Keuntungan Bisnis Online Dari Pada Bisnis Biasa

Discussion in 'Online Business' started by Mukhamad Aristo, Aug 30, 2016.

  1. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bisnis online beberapa tahun terakhir ini sangat ramai lho gan !! Bahkan di instagram isi ane isi nya rata rata toko online dan orang orang yang nawarin produknya.
    Bukan hanya instagram tapi facebook, twitter bahkan bbm juga banyak gan yang nawarin ane dagangan nya.

    Itu karena sebener nya bisnis online itu lebih gampang dijalankan dan juga lebih banyak keuntungannya lho gan dari pada bisnis konvesional biasa kaya abang abang tukang somay dan juga abang tukang bakso mari sini mari aku mau beli.

    [​IMG]

    Hal itu lah yang jadi sebab marak nya bisnis online di beberapa tahun ini. Dan kali ini ane akan coba menjabarkan apa saja sie keuntungan dari bisnis online dari pada bisnis konvesional biasa. Barikut pemaparannya.

    1.Bisa Dikerjain Dirumah

    Bisnis apa aja memang bisa di kerjain dirumah gan. Tapi yang paling gak berpengaruh adalah bisnis online. Jadi gini, misal kita dagang gorengan dirumah bisa gak ??? Bisa kan. Dagang somay dirumah juga bisa, dagang baju dirumah juga bisa tapi apa omset nya akan banyak ??? Tidak kan.

    Dagang konvesional harus keluar rumah dengan membuka lapak atau keliling alias jemput bola. Tapi dagang secara online beda gan. Kita dagang lewat internet gitu lho gak perlu panas panasan dan hasilnya pun bahkan akan lebih jauh dari orang yang dagang di perempatan jalan.

    2.Konsumen Tidak Terbatas

    Kita dagang es cendol di alun alun kota bandung misalnya. Terus orang yang dari papua apa bisa beli ??? Gak kan ??? Tentu aja gak akan bisa.

    Tapi kalo kita dagang cendol sachet instan misalnya lewat online. Walaupun kita jualan di kota bandung orang dari kalimantan atau aceh juga bisa beli juga kan ???

    Jadi konsumen dari bisnis online itu lebih banyak bahkan tidak terbatas.

    3.Potensi Penghasilan Juga Tidak Terbatas

    Dari konsumen yang tidak terbatas tersebut tentu imbas nya adalah penghasilan yang tak terbatas juga bukan ?? Penghasilan kita dari bisnis online itu tidak ada batas nya maka dari itu banyak orang yang lebih maju dan cepat berhasil dengan bisnis online dari pada bisnis konvesional.

    4.Modal Minimalis

    Misal lagi nie. Ane jualan baju koko di pasar tanah abang. Modal nya pasti besar gan selain dari stok pakaian nya sendiri. Mulai dari sewa ruko, terus membeli etalase untuk memajang baju baju yang ane jual. Kemudian juga buat kebutuhan lainnya.

    Tapi kalau ane ngejual nya lewat online apa ane perlu nyewa lapak di tanah abang ????

    5.Buka 24 Jam Sehari

    Misal lagi yaa gan. Ane jual baju lagi di tanah abang yang misal lagi jam operasional nya dari jam 9 pagi sampai jam 11 malem. Otomatis kalau jam 12 ane harus tutup dunk dan proses jual beli gak bisa kan ???

    Tapi bakal beda cerita kalau ane jual secara online. Jam 12 malem pas ane lagi ngopi sambil nonton bola bisa aja ada orang iseng buka instagram ane dan kemudian kontak ane buat pesen baju kan ??? Jadi bisnis online itu bisa buka 24 jam tanpa kita harus nungguin di depan lapaknya gan. Ech kan gak ada lapak yaa.

    6.Tenaga Kerja Lebih Efisien

    Kalo ane punya lapak distro pakaian 10 x 10 meter pasti ane butuh pekerja kan. Anggep aja 2 atau 3 orang lah buat jagain barang yang di pajang biar gak di colong orang.

    Tapi kalau ane jualannya lewat online dan gak pake sewa lapak segala apa ane perlu sewa 2 - 3 orang itu ??? Mau jagain apa kan gak ada lapak ???

    Itulah gan keuntungan nya bisnis online dari pada bisnis konvesional biasa. Jadi buat agan agan yang berencana berbisnis bisa memilih buat berbisnis online dan buat agan yang sudah bisnis konvesional mulai lah berpikir untuk mengonlinekan bisnis agan itu. Terima kasih.

    Sumber Dimari Gan
     
  2. indocomco

    indocomco Member

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nice Share..
    Sebenarnya Online dan offline itu yang membedakannya hanya sarananya saja. Keduanya sama2 menguntungkan, ada kelemahan dan kelebihannya masing2. Karena sekarang jamannya online, cara2 konvensional mulai ditinggalkan.

    Saya menjual peralatan kantor seperti Mesin Fax dan printer selain lewat toko yaa lewat online :)
     
  3. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Iyaa itu yang lebih bagus. . . Offline nya jalan online juga jalan (y)
    Semoga ane bisa kaya agan

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  4. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya sih bisnis online emang menguntungkan sya aj iseng2 bikin wap musik ,
     
  5. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Iyaa gan. . . Ane jga lg ngeblogging udah setahun belakangan ini

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  6. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oya , bloging jenis ap sja kmu teman ?? Aku mah baru bisa sdikit2 blum hapal betul msalah blog
     
  7. pendi

    pendi New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    cara berjualan online yang paling efektif bagaimana yah???
     
  8. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yah tentunya penawaran produk sma ke unggulan produk nya di describe kan di media sosial agar bnyak peminat dan brikan kepuasan kpda planggan yg prnah beli produk anda ,itu sih klo mnurut sya . hhe
     
  9. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ada beberapa blog yg ane urus. . . Tentang travelling sama fotografi. . .
    Trus satu lg vlog baru yg ane rintis tentang dunia usaha

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  10. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Efektif gmna gan maksud ny

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  11. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Menurrut saya cara bisnis online yang efektif ya jualan via blog dan onlineshop.. optimasi SEO dan dibumbui gaya bahasa yang menarik insyaallah bisnis onlinenya bisa berjalan.. jatuh bangun itu hal yang wajar, yang penting jangan menyerah dan terus mencoba :)
     
  12. karimunjawa tour travel

    karimunjawa tour travel Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yang saya alami adalah tenaga kerja sangat effisien sekali
     
  13. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Kalau ane sekarang juga ikutan bisnis online tapi soal forex trading yang mana ini memang bisnis yang beresiko tinggi, dimana investor atau trader bisa kena rugi dalam trading, maka saya masih menjadikan sebagai bisnis sampingan saja
     
  14. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Brrti mas nya paham betul dong masalah seo sma backlink ajarin dong
     
  15. riska tri utami

    riska tri utami New Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener enakkan menjalankan bisnis secara online kalo saya sih
     
  16. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    betul.. betul.. tinggal cari produk yg dibutuhin konsumen n kkontinu..
     
  17. handoyoputro

    handoyoputro New Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Ada paradox, yang mudah, justru sulit. karena sangat untuk memulainya, banyak yang mengerjakan bisnis online ala kadarnya. Padahal bisnis tetap bisnis, harus dijalankan dengan serius. Salam sukses gan...

    4life indonesia
     
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2016
  18. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kalo masalah SEO dikit" paham mas. . .
    Soal nya pake wordpress selfhost jadi bisa di check artikel sudah SEO belum

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  19. pissaja

    pissaja New Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Seo terdiri dari seo onpage dan seo offpage,.. google sangat mencintai konten berkualitas maka permantap dulu seo onpagenyaa ga usah pusing mikirin backlink...kalau mencari backlink asal-asalan bisa jadi senjata makan tuan...
     
  20. pissaja

    pissaja New Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    datangkan dulu trafik tertarget sebanyak mungkin = profit
     
Loading...

Share This Page