Keuntungan belanja online - toko online

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by erick, Aug 21, 2014.

  1. erick

    erick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    pingmeshop
    - Belanja tentu hal yang menyenagkan tapi tidak selamanya kita menginginkan barang yang akan kita beli harus datang ke lokasi. Kendala-kendala di jalan seperti macet, parkit yang penuh, atau malas keluar menjadi pilihan bagi orang untuk belanja secara online .

    Berikut keuntungan berbelanja secara online :

    1. Ongkos kirim pada pengiriman barang kita anggap saja sebagai ongkos yang kita butuhkan kalau kita berbelanja secara langsung. Malah belanja online memudahkan kita, bahkan ada juga toko online yang memberikan free ongkos kirim.
    2. Banyak toko online yang sering memberikan promo. Bukan hanya promo pada even-even tertentu saja tapi juga pada hari-hari biasa sehingga belanja hemat semakin dapat kita terapkan untuk mendapatkan barang yang diinginkan. Untuk promo-promo semacam ini kita harus rajin memperhatikan fans page facebook, follow twitter, subscribe website toko online yang diincar.
    3. Beberapa toko online pada jumlah tertentu akan memberikan point reward yang dapat berupa kupon, point dan sebagainya yang bisa kita gunakan lagi untuk berbelanja kebutuhan kita. Point-point ini tentu membuat belanja hemat.
    4. Dengan belanja online kita menghemat waktu, disela-sela kesibukan kita masih dapat memilih barang yang ingin dibeli tanpa harus berada di toko secara tradisional.
    5. Berbelanja online mencegah kita menjadi lapar mata dan kalap membeli barang yang tidak diperlukan, karena dengan berbelanja online biasanya kita akan kembali menunda pembelian karena berfikir terlebih dahulu.
    6. Toko online membuat kita dapat membandingkan harga toko online mana yang lebih murah dan menawarkan promo yang lebih menarik.
    7. Ada juga toko online yang menghargai kehadiran kita ke toko online mereka dengan memberikan stamp/point setiap harinya yang bila dikumpulkan dan sudah cukup banyak dapat kita gunakan untuk berbelanja.
    8. Beberapa toko online memberikan free voucher untuk anggota baru mereka sehingga belanja hemat yang diinginkan sangat dapat dicapai
    Tentunya masih ada banyak manfaat yang dirasakan dengan berbelanja secara online, setiap orang pasti memiliki pengalaman yang berbeda. Yang terpenting adalah bagaimana kita dapat memilih toko online yang terpercaya dan pengendalian diri dalam berbelanja sehingga tujuan belanja hemat dapat tercapai.

    sumber : Here | toko online
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    ga usah desak2n seperti di pasar gan, mana macet..
     
  3. masbrow

    masbrow Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yang penting tetap harus waspada, karena makin marak penipuan via toko online :)
     
  4. microfibercloth

    microfibercloth Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    251
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya bener.. harus lebih hati" *keren1*
     
  5. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Setuju itu,
     
  6. antara12

    antara12 New Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya, harus hati2 dan jeli..... banyak kasus barang yang tidak sesuai dengan tampilan foto....
     
  7. zoelfanovic

    zoelfanovic New Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang jelas efektif dan efisien om..
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Tapi kadang suka mengecewakan barangnya gan, gak sesuai sama ekspektasi kita. Ane sendiri sih gak terlalu suka belanja online, mending belanja langsung karena bisa nilai sendiri kualitas barang yang kita mau
     
  9. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Belanja online sangat bagus dan menguntungkan. Bisa memotong rantai panjang distribusi produk, sehingga dari segi tertentu dapat membuat lebih murah tetapi tetap harus berhati-hati karena kadang-kadang indah gambar dari rupa.
     
  10. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    lebih mudah dan menghemat waktu,,akan tetapi selalu waspada.
     
  11. adi budiwan

    adi budiwan New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Belanja bisa kapan saja. tinggal order barang sampai. Yang penting harus rajin membaca dan mencari spesifikasi barang karena dalam proses pembelian hanya mengandalkan foto. Kadang barang asli bisa lebih bagus dari foto karena orang toko sering mengambil foto dengan kamera sederhana dan melakukan kesalahan angel serta pencahayaan. Berbeda dengan poster promosi yang sudah jelas menggunakan efek serta fotografer profesional yang membuat obyek jadi sangat bagus dan menarik melebihi kondisi asli.
     
  12. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Hemat waktu, hemat tenaga... Tapi kadang pas barangnya sampai mengecewakan... Hahaha
     
  13. DimensiBlock

    DimensiBlock New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Toko online sangat menguntungkan untuk mempermudah membeli sesuatu, tetapi dengan faktor banyaknya oknum penipuan efek nya ke penjual yang jujur. Sedihhhhh :(
     
  14. chelsea

    chelsea New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua sudah beralih ke online, tinggal pinter2 kita aja mencari toko online yang aman.
     
  15. Muamar Rauf

    Muamar Rauf New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    belanja onlineshop,, lebih mudah,praktis, dan cepat....
     
  16. lutia90

    lutia90 New Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setuju om,,, kita memang harus waspada kalau belanja online.
    Kalau aku sih sukanya langsung belanja ke pusat belanja yang ada di Jakarta. Selain bisa memilih barang secara langsung, biasanya juga banyak diskon yang menarik.
     
    masbrow likes this.
Loading...

Share This Page