Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    ........salah lagi.......... salah lagi............... kapan benernya yaa broooo..... *smooth**badluck**smooth*
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau cuma satu dua ya coba diskusikan ke administrator via pm. Kalau sudah terlanjur banyak, kenapa gak email yang di situsmu saja yang dirubah? Bikin email fresh, undang sebagai owner baru di webmaster tool, kalau sudah, hapus situs di webmaster lama. Teknik ini lebih mudah, proses cepat dan tidak merepotkan admin..
     
    Achmad Muharya and berhotel like this.
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahaha.. masa iya, kita belajar langsung kuliah tanpa melalui tahap SD, SMP dan kehilangan perjaka di SMA?? Itulah indahnya belajar... wkwkwkwkwkwk
     
    wrep17 and mantri like this.
  4. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Yaaaa ammppunnnnnnn knapa bukan dari awal ya jawaban ini.. jengkelin...!!!! *head*
     
  5. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    *smooth*
     
    Last edited: Mar 1, 2015
  6. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Karena gak ada yang nanya om *ketawa2*
     
  7. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ah banyak yang galau, disitu kadang saya merasa sedih

    ga natural juga gpp.. kebanyakan pesaing juga ga ada yang natural
    page one google juga nyari yang terbaik dari yang terburuk *jail*
    bener kata bang nelson, masih sisa 199 cara lagi...
    :D

    tiru bang nelson klo cari backlink di bersosial tuh bagus, natural ga asal kopas artikel di web dipaste ke bersosial.. tapi bikin artikel yang beda, lalu tancepin keyword yang dibidik.. kaya thread ini atau thread yang lain semisal tentang opera house sydney kapan hari
    itu

    klo kopas mentah dari blog aden bisa jadi bakal ketilep sama artikel kopasan yang di bersosial, yang aden bikin. jahat lho bersosial ini di serp.. haha menggila
    *ketawa4*
    jangan lupa pake private mode di browsernya

    btw bagus banget om @nelson sitompul threadnya,, om nelson ini suka banget ya maen backlink backlingan... ane udah capek dan bosen..*huh*
    yok om dilanjut bikin tutorial onpage.. *ketawa3*
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwkw betul banget.. lagian supaya diskusi berjalan dong.. namanya juga forum diskusi... coba cek deh di atas2..
    lagian mas muharya pasti langsung ngechek ke forum dan sosbook lain, ada yang bisa edit email profile ada yang engga..
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hahahahaha inti utama seo khan cuman kualitas artikel dan backlink.. masalahnya untuk backlink saya gak main volume, mainnya quality aja.. coba cek pake tools apapun, backlink ku dikit.. dan web klien juga.. makanya situs bisnisku dan punya klien PR jelek, tapi serp bagus dan stabil...
     
  10. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya menggunakan email (Gmail) yang sama untuk beberapa layanan yang saya gunakan, seperti Google webmaster tools, akun Bersosial.com, dan email untuk domain saya (tidak menggunakan Whois guard). Dan selama bertahun-tahun SEO saya NO PROBLEMO.

    Kalau teori bang Nelson benar, berarti Google mengetahui rekam jejak saya (domain, webmaster tools, akun bersosial saya) karena ketiga layanan ini menggunakan email (Gmail) yang sama. Artinya Google 100% tahu bahwa saya membuat links untuk membangun reputasi dari Bersosial. Kalau ini adalah sebuah kesalahan dalam tehnik SEO, berarti blog saya akan buruk di mata Google.... tapi kog sangat berbeda dengan kenyataan di SERP Google :D

    Menurut saya, tidak salah bila kita menggunakan email sama untuk beberapa akun di layanan lain. Itu tidak membuat blog kita jelek dari sisi SEO, asalkan akun kita dilayanan lain yg menggunakan email sama dengan email blog (Gmail) punya reputasi yang baik juga (bukan SPAMMER). Justru menurut saya banyak sisi baiknya, tergantung reputasi akun kita di Bersosial.

    Ini pendapat saya aja ya, based on experience.

     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup.. Saya sendiri masih menggunakan email yang sama untuk blog dan akun bersosial. Dan so far tidak masalah dengan posisi SERP artikel pada blog yang emailnya sama. Seperti yang saya jelaskan ke teman-teman di atas, SEO is not about email only. Kalau dulu disebut seo ada lebih dari 200 teknik relevansi, sekarang malah bisa lebih dari 203 signal (ketambahan https, mobile friendly dan apps).
    Yakinkah kita bahwa setiap website bisa mencapai angka maksimal >203? Saya yakin 60-70% sudah cukup bikin kita menang di SERP, sehingga tidak perlu pusing soal email akun bersosial. Jika ingin mengunggguli google dengan kata kunci "google" barulah dibutuhkan seluruh teknik optimasi. Itupun pasti kalah karena pemilihan domain dan umurnya saja sudah minus poin.
    Tutorial ini dibuat dengan tujuan untuk memulai sesuatu dengan penerapan yang benar sejak awal jika ingin membuat backlink seolah-olah terlihat natural jika mendaftarkan diri ke forum atau sosbook.
     
  12. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Harus dicoba denga email, lain nie
     
  13. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    Ini orang2 pada ngomongin apa seh?? gw kagak ngarti dah omongan elo2 pade...
    Daripade ngomong ga jelas getoh mending join yuk di tempat ane, tempat ane 1000% terbuka lebar untuk orang-orang spt bung MaxManRoe *patpatdance**dunno*
     
  14. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    Nah ini lagi, bahasanya makin ke sini makin ruwet aje neeh..
    Daripada ngomong bahasa susah2 begetoh, mending ngocol lagi yuk di tempat ane... tempat ane banyak cewek2 kece nya loh bang Nelson *patpatdance**flying*
     
  15. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untung saya juga pakai email berbeda dengan blog utama..untuk backlink saya seringnya menggunakan akun email yang berbeda. mantaap om..
     
  16. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    dah salah dari awal om *depresi2*
     
  17. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    533
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    omong2 bl dr signature bersosial sangat membantu di serps hehehe
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  18. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya masih kurang terlalu faham juga sih. . . hehehehe. . . maklum masih newbie om...
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  19. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalau begitu saya harus buat akun baru di bersosial.com. terima kasih. Email yahoo atau gmail sama yg penting jgn email blog gitu ya?
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mendingan ganti yang di blog aja.. lebih mudah dan cepat
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
Loading...

Share This Page