Kisah Sukses Pengusaha Yang Di Mulai Dari Rumah

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by riantisolikhah, Mar 20, 2014.

  1. riantisolikhah

    riantisolikhah New Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Bisnis Rumahan bagi sebagian orang di pandang hanya berpotensi sebagai usaha rumahan yang peluang keuntungannya hanya sebatas sambilan. Namun, faktanya, usaha rumahan ternyata menghasilkan pengusaha - pengusaha sukses yang kemudian mempunyai perusahaan besar bahkan sampai berskala dunia.

    Pelaku Bisnis Rumahan tersebut mampu menjadikan bisnis yang mereka lakukan dari rumah menjadi sebuah bisnis besar dengan memperkerjakan banyak orang, rahasianya tentu ada pada bagaimana anda mengolah diri anda serta mempertahankan peluang usaha rumahan anda kemudian menjadikannya kesempatan wirausaha yang terus berkembang.

    Berikut adalah daftar pengusaha sukses yang mengawali bisnis dari rumah hingga mempunya banyak karyawan dan melebar sayapnya hingga ke internasional. selamat membaca artikel Kisah Sukses Bisnis Rumahan

    1. Anne Ahira
    Beliau adalah seorang internet marketer yang sukses membangun bisnis nya dari dunia online. berawal dari

    mimpinya keliling dunia yang kemudian di aminkan oleh keluarga, beliau belajar dan terus belajar dengan cara belajar sendiri atau oto didak.

    Kini, Ia sukses dengan program Asian Brain dan menjadi consultant internet marketer yang membernya sudah mencapao puluhan member. Penghasilannya jangan di tanya, ratusan ribu dolar atau kalau di uangkan berari berangka miliaran.

    Uniknya beliau pada awal bisnisnya hanya belajar mandiri lewat internet tanpa mengikuti sminar atau sejenisnya. bahkan beliau tidak mengetahui email itu apa dan untuk apa fungsinya. Ini membuktikan bahwa pendidikan akademis tidak menjamin kesuksesan seseorang dalam berbisnis.

    2. Purdi E Tcandra

    Purdi E. Chandra merupakan anak kelahiran Lampung, 9 September 1959. Ia merupakan seorang pengusaha yang sukses di bidang bimbingan belajar. Dengan keberaniannya berspekulasi uang kembali 90 % jika tidak lulus membuat bimbingan belajarnya sukses dan kini tersebar di banyak daerah di Inonesia. Apa nama bimbel tersbut ? yups, PRIMGAMA

    Omzetnya kini sudah mencapai ratusan juta bahkan milliaran rupiah dari berbagi usaha yang kini ia gelt. ia mendirikan berbagai lembaga pendidikan yang bergerak di berbagai jenis bidang pendidikan.Kini ia mendirikan Enterpreneur University (EU) yang mengajarkan strategi bisnis dengan berbagai unsur baik mental, spiritual dan manejemen bisnis yang optimal

    Uniknya dia bukan seorang sarjana, Ia hanya lulusan SMA yang mampu mengalahkan banyak sarjana bahkan doktor. Apakah anda tertantang untuk mencoba sukses seperti Purdi candra? Bernilah bertindak, itu kata pengusaha yang menjadi Ketua HIPMI beberapa tahun silam.

    sumber : bisnis rumahan tanpa modal
     
    Karisma ardi likes this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya edit untuk judulnya,

    Saya edit untuk judulnya, lain kali kalo buat judul jangan pakai huruf besar semua, pakai huruf sewajarnya saja.
     
  3. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,250
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk Purdi saya belum tau

    Untuk Purdi saya belum tau informasi tentang beliau, tapi kalau Anne tau, saya mantan member di forumnya :)
    Saya rasa semua orang pada awalnya pasti tidak tau email dan fungsinya, tidak hanya Anne Ahira.
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,538
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    belajar dari Anne Ahira

    Pantas saja @D-dig ternyata sempat belajar dari Anne Ahira *hore* dan sekarang sepertinya jauh lebih pinter :D
     
  5. Thevictim

    Thevictim Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wow

    Banyak juga kok gan bkn cuma 2 orang aja ,, seperti pencipta sony, KFC dsb
    bila yang di local bob sandyno/ apalah lupa nama lengkap nya waklakakak
    bnyk yg bsa di jadikan contoh akan tetapi dari diri masih belum siap dan belum memiliki satu arah sangking sering nya baca yang kiat sukses dan ujung ujung nya bnyk arah dan menjadi tak terarah wakakakakka *berkeringat*
     
  6. riantisolikhah

    riantisolikhah New Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    tetep semangat

    biarpun persaingan bear, tapi kudu tetep semangat cayoo
     
  7. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    majukan bisnis rumahan dan

    majukan bisnis rumahan dan ukm di Indonesia karena itu akar kemajuan kita
     
  8. sriana ayu

    sriana ayu New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    baru tahu kalau pak purdi itu dulu bisnis rumahan :D
     
  9. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    semua bisnis ya harus punya modal,..bensin,internet,tenaga,tempat,dll kan modal juga
     
  10. SupportOnline

    SupportOnline New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini ane ikut tetangga ane, yg ane tahu dulu gak pake modal apa-apa hanya kepercayaan. sekarang lumayan sudah punya reseller banyak. sistim bisnisnya simple kalau daftar reseller komisi langsung 30 - 70% dari keuntungan.
     
  11. ardian106

    ardian106 New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua bisnis ya harus punya modal,..bensin,internet,tenaga,tempat,dll kan modal juga

    Bisnis Sampingan Modal Kecil
    Bisnis Modal Kecil Penghasilan Besar
    Peluang Bisnis Sampingan Yang Menguntungkan
     
  12. Grant Verleend

    Grant Verleend Well-Known Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,242
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Solusi untuk masukan tambahan keluarga
     
  13. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  14. magang jepang

    magang jepang Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    menginspirasi ^^
     
  15. Educamp Ganesha

    Educamp Ganesha Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    Baik Ane Ahira maupun Purdi sepertinya gigih berjuang dalam berbisnis, terutama Purdi, membangun bimbingan belajar tidaklah mudah apalagi pada saat memulai bisnisnya
     
  16. babymiru

    babymiru New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masih banyak kisah sukses, mungkin agan2 salah satunya. :)
     
  17. elang hartadi

    elang hartadi New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semangat.. Entrepreneur is better than being an E..
     
    Last edited by a moderator: Dec 4, 2014
  18. jukac

    jukac New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya bisnis sukses itu bisa dimulai dari kemauan mereka pasti orang-orang yang punya kemauan tinggi, apalagi dimulai dari rumah lebih nyaman sepertinya, dan saya rasa di antara tahun 2015-2018 mungkin bisnis online dari rumahan makin banyak dan pastinya semakin banyak variasi kreatif dari para pengusaha muda.. ayoo semangat jadi pengusaha sendiri (pasti bisa asal percaya) :D
     
  19. Mokimaru

    Mokimaru Active Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Salah satu IM favorit saya. *bagus*
     
  20. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    Google+:
Loading...

Share This Page