Keyword "Tempat Wisata di Bandung"

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Feb 27, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Ini bukan thread tentang wisata apalagi tempat wisata di Bandung, namun hanya share tentang keyword yang berhubungan dengan sub forum ini: Search Engine Optimization.

    Ada beberapa rekan yang bertanya tentang kata kunci "tempat wisata di Bandung" dan bagaimana agar bisa berada di awal hasil penelusuran Google? Saya jadi heran, ternyata banyak yang "nembak" keyword tersebut dan ingin bersaing dengan @nelson sitompul yang artikelnya telah berada di page one dengan keyword tersebut.

    @Dadan rusdan dulu juga pernah bertanya serupa, namun saya belum sempat menganalisa lebih lanjut. Setelah saya coba cek di SERP Google, lumayan ketat persaingannya dari pemain situs wisata. Akhirnya, saya coba membuat artikel "Tempat Wisata di Bandung Yang Patut Dikunjungi" dengan menulis ulang dari beberapa sumber. Sebenarnya, ada kekeliruan judul dan permalink, inginnya lebih spesifik karena persaingan cukup ketat. Akan tetapi karena telah di indeks Google, niat itu saya batalkan.

    Hasil sementara setelah clear browser, blog saya kanal wisata langsung ada di halaman 4 di SERP Google, dan bisa saja berubah beberapa saat kemudian.

    wisata-bandung.jpg

    Berhubung artikel masih baru dan belum ada backlink sama sekali, ada di halaman 4 cukup lumayan mengingat persaingan berat dan blog saya termasuk relatif baru. Thread ini menjadi backlink pertama dari bersosial.

    Oh, ya... saya lebih banyak mengoptimasi blog dengan keyword wisata Indonesia yang lumayan banyak hasilnya, dan sementara sudah ada di Laman 4 dari sekitar 11.500.000 hasil (0,44 detik) Tadinya jauh... sampai nggak ditampilkan. Kalau kw "Kanal Wisata" sudah oke! :D Kesalahan saya sejak awal nembak kw ini.

    Kesimpulan. Bagi kalian yang ingin menembak keyword tertentu jangan pesimis, optimis saja.

    Maaf,, saya nyepam :D
     
    arief munandar likes this.
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Backlink dengan anchor "tempat wisata di bandung" saya cek kok ada den, > 10 backlink :)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Untuk kanal wisata? Kalau internal mungkin. Ini baru saja saya tambah dari 1 blogdummy.
     
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Wah keren om the power of onpage nih :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Keren kang....! Pengen nyoba juga untuk menguasai blog wisata,,, tapi kayaknya bukan bidang ane kang...!
     
  6. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mantap Kang, Kalo saya mau fokus satu bidang dulu biar lebih paham mendalam hehee :D
     
  7. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sesekali coba nembak "wisata di madura" sekalian promosikan potensi wisata di madura... :D
     
  8. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Ini screenshotnya den utk anchor "tempat wisata di bandung" :)

    Termasuk BL dari blog dummy eva*****.com, serua*****.com, ada juga BL dari forum profile di domain EDU, juga dari blog comment.

    Screenshot_1.jpg
     
    Last edited: Feb 27, 2016
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wahhh kerennnn tuh... apalagi dibikin kontes seo ya... pasti rame pollll hehehehehe bahaya nih klo master bidik juga...
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Saya penasaran saja, ada 5 orang lebih tanya keyword tsb, dan mereka rata-rata optimis bisa bersaing. Kok nggak Jakarta, surabaya atau Bali. :D
    Sekarang ada di hal 5 (9 jam) berarti cukup cepat perubahannya.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Masih belum mengerti, hubungan dengan kanal wisata.
    BTW: ngelola wisata juga yah... sy gagal berangkat ke karimunjawa sebagai hadiah 1 kontes seo pikniker, scam! Padahal pingin banget ke sana.
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Iya yah... padahal saya dulu punya banyak foto tempat wisata di Madura :D
     
  13. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah keren nih kang andre juara kontes SEO
     
  14. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Keren, cuma SEO onpagenya mantap
     
  15. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Oh iya blog yg dimaksud kanal wisata ya, saya kira blognya itu yang traveloista.
    Maaf den, saya kurang teliti *nangis3*
    Iya kanal wisata belum ada backlink yg berhub dengan wisata di bandung.
    Hebat berarti ini SEO internalnya *bagus*
    Saya cuma kuli aja den.
    Wah malah yg ngadain kontes seo scam.
    Ke karimunjawa bagus kok den *akhirnya*
     
  16. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Karena mungkin keyword "tempat wisata di Bandung" paling banyak yang nyari via mbah google... hehe *peace*
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Kalah jauh dengan Bali atau jakarta. Mungkin saja yang bertanya tinggal di bandung atau Jabar :D
    BTW: anekawisata ada didepan juga.
     
    Last edited: Feb 28, 2016
  18. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Tapi belum bisa masuk page one kang... susah, saingannya berat master2 semua, nunggu dikasih ilmu dulu sama @KangAndre tanpa backlink aja bisa page 4 :D, klo punya ane tanpa backlink gak masuk serp sama sekali.... *badluck*
     
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya butuh referensi nih dari @KangAndre yang sering uji coba nuklir nya :D,
    saya lagi test beberapa theme / platform dengan hanya mengandalkan SEO On-Page nya saja tanpa backlink sama sekali.

    Keyword yang sedang saya test yaitu "Artikel Singkat Blog" , itu menurut Akang persaingannya bagaimana ?
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Frase "Artikel singkat blog" tentu harus ditambah obyek (mis: sejarah jakarta) jika ingin banyak dikunjungi. Bisa saja ada di nomer 1, akan tetapi tidak akan diklik karena obyeknya tidak sesuai dengan maksud si penelusur.

    Masalah seo onpage berkaitan juga dengan domain (DA). Blog baru yang menggunakan domain baru, meskipun sudah dioptimasi maksimal akan sulit bersaing. Berbeda blog baru misalkan pakai subdomain blogspot.com. Blogspot.com-nya ini yang bisa menjadi penunjang onpage seo.
     
Loading...

Share This Page