Sama halnya dengan jangkrik, belalang juga bisa dijadikan pakan ternak dan burung. Namun dalam hal ini, belalang sering dikonsumsi oleh manusia, karena rasanya yang cukup unik, proses memasak yang mudah, serta kaya akan kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Apa saja kandungan tersebut? Jika kami lansir dari berbagai sumber, daging belalang mempunyai nilai gizi berupa karbohidrat, protein, kalsium, magnesium, sodium, potassium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, mangan, Vitamin A, Vitamin B Kompleks (B1, B2, B3dan B6), Vitamin E, Vitamin C, asam folat dan juga beberapa asam lemak. 1. Menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. 2. Menguatkan sistem imun dimana hal ini sangat terkait dengan pencegahan radikal bebas dan menjaga tubuh tidak mudah terserang penyakit. 3. Menjaga kesehatan serta kepadatan tulang dan juga gigi. 4. Menguatkan kuku sehingga tidak mudah patah. Manfaat ini sangat cocok bagi kalangan ladies yang ingin selalu ingin tampil cantik. 5. Memperbarui atau meregenerasi sel syaraf dan otot yang rusak. 6. Mencegah tubuh kekurangan sel darah merah (pencegahan anemia). 7. Menjaga stamina dan memenuhi kebutuhan tenaga harian tubuh. Baik juga untuk meningkatkan vitalitas pria. 8. Melancarkan sistem pencernaan yang terkait dengan pencegahan sembelit atau susah BAB. 9. Menjaga kesehatan rambut sehingga tidak mudah patah, rontok dan juga bercabang. 10. Meningkatkan kecerdasan yang dalam manfaat ini mencakup kinerja otak sehingga lebih fokus, konsentrasi dan mencegah kepikunan dini. 11. Menjaga kesehatan mata dan menjernihkan pandangan. 12. Melancarkan sirkulasi atau peredaran darah yang terkait dalam pencegahan hipertensi dan pembekuan darah. 13. Menjaga pertumbuhan bayi (janin) dalam kandungan pada ibu hamil. 14. Menjaga kesehatan kulit sehingga tidak mudah kering, mengelupas, dan retak-retak. 15. Menunda penuaan dini karena elastisitas kulit tetap terjaga. Beberapa khasiatnya ialah untuk menyamarkan garis halus dan pengeriputan pada wajah. Jika ada begitu banyak manfaat, tentunya kita akan bertanya juga akan efek samping yang bisa saja ditimbulkan. Memang ada sih, namun semuanya bisa dicegah, salah satunya ialah mencuci dengan bersih daging belalang sebelum digoreng. Hal ini bertujuan untuk membersihkan cacing yang bersarang pada kepala belalang. Dampak lainnya mungkin akan menyebabkan alergi seperti timbulnya ruam pada kulit, gatal-gatal, dll. Namun efek ini tidak berlaku pada semua orang, sebab daya tahan serta kondisi tubuh bisa berbeda-beda. aruoro, Jul 14, 2017 #1 Anto Bahar New Member Joined: Aug 24, 2016 Messages: 14 Likes Received: 1 Trophy Points: 3 biasanya sih gatal-gatal pada timbul kalau tidak cocok orangnya Anto Bahar, Jul 14, 2017 #2 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Khasiat Belalang Untuk Keunggulan Buah Delima Untuk Produk Minuman Berkhasiat csmandala, Feb 16, 2023, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 607 csmandala Feb 16, 2023 Khasiat Jus Delima Atasi Lemah Syahwat aisusisursilah, Jan 31, 2023, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 530 aisusisursilah Jan 31, 2023 Khasiat Hebat Ubi Ungu tepiair, Mar 30, 2021, in forum: Health & Medical Replies: 1 Views: 1,799 blackking Mar 31, 2021 9+ Khasiat dari Latihan Mengangkat Beban dengan Pull-up Alvi Iqbal Budiarsya, Dec 29, 2020, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 1,427 Alvi Iqbal Budiarsya Dec 29, 2020 Apakah Jahe Temulawak Masih Berkhasiat Tangkal Virus Corona? wariorseiya, Oct 22, 2020, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 1,755 wariorseiya Oct 22, 2020 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in