Konten Marketing Untuk Usaha Kecil Menengah

Discussion in 'Social Networks' started by Hosting Dot ID, Nov 23, 2015.

  1. Hosting Dot ID

    Hosting Dot ID New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Tidak seperti email yang langsung tertuju kepada customer Anda yang secara eksplisit yang bertujuan untuk menjual produk, pemasaran konten menjadi cara yang ampuh dalam membangung sebuah brand. Jika anda seorang marketing dari usaha kecil menengah, buatlah konten yang menghibur, menginspirasi dan mencerminkan sisi positif dari brand yang anda kelola.

    Ketika sebuah konten mendapatkan banyak like atau respon positif dari media social, tentunya merek anda akan menjadi perhatian banyak orang. Dari itu pasti banyak orang yang mulai mencari lebih dalam produk yang anda tawarkan hingga kredibilitas usaha anda. Untuk menunjang hal tersebut, berikut kami sampaikan beberapa ide kreatif yang dapat Anda gunakan dalam membuat konten marketing yang hebat!

    Menampilkan Latar Belakang Usaha Anda

    Kebanyakan orang akan lebih tertarik, ketika pada website anda menyampaikan siapa diri anda sebenarnya. Dalam hal ini, anda bisa menambahkan foto atau video yang mencerminkan background orang-orang yang berada dibalik layar. Seperti apa yang karyawan anda kerjakan, apa yang mereka buat hingga produk yang dihasilkan. Dengan hal ini, pelanggan akan merasa lebih dekat dan loyal dengan perusahaan anda.



    Profil Staff

    Beritahu orang-orang tentang bagaimaan asyiknya atau menyenangkannya perusahaan anda, dan beritahu kepada semuanya bahwa dibalik produk yang anda ciptakan, terdapat staff yang begitu profesional dan kreatif. Anda bisa berbagi video melalui youtube, lalu dapat anda share di website melalui embed kode yang telah disediakan.



    Kisah sukses

    Sharinglah kisah-kisah inspiratif dari pengguna atau client anda, dengan menambahkan halaman testimonial. Mintalah kepada client setia anda untuk menceritakan kesan terhadap produk dan layanan, menyenangkannya bekerja sama dengan anda atau bahkan seberapa besar layanan anda bisa mempengaruhi kehidupan mereka.



    Buatlah Blog

    Blog merupakan salah satu cara terbaik dalam menghasilkan konten yang berkualitas, yang bisa mencerminkan hasil karya dari usaha anda. Anda dapat memposting keahlian, berbagi wawasan tentang produk anda hingga membantu pelanggan anda mengenali perusahaan anda dan karyawannya.

    Dalam menulis di blog, orang akan memahami tentang cara kerja perusahaan anda hingga menyediakan apa yang mereka butuhkan. Blog tidak hanya digunakan untuk memasarkan produk, akan tetapi memberikan nilai tambah bagi pelanggan anda.

    Ingat, bahwa blog tidak hanya berbicara tentang tulisan! Anda juga dapat mengupload foto dan video. Jangan lupa untuk sharing ke media social seperti Facebook, Twitter, Instagram hingga LinkedIn.



    Fitur Video

    Keuntungan berbisnis saat ini adalah bagaimana mudahnya semua orang bisa mengakses internet. Cari topik yang tepat dan buat sendiri video “how to” atau “bagaimana caranya”. Sebuah video yang sederhana yang bisa anda tunjukkan kepada semua orang untuk melakukan sesuatu yang biasa, akan tetapi tidak lari terlalu jauh dari pruduk anda. Hal ini dapat menjadi salah satu peluang yang bagus untuk mempromosikan usaha anda dengan eksposur yang besar dari pelanggan.



    Buatlah E-Book

    Anda tidak perlu menghubungi penerbit untuk menerbitkan tulisan anda ke setiap orang yang ada di seluruh dunia. Jika anda suka menulis dan ingin berbagi pengalaman ke semua orang,pertimbangkanlah untuk menulis e-book. Hal itu lebih mudah anda lakukan untuk meningkatkan kesadaran pelanggan tentang bisnis anda, daripada terus mengirimkan penawaran atau promosi berlebihan ke pelanggan anda.



    Finally, konten pemasaran yang baik sangat berharga untuk keberhasilan bisnis Anda. Dilakukan dengan baik, monitoring respon, hingga membantu bisnis anda mudah ditemukan di google dan itu yang menjadikan Usaha anda memiliki poin plus dibanding pesaing anda.

    Source link : https://www.hosting.id/blog/seo/6-cara-konten-marketing-untuk-usaha-kecil-menengah/
     
    lasealwin likes this.
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantab sekali gan ulasannya, semoga bisa rame gan Amin
     
  3. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  4. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    tread yang penuh dengan pengetahuan gan..,jozz gandoz..dech...
     
  5. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semua tips di atas sudah saya lakukan dalam mengelola toko pulsa online dan dollar ..
    dari pengelolaan blog hingga adanya real testimoni yang diketik oleh pelanggan..

    .
    nah, yang terakhir ini yang belum, saya pengen belajar buat ebook kok kayak mudah kalau melihat tutornya..
    tapi gak bisa bikin sampai sekarang,. hahhhah
    ada tambahan cara buat ebook yang bisa dibaca pada android, ya den?
     
  6. Zhanzabila

    Zhanzabila Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Baik itu video maupun tulisan, kalau udah tentang HOW TO pasti banyak dicari. Aku setuju banget sama semua poinnya. Jaman sekarang mah nggak cukup ya kalau cuma promosi offline. :)
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,148
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Apakah usaha besar tidak perlu? :D
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ulasannya panjang amat Bro... Mirip2 bahasa orang bule gitu :D
     
  9. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Ijin Sedot mas ilmu nya . sukses selalu yaa
     
  11. dmconsulting

    dmconsulting New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yang sulit dari konten marketing adalah, bagaimana kalau produknya adalah "boring products", misal jual baut?

    Agak sulit cari tips dan trik, artikel, ataupun ulasan yang menarik tentang baut. Yang ada jadinya terasa dipaksakan. Kalau bidang jasa atau digital creative mungkin lebih mudah ya kasih konten berupa sharing tips dan knowledge. Kemudian, di social media seperti Facebook itu sudah terlalu banyak dibanjiri oleh artikel-artikel (mungkin karena mereka mempraktekkan ajaran konten marketing ini), ampe pusing kadang bacanya...

    Konten yang berkualitas dikit banget :D
     
  12. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Yang Terpenting harus pintar pintar cari peluang aja :)
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cobak nanti gan kalau udah ada proyek baru heheh
     
Loading...

Share This Page