Keuntungan menjadi pebisnis online yang belum diketahui banyak orang

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Lifesociety, Jul 22, 2017.

  1. Lifesociety

    Lifesociety New Member

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Mendengar kata bisnis online mungkin sebagian orang akan berfikiran tentang facebook marketing , blogger ataupun membuat lapak di marketplace. memang itu adalah jenis-jenis bisnis online namun bukan itu saja yang termasuk bisnis online.

    Bisnis online yakni sebuah usaha yang dijalankan dari internet. baik segi pemasarannya ataupun transaksi dilakukan secara jarak jauh melalui jaringan internet.

    Mengapa internet dipilih sebagai lahan bisnis ?

    1. Karena internhet itu global network. Wala kita sedang berada di Indonesia, kita bisa menghubungi orang Jerman melalui jaringan internet.

    2. Tak terbatas. pada pemasaran konvensional, biasanya mereka akan mencari tempat tempat umum untuk digunakan sebagai target promosi. Bisnis online juga sama, namun ada banyak sekali tempat ramai di internet yang bisa digunakan untuk berpromosi. Contohnya media sosial.

    3. Biaya dan Tenaga kecil. Kita hanya melakukan pekerjaan dibalik sebuah laptop. Sehingga tidak perlu keluar kamar atau ke tempat tempat umum untuk melakukan promosi. Tentunya hal ini berimbasa pada tenaga dan biaya yang dikeluarkan.

    Ketiga hal diatas, setidaknya menjadi pemicu utama seorang menjadi pebisnis online. Namun apa sebenarnya keuntungan menjadi seorang pebisnis Online ? simak pembahasannya dibawah

    1. Pebisnis Online Punya Banyak waktu di Rumah

    Tak bisa dipungkiri, seorang pebisnis online itu melakuka perkerjaannya dibalik sebuah layar. Yakni dari laptop atau komputer, sehingga dia tidak perlu pergi kemanapun. tentu bagi sebagia orang, ini tidak disukai khususnya bagi mereka yang menyukai kegiatan outdoor.

    Namun, secara umum bisnis online bisa diakukan dirumah sehingga kita bisa memiliki banyak waktu untuk dekat dengan keluarga kita.

    2. Seorang blogger bisa memiliki banyak pengetahuan

    Blogger merupakan salah satu jenis bisnis online yang banyak digeluti kaum muda. alasanya beragam, seorang blogger bisa menuliskan opini hingga info yang cukup menarik. Kegiatan seorang blogger yakni menulis dan menuslis. Artinya mereka selalu belajar dan belajar sehingga tak heran jika seorang blogger memiliki pengetahuan diatas orang lain.

    3. Usahanya bisa berjalan secara otomatis

    Saat usaha kita sudah dikenal, misal seorang blogger telah memiliki blog yang banyak vsisitornya, maka tuganya ialah memetik hasil ngeblognya. Yakni dari iklan, yang akan menggunakan space diblognya. Tentu penghasilan yang diperoleh berupa biayasewa dari pengiklan yang secara otomatis ditransfer tiap bulan sesuai perjanjian.

    4. Proses Usaha juga bisa lebih tepat sasaran

    Jika seorang ingin memasarkan produk secara tepat sasarn, internet bisa menjadi pilihannya. Kita bisa memanfaatkan platform blog untuk menyaring visitor yang tepat sasaran, dengan demikian penjualan yang akan kita lakukan jauh lebih mudah.

    5. Waktu seorang pengusaha online itu bisa diatur sesuai kemauanya

    Seorang pebisnis onine mengerjakan bisnisnya sendiri dan tidak bergantung pada siapapun, sehingga bisa dibilang he is the boss. Sehingga waktunya bisa diatur sesuai keinginanya, dia bisa jalan-jalan kapanpun tanpa memikirkan waktu liburan atau cuti seperti karyawan pada umumnya.

    Selain 5 hal diatas pastinya ada hal-hal lain yang menjadi kelebihan seorang pebisnis online, tapi perlu diingat menjadi pengusaha online itu bukan cara singkat menghsilkan uang, justru penghasilan dari internet bisa memakan waktu cukup lama. Sehingga kinerja anda lah yang mempengaruhi hasil yang akan dicapai.
     
  2. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yah gan... usaha lantai kayu saya juga mulai naik pesat ketika mulai bisnis online
     
  3. Margojaya

    Margojaya New Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepakat kang,, bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja.
    selain itu, kegiatan produksinya juga bisa memanfaatkan masyarakat sekitar dan ngebantu ekonomi mereka. :D
     
  4. Husni

    Husni New Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju kang, ditambah usaha online bisa dimulai dari modal kecil, bisa jadi dropshipper dulu untuk belajar sebelum mulai stok barang, yg penting mau mulai ngumpulin target market :D
     
  5. Alifmuku

    Alifmuku New Member

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap Gan, memang betul. Bisnis online itu banyak sekali kelebihan-kelebihannya..

    Ayo, mari BISNIS AROMANIS, hehe.. :D
     
  6. Abi Fadli

    Abi Fadli New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    gak perlu modal sewa tempat itu adalah keuntungan yang paling mengurangi budget dalam berbisnis manteb deh pokoknya bisnis online itu
     
    Last edited: Jan 9, 2018
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    489
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisnis online yang paling cocok untuk sekarang mungkin dropship kali ya. Paling aman dan untung, mungkin sih ya
     
  8. HijabNAYA

    HijabNAYA New Member

    Joined:
    Apr 20, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    setuju dengan statement ini, karena modal nya relative kecil. bahkan cuma modal hp & koneksi internet udah bisa mulai kalau jenis bisnis yang ini.
     
  9. Bima mustika

    Bima mustika Member

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah betul, namun saya udah tau mas xixixi, karena udah beberapa tahun menjalani bisnis online. Makasih ya mas sharingnya
     
  10. gatot

    gatot New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bagi yang baru memulai bisnis atau usaha akan sangat membantu karena tidak perlu sewa tempat yang mahal, bisa dimulai dengan dropship... thanks gan infonya untuk tambahan sharing ...
     
  11. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bisnis online, Solusi dari bisnis Offline (buka toko) yang kian sepi..mahal sih operasionalnya
     
  12. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Enaknya bisnis online itu kita bisa melakukannya di rumah dan memiliki banyak waktu untuk mealkukan kegiatan lain. Intinya sih sebelum memulai bisnis online, kita harus memikirkan matang2 konsep bisnis yang dilakukan dan pastikan itu bisa menjadi alat untuk membuat bisnis yang kita jalankan untung dan juga diminati oleh para konsumen. Konsep sudah oke dan jelas, eksekusi lah dengan baik. Jangan buru2, slow but sure.
     
Loading...

Share This Page