Ketahuilah 2 Faktor Utama dalam SEO

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Sep 15, 2016.

  1. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    unik dan juga bermanfaat kalau aku :D
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya den... tapi kalo seneng nggak kerasa kok semua itu. Hehehe

    Sama-sama..... :)

    Dalam beberapa kasus masih berpengaruh... Tapi bukan menjadi faktor utama sebuah konten masuk halaman pertama.. Saya sih malah tertarik sama tanda petik 2 ("......") hehehe...
     
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Betul sekali inti dari SEO ialah :
    On page + Backlink
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terima kasih raja atas kesetujuannya...
     
  5. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    sama-sama..
    yang penting suatu usaha tanpa ada promosi pasti tidak akan berkembang..
     
  6. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Oic, berarti ngga ada salahnya juga dipake ya, bisa nambah sedikit point.
     
  7. ajourneynote

    ajourneynote New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masalah GUEST POST!

    Saya mau tanya bedanya dengan izin tulis ulang konten blog.

    Saya pernah dapet email tentang minta izin menulis ulang konten blog saya untuk blog komersil (yg sudah ada iklannya) dengan iming2 mencantumkan link blog saya.

    Padahal saya sempat baca di Disclaimer salah satu blog ternama dilarang menulis ulang konten blognya kl mau bentuknya lebih ke snippet.

    Jd gimana??
     
    Last edited: Sep 21, 2016
  8. izaarfandi

    izaarfandi New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sangat bermanfaat bagi nyubi seperti ane :-D
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sya tambahin punya @KangAndre : "DAN GRATIS" *ketawa4*
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pendapat dari saya, hal yang terjadi pada kasus itu adalah copas dengan mencantumkan sumber.

    Kalau guest post itu, kita mengirimkan konten kita ke situs orang lain.
    Dalam situs itu sudah ada link ke situs kita sendiri entah dofollow atau nofollow (tergantung kesepakatan)..

    Dan, yang kita kirimkan itu adalah konten baru (yang nggak ada di situs kita atau di situs orang lain itu)... Hal ini menguntungkan keduabelah pihak... :)
     
  11. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setuju sama ts, ux itu penting agar pembaca blog merasa nyaman dan puas dengan konten yang disajikan. tapi kalo blogwalking udah saya coba malah blog saya kena deindex.
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin BW-nya terlalu sering mas... atau ada yang jigling... *bergaya*

    Saya awal-awal membuat blog masih ngajak2 bw, tapi setelah 1 bulanan saya cuma taruh link sama sedikit caption... udah gitu aja, traffic lumayan dan nggak ngalamin deindex..
     
  13. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya sekarang paling promosi link dengan judul yang menarik pembaca aja. blogwalking udah ngga lagi deh :D
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siap.... Jangan lupa setting gambar dan deskripsi penelusurannya. Biar makin menggoda...
     
  15. ajourneynote

    ajourneynote New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Jadi menurut mas broh, Penolakan dr seorang Blogger jika mendapat tawaran seperti itu, itu sudah tepat ya?

    Dan bagaimana tindakan blogger jika menemukan artikelnyabdi copy-paste?
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Soal mas nerima atau enggak itu hak mas...

    O ya mas.... Sebenarnya dengan mencantumkan sumber copasan, mas agak diuntungkan sedikit sih... karena dapat backlink dari situsnya, apalagi kalau situsnya gedhe...

    Dan, masalah copas-copas gituan ane nggak menghiraukan...
    Biasa aja... Toh google yo tau mana yang ngepos duluan; mana yang copas dan mana yang ngetik sendiri.... :)
     
  17. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Para suhu Newbie bertanya nih bagaimana bikin signature live lnk dofollow sedang kan punya ane selalu no follow ?
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau signature yang ada di bersosial ini udah dofollow kok bang...
    Saya sudah cek...

    Kalau pengen yang lebih meyakinkan buat aja thread, terus sisipin link di sana... Pasti dofollow. ;)
     
  19. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    oh iya gan terimakasih soal nya tadi saya inspect elemen masih Nofollow sedang kan punya orang lain dofollow hehehe panik
    mungkin buat thread nanti kalau udah ada ilmu yang bermanfaat yang bisa saya bagiin
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siap gan, semoga cepet dapat ilmu... :)
     
Loading...

Share This Page