Kisahku Bisnis Undangan Pernikahan via Online

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by citacitamu, Apr 10, 2016.

  1. citacitamu

    citacitamu New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau share cerita aja nih yaa semoga menginspirasi. Setelah lama mantau forum bersosial.com dan cuma jadi silent reader, akhirnya bikin akun dan mau share cerita.

    Hampir setiap jenis usaha baik itu produk atau jasa bisa dipasarkan lewat online, termasuk usaha yang sedang aku jalani sekarang. Yaitu undangan pernikahan. Karena menurutku pencarian di GKP angkanya lumayan besar, jadi hal yang wajar kalau menekuni bisnis yang satu ini adalah keputusan yang mantap.

    Selama ini dibantu teman jualan lewat Instagram dan Facebook, yang menurutku cukup menarik hasilnya meski bisa dibilang masih kecil. Tapi buat aku yang selama ini bingung mau usaha apa, penghasilan segini udah cukup berarti buatku.

    Lama ga melakukan perkembangan untuk strategi penjualan, akhirnya aku beranikan diri untuk coba-coba bikin web, dan langsung beli domain berekstensi .id karena kemarin ada kesempatan punya domain itu di harga murah, waktu itu harganya cuma 15rb untuk setahun.

    Perkenalkan nih web masih cupu undangan pernikahan. Mohon masukannya ya. Hihi. Aku masih coba-coba praktekkin ilmu SEO yang banyak dishare sama mastah-mastah di forum ini. Semacem install plugin yang bisa menunjang, tapi masih agak bingung juga cara pakenya semisal Yoast, Sitemap, sama atur-atur permalink.

    Ya semoga bisa cepet menanjak deh kayak temen-temen semua, mohon doanya.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Sebaiknya jika blog masih dalam taraf pengembangan jangan dipromosikan dulu, lebih-lebih mencari backlink.
     
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
  4. citacitamu

    citacitamu New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wii @KangAndre

    Iya katanya ada yang bilang tunggu beberapa saat gitu, tapi bingung juga nunggunya sampai seberapa lama kang. Ada saran awal-awal gini ngapain gitu kang?
     
  5. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  6. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Loh itu tergantung kamu, sehari bisa setahun bisa :D
    Terus terang saya kecewa setelah berkunjung karena tidak ada yang saya dapatkan. Kalau begini terus, saya yakin blog tahun depan akan tutup (nggak memperpanjang domainnya)
     
  8. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  9. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    semangat kakak... smoga sukses bisnisnya*keren2*
     
  10. citacitamu

    citacitamu New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semoga ngga tutup yaaaa. Hiks :(
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sering sering banyakin artikel, it works
     
  12. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    lumayan bagus gan websitenya, tapi saran ane sih di halaman utamanya dikasih keterangan harga pembuatan gan, hehehe, cuma saran aja dan kalau untuk benar - benar menjalankan bisnis secara online , mendingan lebih ditekankan untuk pengiklanan dulu gan, jangan di fokuskan untuk SEO, cuma saran aja sih gan
     
  13. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    381
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    jogjane ngendi iki mas..
     
  14. dealermobil

    dealermobil New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bagus mas design nya, saran saya sih fokus di kota t4 ente tinggal dulu. kalau ada yg pesan di luar kota/pulau bakalan repot hehehe
     
  15. Nandadc

    Nandadc Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setelah jalan-jalan kesitu kayaknya webnya masih belum ready bro.

    Perjelas lagi, agan itu siapa??

    Cantumkan Fb, foto jelas, bila perlu no Rekening, alamat rumah, kantor yang jelas. Siapa yg mengerjakan? Pengalaman buat undangan dan sebagainya.

    Saya sebagai pembeli butuh info sedetail mungkin. Pembeli takut mau beli undangan malah jadi kacang :D

    [HASHTAG]#SaranAja[/HASHTAG]
     
  16. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    jangan menyerah kak , ,, semangat berbisnis
     
  17. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  18. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Lucu-lucu gan undangannya, semoga sukses ya :D
     
  19. citacitamu

    citacitamu New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alhamdulillah temen-temen, mulai ada yang kontak pelan-pelan.

    Ternyata SEO itu capek juga ya. Akhirnya coba-coba AdWords aja deh, lebih simple. Terus juga itung-itungannya masuk, maksudnya pemasukan lebih besar dari pengeluaran, meskipun belum banyak selisihnya, minimal udah ada hasil lah ya pelan-pelan.

    Semoga temen-temen juga tetep semangat jalanin bisnis online yang ternyata sama aja kayak bisnis offline. Perlu pikiran, tenaga, sama semangat yang terus terjaga :D
     
  20. buahnaga

    buahnaga New Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap mas, sekarang udah nomer satu aja.. keren
     
Loading...

Share This Page