Kesalahan Teknik Seo Awal Di Forum Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 25, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ganti email blog?
     
  2. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Udah bolak balik baca tetep aja belum ngeh..nasib jadi:confused: newbi
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  3. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya juga newbi mas, terus aja ikut nyimak dan ikut diskusi sedikit2 mulai paham. Yg lebih penting menurut saya praktekan langsung tips dari para master, dg praktek kita akan tahu perubahannya apa.
     
  4. Kalila privat jabodetabek

    Kalila privat jabodetabek New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    lah saya baru tau. semoga google bukan anak gaul. hehe
     
  5. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Padahal menggunakan email utama untuk mendaftar forum sangat saya sarankan, dan jangan lupa gunakan username yang sama dengan account google kita, nanti usename G+ kita semakin kuat nantinya, dan dikenali sama Google, jadi kuat deh karakter Username kita (sotoy mode on ah).
    *pheew*
    Nama saya dulu Mugianto terpendam di halaman 9 Google, bersaing dengan kasus nama korban penculikan jaman orde baru, susah coy saingannya, tapi sekarang sudah bisa bersaing di halaman 1, berkat bantuan G+ hehehe:D
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Betul banget bro.. the problem is, mau naikin authority user kita apa mo naikin blog?

    Btw, saya sendiri juga naikin authority nama saya tapi di kesempatan yg berbeda.. pada beberapa situs yg authority domainnya bagus, biasanya saya pake user nama saya. Contoh di bersosial or kompasiana.
    Tapi pada forum kompxx or sosbook misalnya, saya pakai user lain karena authority nya lebih rendah dari kedua situs di atas..

    Semua kembali ketujuan kita. Kalau murni di sini cari backlink, sebaiknya jgn pake email yg sama dengan webmaster blog yang diberi backlink.. kalau di sini untuk bersosialisasi dan naikin authority name, ya sebaiknya pake email yg sama...


     
  7. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Semakin dalam mempelajari SEO semakin banyak detik beginian yang saya tidak tahu.
     
  8. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Santai bro, gak perlu memusingkan pemula, termasuk untk saya,hehe.. mereka yang memberi backlink untuk kita secara NATURAL pun dengan domain yang sama atau untuk custom domain, ya di host yang sama. SECARA SEO, ini gak ada unsur variasinya karena dipasang di banyak blogger berdomain atau host blogger.com. Rata2 pemberi backlink itu para blogger pemula yang masih menggunakan blogspot. bagaimana bila gara2 artikel berkualitas kita, 100 blogger memberi backlink untuk kita secara DOFOLLOW? Ini juga bisa dianggap berbahaya bila melihat UNSUR VARIASI domain dan hosting.

    Kalau sekedar mengandalkan email untuk mencari backlink HANYA di forum bersosial yang kebetulan emailnya sama untk hosting atau custom domain, ya kan hanya digunakan dalam satu jalur. ketahuan tidak alami, ya SILAHKAN OM GOOGLE, mau bilang apa? Saya bisa bantah, "Ada situs diberi backlink dofollow secara NATURAL dri banyak domain namun sama, sana hukum tuh"

    Satu lagi yang jangan terlupa seharusnya: lakukan perubahan IP Adress setiap menanam baclink. FATAL semua pencarian backlink, HUAHUAHUAAAAA
     
    Last edited: Apr 22, 2016
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau pemula yang lagi nyamar gpp pakai blogspot ?
     
    nelson sitompul likes this.
  10. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalu udah terlanjur daftar pakek email yang sama gimana
     
  11. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    harus di bannerd, itu mata2,haha
     
  12. Rivai Morhan

    Rivai Morhan New Member

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks ya informasinya, baru tau yang kayak gini :)
     
  13. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    makasih informasinya..
    sanagat bermanfaat..!!
     
    nelson sitompul likes this.
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thread tahun lalu, ngeliat ini dari similar threads :D
     
    nelson sitompul likes this.
  15. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane spendapat dengan Bang @nelson sitompul , Si Mbah mampu dan memang melacak semua asal sumber BL.
    Sayang Ane tahunya juga telat :D
     
    nelson sitompul likes this.
  16. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    512
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Saya suka bagian ini Den. :)
     
  17. Imam Rudi

    Imam Rudi New Member

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    makasih mas infonya. masih newbie. sepertinya apa mas sampaikan masuk akal juga.
     
    nelson sitompul likes this.
  18. rulisetiawan

    rulisetiawan New Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Saya mulai pusing den setelah baca dari pejwan sampe page 6 ini... ... diawal nemuin bersosial karena lihat backlink dari pesaing mengarah kesini... lalu daftar, dan jadi seneng diforum ini daripada forum sebelah.. wkwkwkk...
    tapi tanpa mengurangi niat diawal buat belajar seo, ternyata langkah awal udah salah.... memang bisa sih beli jasa seo, tapi ane lebih seneng mengetahui proses nya.. secara ane seorang pembelajar *huh*

    jadi walau ane ga dapet link dari forum ini, biarlah, ane masih dapet ilmu banyak disini yang bermanfaat.... masih banyak jalan lain menuju page one google den.... walau ane rangking 30an terus.. wakakakakaaa.... *akhirnya* pokoknya GANBATTE !!!
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Sabar... suatu saat pasti dapat. Cek di Google Search Console (tautan situs) :D
     
  20. rulisetiawan

    rulisetiawan New Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    siapppp..... tentu den... :D
     
Loading...

Share This Page