Ketika Tidak Kunjung Menjadi #1 di SERP Kadang Pikiran Jahat Membisikan “Sabotase Ajah Bro!”

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Yusuf.S, May 18, 2016.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah ga Aden dan Ajeng member sosial memikirkan hal yang sama dengan saya?

    Kebanyakan member disini kayaknya banyak yang fokus gimana caranya naikin posisi di SERP dan mendapatkan banyak pengunjung, tapi mungkin ada segelintir orang yang berpikiran sama seperti saya.

    “Kalau saya tidak kunjung masuk ke 5 besar SERP, daripada saya berusaha ‘naikin’ artikel saya, lebih baik ‘turunin’ artikel mereka”

    Apa ada yang punya pikiran yang sama?

    Sebenarnya hal ini sebenarnya bisa saja dilakukan loh, dan efeknya mungkin lebih besar dari apa yang bisa kita kira.

    Maksud saya, ketika sebuah artikel jatuh dari posisi serp biasanya lebih susah naik lagi dibandingkan dengan artikel baru kan? Ditambah jika dia bisa naik lagi ke halaman 1 SERP maka yang perlu kita lakukan adalah menjatuhkannya lagi.

    (jahat yah?)

    Tapi apa metodenya?

    Mungkin ada yang berpikir sekilas metodenya setelah membaca sedikit thread ini, yaitu banjiri dengan backlink yang tidak berkualitas.

    Kamu berpikir seperti itu kan? Iya kan? :D

    Memang benar cara ini bisa dilakukan, tapi justru cara inilah yang paling diwaspadai oleh para SEO’s, maksud saya cara ini kan cara umum, dan sudah banyak tutorial diluar sana untuk memproteksi hal ini.

    Jika kita salah, mungkin backlink yang fungsinya menghancurkan malah jadi senjata makan tuan, karena bisa saja blog yang kita banjiri backlink malah dijadiin dummy blog tier 3 atau tier 2 yang nantinya malah bikin kita makin susah.

    Jadi apa ada metode lain?

    Hmmpt, pernah ga artikel kamu menghilang tiba-tiba ketika kamu melakukan sesuatu ke blog? Saya sih pernah, dan itu tidak berkaitan dengan backlink (secara langsung), kamu pernah juga ga?

    Atau mungkin ada artikel kamu yang walaupun sudah dibuat dengan sangat baik dan sudah lama di index oleh google tapi tetap tidak muncul di serp dan kemudian kamu menemukan letak kesalahannya dan memperbaikinya? Saya juga pernah, dan itu juga tidak berkaitan dengan backlink (secara langsung), kamu pernah juga ga?

    Intinya sih, sesuatu yang bikin artikel kita tidak masuk ke serp atau turun dari serp, kita aplikasikan di blog lawan.

    Jadi ... apa ‘sesuatu itu’? dan bagaimana cara meng aplikasikan ‘nya ke blog saingan?

    Kalau itu sih tergantung blog dan pengalaman kamu, karena saya ga mau ngasih tau pengalaman saya :)

    Tujuan saya membuat thread ini?

    Tidak ada ... saya cuman iseng bikin thread karena terpikir metode seo negatif ini, thread ini mungkin akan susah dimengerti (dan diaplikasikan), tapi kalau bisa menangkap maksud dari saya, mungkin akan membuat blog kamu lebih mudah menembus serp.
     
    Marko Sianipar likes this.
  2. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahahaha ... kira-kira wajah saya seperti ini ...
    [​IMG]
     
    Marko Sianipar likes this.
  4. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ane kayak nya cocok ama yang ini gan..

    [​IMG]
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wahaha, muncul wajah Ryner Lute :)
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    >Nggak kunjung menjadi #1 di SERP
    >cari metode sabotase SERP
    >google cara metode sabotase SERP
    >Hasil: X + 1; X > 0;


    Ok. Google selalu menjadi andalan anda,
    [​IMG]
     
    Yusuf.S likes this.
  7. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    587
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    udah ada dr dulu metode gitu, caranya spam web mereka dengan baclink low quality ... seremmm
     
  8. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Saya menganggap orang-orang google tidak bodoh dan sudah memprediksi akan terjadi seperti ini.
    Itulah kenapa ada webmaster tools, disavow tools dan algoritma terus diperbarui :D
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    :D Alamak ... ane malah belum kepikiran.
     
    Yusuf.S likes this.
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, iyah kalau disabotasenya pake backlink, kalau bukan ? :) saya pikir kemungkinannya belum bisa dibayangkan karena kayaknya belum ada orang yang tahu cara sabotase serp saingan selain lewat backlink. jika tidak diketahui (dan digunakan) orang lain, maka google belum mengantisipasinya ... (maksudnya, bagaimana mungkin sebuah negara bersiap untuk mengantisipasi bom nuklir, jika bom nuklir tersebut belum ditemukan dan diciptakan)
     
    Last edited: May 18, 2016
  12. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, ada apa dengan matematika disitu :D
     
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    "Hasil" adalah "Hasil Penelusuran" dari pencarian "Metode sabotase SERP".
    Cek: http://lmgtfy.com/?q=Metode+sabotase+SERP

    tl;dr - ketika orang ingin tahu atau mencari tahu sesuatu, yang dibuka (kemungkinan besar) adalah Google.com.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Ada, tapi jangan dicoba. Untuk blog yang menggunakan hosting sendiri dengan cara "diganggu". (...disensor....) Beberapa hari kemudian SERP bisa hilang.
    Tapi Google tetap akan membantu untuk menemukan kesalahan tersebut :D
     
    Last edited: May 19, 2016
  15. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Betapa susahnya membuat artikel kita nomor 1 digoogle dengan persaingan keyword yang sangat banyak.

    Coba kalau blog kita bisa nomor satu digoogle dengan kerja keras yang luar biasa, tiba-tiba di sabotase oleh pesaing kita, bagaimana rasanya,,,*benci*
     
  16. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    artikel saya malah pad turun jangan jangan diantara kalian banyak yang sabotase yah huh jahat.!!!!!!!
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Saya nggak yakin itu sabotase.... *head*
     
    FarrasAgda likes this.
  18. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    walah, :) tapi keyword itu kayanya ga ada yang nyari deh ...
     
  19. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, kalau yang "ilegal" kayak gitu mah ... saya ga berani juga jadinya :D
     
  20. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, pasti rasanya ga enak dan kebingungan, :D
     
Loading...

Share This Page