Keunggulan dan Kekurangan Kamera Underwater GoPro Hero 3

Discussion in 'Photography' started by dimensidata, Sep 21, 2015.

  1. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagi Anda para penggemar selfie atau fotografi dalam berbagai kondisi, sudah selayaknya memiliki Kamera Underwater GoPro Hero 3 yang sedemikian canggih dan unik. Kamera jenis ini sangat cocok untuk Anda yang suka mobile dengan berbagai aktivitas namun tetap ingin eksis dengan berbagai pengabadian gambar dalam beragam posisi. Uniknya kamera jenis ini menggunakan remote control sehingga mudah digunakan untuk memotret sendiri objek yang Anda inginkan. Termasuk bagi Anda yang suka selfie, kamera jenis ini juga sangat cocok. Secara fisik bentuk kamera ini berukuran kecil sehingga dalam penggunaannya bisa diletakkan di bagian anggota badan seperti lengan, tangan, kepala dan sebagainya.

    Seperti namanya, Kamera Underwater GoPro Hero 3 juga bisa digunakan untuk aktivitas di dalam air seperti berenang, menyelam dan sebagainya. Aktivitas lain seperti berkendara sepeda, motor, mobil atau bahkan Anda yang suka terjun parasut bisa menggunakan Kamera Underwater oPro Hero 3 yang simple namun canggih tersebut. Bentuknya yang kecil diimbangi dengan kualitas gambar dan keunikan-keunikan lain yang mendukung.

    [​IMG]

    Kamera Underwater GoPro Hero 3 memiliki beberapa keunggulan yang membuat Anda harus memilikinya, diantaranya adalah sebagai berikut:
    • Bentuknya kecil sehingga mudah dibawa kemana saja untuk aktivitas-aktivitas yang menantang termasuk di dalam air sekalipun.
    • Memiliki remote control yang akan memudahkan Anda dalam proses pengambilan gambar.
      Kualitas gambar yang dihasilkan sangat bagus, tidak kalah kehebatannya dengan kamera-kamera besar berharga mahal.
    • Memiliki aplikasi Android/iPhone yang bisa digunakan untuk mengontrol kualitas kamera menggunakan jaringan Wifi.
    • Para penyelam, perenang, atlet sepeda, atlit terjun payung, pendaki dan sebagainya sangat cocok memilih tipe Kamera Underwater GoPro Hero 3 tersebut.
    Meskipun memiliki berbagai keunggulan, namun Kamera Underwater GoPro Hero 3 juga memiliki beberapa kelemahan yang juga penting Anda ketahui agar Anda mudah melakukan antisipasi, diantaranya adalah sebagai berikut:

    • Baterai nya yang lebih cepat habis, terutama jika Anda menggunakan remote dan fasilitas Wifi yang ada di dalamnya.
    • Casing yang digunakan anti air sehingga suara sulit masuk terekam dalam kamera. Suara yang dihasilkan dalam rekaman tentu saja tidak maksimal. Karena sesuai fungsinya yakni memotret.
    • Jenis Kamera Underwater GoPro Hero 3 membutuhkan layar eksternal semisal komputer untuk dapat melihat hasil rekaman video yang dihasilkan. Anda harus memindahkannya lebih dulu, transfer data ke computer untuk bisa melihat hasilnya secara lebih baik.
    • Jika ingin melekatkan jenis kamera ini pada anggota tubuh, maka diperlukan perangkat aksesoris tambahan agar bisa melekat pada posisi yang Anda inginkan.
    Jadi sesuai dengan fungsi utamanya yakni memotret maka jenis Kamera Underwater VS GoPro Hero 3 ini sebaiknya digunakan untuk kebutuhan memotret dalam kondisi-kondisi ekstrim. Sedangkan untuk kebutuhan video rekaman hasilnya tidak cukup maksimal terutama jika membutuhkan suara untuk keperluan tertentu. Pastikan Anda menggunakan kamera ini untuk kebutuhan dan keperluan yang sesuai. Harganya pun cukup terjangkau dan bisa dijadikan sebagai salah satu kamera untuk bepergian. Jenis Kamera Underwater GoPro Hero 3 umumnya dimiliki oleh para backpacker, atlet dan para pecinta olahraga ekstrim dan penyelam bawah laut. Anda yang ingin tampil gaya juga bisa menggunakan Kamera Underwater GoPro Hero 3.
     
  2. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Untuk bisa memanfaatkan kamera ini tentu harus pandai menyelam,,
     
  3. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    menurut ane lumayan aja sih gan, tapi tetep aja lah harganya mahal kalo menurut ane gan hehehe
     
  4. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kekurangan yang pling utama itu harganya yang mahal :D
     
  5. Pecinta Wisata

    Pecinta Wisata New Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Harus nabung nih, suka snorkeling gak lengkap rasanya kalo gak punya gopro.
     
  6. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kamera ini maksimal tahan di kedalaman air brp meter gan ??
     
  7. jokosatriopermana

    jokosatriopermana Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tampak canggih dan tentunya sangat bermanfaat untuk mengabadikan momoen.
     
  8. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah mantap infonya, tapi tetep terlalu mahal buat saya mah hehe
     
  9. Diah Fitriani

    Diah Fitriani New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waw seru banget yaa bisa lihat pemandangan dalam air lebih oke
     
  10. Nurdiansyah

    Nurdiansyah New Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Owh jadi hanya khusus dan bagus buat motret yaa, tapi kalau dalam air sih emang suara pasti ga jelas
     
  11. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tentunya gan, kalau ga bisa nyelam ya susah, boro" ngoperasikan kamera, yg ada sibuk menyelamatkan diri hehe
     
  12. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    215
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    GoPro gak worth every Penny..kecuali kalau sampeyan punya rejeki berlebih..angkut 1 lah buad gaya"an..ehhehehe
     
Loading...
Similar Threads - Keunggulan Kekurangan Kamera
  1. Hana99
    Replies:
    11
    Views:
    4,183

Share This Page