Konten tertutup iklan (ask)

Discussion in 'General Internet' started by xface2, Aug 9, 2021.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Assalamualaikum, salam sejahtera untuk semua member bersosial.

    Tadi tidak sengaja lagi browsing2, untuk menjajal keyword , pas mampir ke blog saya, konten yg trapiknya lumayan tinggi itu kontennya ketutup iklan ads.

    Menurut para master saya harus gimana ? Saya pribadi sendiri tidak nyaman dalam kondisi seperti itu.

    Screenshot_2021-08-09-10-49-29-64-min.jpg
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    63
    langsung colek @KangAndre biar dapat jawaban yang pas :D
     
  3. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sambil nunggu @KangAndre :) saya tanya dulu apakah bang @ziuma mengalami hal yang sama ketika browsing pakai hp ?
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    63
    Pernah sih tapi jarang, kecuali kalau iklan vignette baru menutup semua. Suka suka si mbah sih naruh iklannya.

    Kalau saya yang belum pernah itu dapat kiriman dari si mbah :D.

    Memang sih iklan mengganggu kenyamanan. Tapi ya mau gimana lagi. :(
     
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalo masih ada tombol close nya, ga terlalu masalah
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Memang terkadang ada iklan yang mengganggu. Tapi ini "ulah" google adsense. Jadi tidak perlu kuatir (padahal dahulu tidak boleh). Repotnya jika buka situs kita sendiri dan muncul iklan full page, bisa-bisa dianggap klik sendiri. Hati-hati.
     
  7. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    keren itu isi artikelnya iklan semua hehe
     
  8. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    terus terang dalam permasalah ini saya sangat kwatir @KangAndre soalnya sudah trauma adsennya kebann
     
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hehehe

    takut keklik iklannya
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Saat ini google adsense sedikit melunak dibandingkan dulu. Dulu jika ada blog atau artikel yang melanggar, akun bisa di-banned. Tapi sekarang, mungkin hanya blog tersebut yg tidak bisa lagi menayangkan iklan.
    Sebaiknya jangan terlalu memikirkan hasil iklan, biarlah apa adanya. Dan sering2 buka dasbor adsense, siapa tahu ada pelanggaran atau info lainnya.
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    bener ini.. udah ngalamin sendiri.. beberapa posting ga bisa nampilan AdSense, tapi sayangnya peringatan terus muncul padahal posting tsb udah diatur supaya ga terus"an kena tegor..
     
  12. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    itu pake iklan otomatis ya ?
     
  13. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ga ngerti.. taunya pasang skrip aja.. jadi yg mengoptimasi iklan, si AdSense nya langsung
     
Loading...

Share This Page