Kiat-kiat jadi jomblo bahagia

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Oct 19, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kuantitas jomblo di indonesia semakin hari semakin mengalami peningkatan. Karena itulah gak heran kalo timeline di ig, facebook, wa, bbm dan sosmed lainyya dipenuhi postingan jomblo jomblo kesepian yang update kegundahannya di medsos.

    Kita juga bisa tengok ke pinggir-pinggir jalan saat malem minggu. Disana banyak juga jomblo-jomblo galau yang tidak punya rumah tujuan untuk di apelin, akhirnya cuma duduk maniz sambil nyeruput air mineral dibawah bintang yang semakin cerah. Sedih banget ga sih jadi jombloooo(?)

    Sebenarnya jadi jomblo itu gak terlalu buruk loh guys, mereka yang komitmen buat jomblo sampe nemu seseorang yang pantas di halalin adalah manusia2 terbaik di dunia ini. (Menurut gw) Tapi kadang, ya kita jarang menyadarinya, kita lebih banyak ngeluangin waktu buat ngeluh, sirik sama hubungan orang, dan perasaan2 lain yang bikin status kejombloan semakin tersiksa.

    Untuk ngilangin perasaan semacam itu, coba deh iqutin tips yang akan aku kasih berikut ini ;

    • Sibukin diri lo dg kegiatan positif. Daripada baper sama temen yg punya pacar, atau update2 status gajelas buat ngekode kalo kamu itu jomblo, mending sibukin diri sama kegiatan yg lebih bermanfaat, ngejain tugas (kalo msh sekolah/kuliah) atau sibuq kerja biar kamu naik pangkat dan gaji, kan keren tuh.
    • Bahagiakan orang tua terlebih dahulu. Coba tatap wajah kedua orangtua kamu, disana kamu bakalan nemu semangat buat banggain mereka. Daripada ngejalin hub dg yang belum tentu jodo kita, yang cuma bikin kantong kamu kering setiap bulan, mending uangnya pakai untuk bahagiakan ortu. Ga harus mewah2, ajak mereka jalan dan makan diluar bersama. HMM sweat.
    • Manjain diri sendiri. Cintai dirimu terlebih dahulu, ketimbang harus membuang waktu dg perasaan seseorang yang belum tentu kamu dapatkan. Jadi, manjain diri dulu deh, ke spa, salon, gym, beli makanan lezat, beli baju dll. Buat dirimu sempurna dan merasa dicintai.
    • Yakinkah diri, kalau kamu bakalan nemu seseorang yang tepat. Setelah kamu menyibukan diri dg kegiatan postif lalu berhasil, dan sekarang kamu udah sukses terus bisa bikin kedua orang tuamu tersenyum bangga, kamu juga udah berhasil buat pribadi kamu jadi lebih baik, maka kini saatnya untuk mencari sesorang yang tepat. yang ga cuma bisa kamu ajak bcara di telpon aja, tapi di dibawah bangunan yang sama. CIe.
    jadi stop galau, stop meronta2, stop bikin pengumuman kalo kamu ini lagi jomblo, sebab percuma, orang2 gakan noleh ke kamu kalau kamu belum ada di tahap yang terakhir. jadi berjuanglah untuk jadi jomblo bahagia sampai dimana wkatu mempertemukanmu dg seseorang yang tepat :)
     
  2. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    344
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  3. Lidyawati

    Lidyawati Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Wah lucu juga sih, iya lah jangan sampe bersedih hati kalau jomblo sih ya
     
  4. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ga ko. aku cuma lagi ldr aja *berkeringat*
     
  5. Anggieov

    Anggieov New Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. Minecraft

    Minecraft New Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bersyukurlah untuk kalian yang tidak jomblo wkwwkk
     
  7. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kadang teriak2 ga jelas udah parah banget jomblo nya *benci*
     
  8. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    yap bener banget gan heheheh. Tapi udah ada calonnya?*akhirnya*
     
  9. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ahahahahha parah banget
     
  10. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    hahaha bersyukurnya gmn? :/
     
  11. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo jodoh mah gak kemana *bohong* seseorang yg jomblo biasanya lebih setia lo *bagus*
     
  12. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    setia ga punya pacar maksudnya? *akhirnya*
     
  13. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    344
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkw
     
  14. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    setia pada pilihan akhir *bohong*
     
  15. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    siap lah, pasti si agan ini jomblo istiqamah ya :D
     
  16. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    haha pasrah aj ama yg di atas, spa tau di kasih yg lebih *bergaya*
     
  17. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bener banget gan. keep istiqamah ya
     
Loading...

Share This Page