Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    dofollow atau nofollow berpengaruh tidak bang? atau mungkin hanya untuk backlink dofollow saja?
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya lupa pakai email apa dulu :p
     
  3. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kesalahan SEO nomor 1 di forum ini adalah tidak bikin thread. Kesalahan kedua adalah tidak berkomentar pada thread orang lain. Kesalahan ketiga adalah menganggap forum ini tempat nyari backlink doank, bukan sarana bersosial. Sumber koment ngaco ini: www*seroundtable*com/google-most-common-seo-mistake-18665.html
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    haha, bener yah kebayang pada migrasi sambil bawa barang2 sisa gusuran *ketawa2*
     
    nelson sitompul likes this.
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Keduanya pengaruh.. ini masalah rekam jejak oleh google..
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Komentar ini yang saya suka.. relevan dengan sudut pandang yang beda.. sama satu lagi, bro... kesalahan mau komentar tapi tanpa login.. wkwkwkwkw itu fatal..!
     
    ayahnyanadia likes this.
  8. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Toast dulu ah :D
     
    nelson sitompul likes this.
  9. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maaf saya belum paham, maksudnya ini email yang digunakan untuk admin web/blog jangan dipakai daftar sana sini atau gimana? terima kasih
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup, email untuk user di blog kamu/webmaster tool jangan digunakan sebagai akun di social bookmark / forum. Karena fungsi backlink nya tidak natural di mata google
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  11. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ok lah kalo begitu
     
    nelson sitompul likes this.
  12. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    banyak ilmu baru disini, terima kasih bang
    (untung emak ane gak bikin nama ane pake nama domain :D)
     
    nelson sitompul likes this.
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Udah ah saya nyerah saja gan....soalnya gak bisa jawab dan bisanya perhatiin saja... kalo saya gunain email yg beda gan,buat bersosial gunain email a, buat gplus gunain email b
     
  14. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekali buka bersosial, makan ilmu isi DAGING hari ini :D
     
  15. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  16. apit_rdn

    apit_rdn Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yang poin 2 bener2 menyadarkan ane, hadeh kok ga kepikiran yah, thx om.
     
    nelson sitompul likes this.
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebenarnya gak perlu banyak2.. cukup sediain satu untuk daftar di forum dan sosbook.. just info, sangat banyak sosbook plig tanpa verifikasi, jadi asal tulis aja yesyesyes,@ yahoo,com..
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sangat mungkin jika kita ijinkan visible.. lah yang lebih canggih aja dia bisa, apalagi cuman masuk ke web yang terindeks...
    contoh, coba buka google map, tanpa login.. pasti default nya kota kita.. kalau yg punya google jahat, bisa tuh jualan data spionase.. wkwkwkwkwk
     
  19. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Om Nelson mau nanya lagi, kan biasanya di sosbok atau forum-forum gitu kan ada pengaturan buat email *belajar*, kadang-kadang ada yang bisa diganti mungkin ada juga yg gak bisa sama sekali.....


    .....Apa masih ada kesempatan untuk yang seperti itu *bingung*
     
  20. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sama mas @Ardilas aku juga pake yahoo :D
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
Loading...

Share This Page