jawabanku ke iskandar di halaman 2.. untuk link twitter dan fb, karena mereka tidak membidik keyword umum.. yang mereka lakukan seperti @jktwebhosting memperkuat brand. Seo dan serp bagi saya hanya tahap awal memperkenalkan brand melalui pembidikan keyword umum seperti "hosting murah". Kalau brand sudah kuat, maka posisi serp di keyword umum tidak dibutuhkan lagi. Kita lihat traveloka yang tidak pernah membidik keyword umum..
    tolong bedakan the power of authorship (yang sudah mati) dengan naturalisasi backlink.. ini terinspirasi beda om.. statusisasi kemakmurannya
     
    Last edited: Feb 26, 2015
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang asyikk seminar dewasa before 23 maret broo... wkwkwkwkw bakal banyak yang lari ke wp...
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Seperti di diskusi awal, akibat threat ini bisa jadi ada akun kloning... trus kalo udah ketahuan bilangnya hapus yang lama... itu pernah saya lakukan di sini karena saya pikir bisa.. saat itu 2 link di akun ex karyawan lama dan 2 link di akun saya (sebenarnya total 4 link juga sih).. karena dulu rule yang dipasang belum menuliskan kloning... hehehehehe colek @Samehadaku
     
  16. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkw.... masih inget aja om ini... sudah lupakan saja... *pahlawan*
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Masa sih..... Soalnya saya langsung reply dari halaman awal, jadi nggak baca halaman berikutnya.

    Rekan-rekan sepertinya (mungkin) banyak yang gelisah setelah membaca thread ini karena email yang digunakan untuk mendaftar di forum ini sama. Mengapa harus kuatir? Meski authorship bukan lagi sebagai markup untuk penelusuran web, namun selama fasilitas masih ada di Google (belum dihapus) gunakan saja. Mungkin kita tidak tahu maksud dan tujuan lainnya.

    Jika dihubungkan dengan SEO dan backlink, apa tujuan awal bergabung di bersosial? Jika ingin sekedar cari backlink atau malah ingin nyepam, ya harus tahu aturan mainnya. Saya malah berani menggunakan gmail yang sama dengan signature saya Blog Kang Andre ( 3 beda), karena awalnya memang saya ingin cari pengetahuan tentang drupal dan HTMLy, nggak cari backlink (awalnya sy nggak pasang signature). Thread saya pertama tentang drupal dan HTMLy

    Beberapa thread telah saya buat, dan ngelink ke blog Kang Andre. Apakah ini backlink natural? Ya jelas bukan, tapi SERP bagus telah saya rasakan untuk artikel di blog saya. Jika Bang Nelson percaya Google dapat merekam jejak, saya pun setuju, tinggal bagaimana kita menyiasati?
     
  18. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane setuju dengan kata kang andre yang ini, ane mikirnya kalau kita masih bisa direkam google karena g ada teknik yang jamin aman dari si mbah google, cuma ya itu harus terlihat natural... diusahakan natural seperti yang diserukan agan nelson, kalau terlalu kelihatan ya sudah pasti dipenalti, blast backlink seakan-akan nantang google... :D

    Seperti kasus memakai backlink hanya di PBN, dengan sedikit backlink bisa nembak keyword high, yang seperti itu bikin curiga karena g dibuat diversifikasi , setelah link diperiksa ternyata Private semua.... Google semakin pintar, tinggal bagaimana kita menyiasati? :cool:
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahaha, saya inget karena lagi bahas itu bro.. tapi saya suka dengan sistem teguran disini yang manual. Kalo di tempat lain kan dengan program, jadi beritanya miring dengan istilah asal banned..
    makanya saya tetap bertahan di sini karena pendekatannya humanis.. kita tahu kesalahan kita dan masih diijinkan bergabung asal bisa perbaiki. Saya sih gak malu kalo pernah salah dan akui, jadi bisa jadi contoh buat member yang gabung lebih newbie dari saya... hehehehehe
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang disampaikan @KangAndre dan @tonbad itulah yang tepat. Tidak ada teknik yang sempurna.. jangan kira karena saya jasa seo, maka 200 cara relevansi saya terapin semua?? Selama ini cukup 70% dari itu sudah tembus page one koq semua situs klien..
    Malah saya jadi berpikir kalau yang panik, berarti sudah merasa hebat dan posisi SERP nya tidak naik-naik karena masalah username dan email doang doang??
    Yakinkah bahwa konten anda seo friendly? Terstruktur dan didukung variasi internal link? Karena ketiga ini nilainya tembus 100 cara..
     
Loading...

Share This Page