Kiat Hemat Kuota Internet di HP Android

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by GEARPEDIA, Aug 6, 2018.

Tags:
  1. GEARPEDIA

    GEARPEDIA New Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebagai pengguna Smartphone, kita semua tentu selalu menyediakan kuota internet agar bisa mengakses internet mulai dari untuk browsing mencari berbagai macam informasi, untuk streaming video menarik di Youtube atau eksis di sosial media seperti Facebook, Twitter maupun Instagram dan sosmed lainnya. Tanpa sadar, karena terlalu sering menggunakan internet, kita menjadi boros membeli paket kuota internet, nah jika sudah seperti ini, tentu sangat disayangkan kalau kita terlalu banyak membeli kuota. Maka dari itu disini admin akan share beberapa tips atau kiat bagaimana menghemat kuota internet di smartphone khususnya di Android.
    [​IMG]
    Seperti yang kita tahu bahwa smartphone tanpa kuota itu ibaratkan sayur tanpa garam, berasa ada yang kurang! Jadi tidak heran apabila semua pengguna smartphone membeli kuota untuk kebutuhan internetnya, untuk meminimalisir penggunaan kuota agar tidak terlalu banyak, bisa lakukan beberapa cara dibawah ini yang direkomendasikan oleh www.detektiftekno.com, diantara lain:

    1. Matikan Data Saat Akan Tidur di Malam Hari

    Sering on sosial media saat malam hari? Pasti seringkali ketiduran dan lupa membiarkan paket data internet di hp menyala terus terusan kan? Nah ini bisa menjadi salah satu penyebab kenapa anda menjadi boros kuota internet, karena memang data yang menyala terus akan selalu terhubung ke internet terutama aplikasi seperti sosial media ini.

    2. Lebih Bagus Lagi Mengaktifkan Mode Penerbangan

    Apabila dengan mematikan koneksi data di hp saja masih belum cukup untuk menghemat kuota internet android, maka sangat disarankan untuk mengaktifkan saja mode penerbangan di smartphone anda. Dengan mengaktifkannya, koneksi di ponsel anda benar benar mati, sehingga akan lebih efektif untuk menghemat kuota internet, bukan hanya itu saja, daya baterai juga jadi lebih hemat. Admin sendiri selalu mengaktifkan mode penerbangan saat tidur dan waktu tertentu demi menghemat penggunana kuota dan daya ponsel.

    3. Matikan Update Aplikasi Otomatis

    Sering mengalami kuota habis banyak padahal penggunaan tak seberapa? Bisa jadi itu karena ada update aplikasi yang dilakukan secara otomatis pada smartphone anda. Memang ada dampak positifnya yakni aplikasi kita menjadi update dan tentu lebih baik untuk sistem, namun tentu saja update otomatis aplikasi akan membuat kuota internet di HP anda menjadi mudah dan cepat habis karena update aplikasi sendiri bisa menyedot banyak kuota, apalagi aplikasi dengan ukuran yang berat.

    Untuk mematikan update aplikasi, anda bisa menyettingnya di menu pengaturan, aplikasi di ponsel anda dan juga di google play store di bagian menu, setelan aplikasi.

    Dengan mematikan auto update aplikasi, dijamin kuota yang tadinya cepat habis bakal lebih irit.

    Itulah beberapa cara yang bisa admin share untuk bagaimana cara menghemat paketan internet di hp android, semoga setelah menerapkan cara diatas, anda bisa lebih hemat kuota daripada sebelumnya.
     
  2. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,463
    Likes Received:
    2,444
    Trophy Points:
    313
    Dijamin super hemat kuota internet :D :D :D
     
  4. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  5. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    770
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Tipsnya bagus juga nih, bisa dicoba buat ngurangin quota smartphone
    ane juga jarang pake mode penerbangan, paling kalau gak dipake diputus internetnya
     
  6. nurifizriani

    nurifizriani Member

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    191
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo lagi dikantor pake wifi kantor, pas udah di rumah ya pake wifi tetangga *keren1*

    hemat sampe gak perlu beli kuota!!!!! *wow3*
     
  8. Deni.94

    Deni.94 Member

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya tiap hari mengehemat kuota karena pake wifi tetangga
     
  9. Fajar Putra Plasindo

    Fajar Putra Plasindo New Member

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap gan, saya kalau dikantor pake wifi kantor juga :cool:
    udah hemat kuota, bisa update aplikasi tanpa khawatir kuota terkuras
     
  10. Sugeng Joss

    Sugeng Joss New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    saat kita menghemat kuota....., kena pinalty masa tenggang......, sama aja....., hihihi....
     
Loading...

Share This Page