Kontes Menulis Berhadiah Uang Tunai

Discussion in 'General Discussion' started by dino instinct, Dec 17, 2014.

  1. dino instinct

    dino instinct Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kontes Menulis

    Untuk menyemarakan dan syukuran Launching Artikelinternet.com tanggal 1 Desember lalu, kami akan menyelenggarakan kontes menulis dalam rangka mengenalkan Artikelinternet.com sebagai Web Direktori Artikel dengan konsep Pay per Post. Adapun tema kontes menulisnya adalah “Ayo Menulis di Artikelinternet.com, Direktori Artikel Indonesia berkonsep Pay per Post”. Peserta bisa membuat judul sesuai dengan tema tersebut.

    [​IMG]

    Kontes ini hanya kontes menulis biasa bukan kontes SEO sehingga peserta hanya perlu menulis tentang perkenalan Artikelinternet.com. Ini artinya peserta tidak harus optimasi seo atau apapun, cukup menulis saja. Karena ini bukan kontes seo maka penilaian pemenangpun akan ditentukan berdasarkan jumlah poin yang dikumpulkan. Adapun tulisan bisa berbentuk opini atau review mulai dari cara daftar hingga keuntungan menulis diartikelinternet.com

    [​IMG]

    Kriteria Penilaian Artikel (Akumulasi Point):

    1. Keaslian artikel dan relevansi dengan tema kontes (25% atau 1-25 point)
    2. Artikel enak dibaca dan mudah dipahami pembaca (25% atau 1-25 point)
    3. Jumlah pemberi komentar (bukan komentar terbanyak) pada artikel lomba (10% atau 1-10 point)
    4. Jumlah share di media sosial (10% atau 1-10 point)
    5. Kualitas tulisan dan gaya bahasa (15% atau 1-15 point)
    6. Page one google dengan keyword artikelinternet.com, artikel direktori berkonsep pay per post (15% atau 1-15 point)
    Hadiah Kontes Menulis Perkenalan Artikelinternet.com

    1. Juara 1: Uang Rp. 300rb dan Fan page cerita lucu 17rb+ liker
    2. Juara 2: Uang Rp. 200.000 dan Fan page kutipan motivasi 9rb+liker
    3. Hadiah hiburan berupa pulsa 10.000 untuk 5 orang pemenang (bagi 5 pendaftar pertama) dan 3 pemenang diundi
    4. Bagi semua pendaftar kontes akan langsung mendapatkan level author
    Info Pendaftaran Lomba

    1. Pendafataran dibuka pada tanggal 15 Desember 2014 – 16 Januari 2015
    2. Penilaian dan kalkulasi poin tanggal 17 Januari 2015– 19 Desember 2014
    3. Pengumuman Lomba pada tanggal 20 Januari 2015 melalui website dan email.
    4. Klaim dan pengambilan hadiah tanggal 20 – 25 Januari 2014
    Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Artikel

    1. Peserta harus memiliki blog pribadi (Blogspot, WordPress, BlogDetik, Website, dll) atau facebook (bisa menulis di note/catatan facebook) untuk menuangkan tulisan anda.
    2. Peserta harus mendaftar dan membuat akun di artikelinternet.com
    3. Artikel minimal 200 kata.
    4. Tulisan tidak diperbolehkan hasil copy paste.
    5. Tulisan dan web/blog tidak mengandung sesuatu yang melanggar hukum, norma dan agama seperti pornografi, SARA, judi.
    6. Wajib mencantumkan link menuju http://artikelinternet.com/ dalam tulisan
    7. Diakhir postingannya peserta diwajibkan untuk mereferensikan artikelinternet kepada pembaca blognya.
    8. Memasang Banner kontes artikelinternet.com menjadi nilai tambah tersendiri. Kode banner bisa di copy disini
    9. Peserta yang melanggar ketentuan akan di diskualifikasi
    10. Segala keputusan dewan juri / panitia tidak dapat diganggu gugat
    11. Kontes akan diperpanjang otomatis sampai peserta mencapai 25 peserta.
    12. Kirim konfirmasi pendaftaran ke [email protected] dengan subyek/judul Kontes menulis perkenalan artikelinternet.com. Isi email dengan (a) username Anda di artikelinternet.com, (b) URL link tulisan Anda, dan (c) profil facebook anda.
    Kalau ada yang kurang jelas atau ada yang ingin ditanyakan anda bisa menghubungi via Email : [email protected] atau [email protected]
     
  2. kelvin noah

    kelvin noah New Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bener gak ini gan?
     
  3. dino instinct

    dino instinct Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    silahkan menuju TKP link yang saya kirimkan gan dan tanya langsung lewat email nya
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Monggo mas, yang pada mau ikutan. ane dengerin kabarnya aja dah :D
     
  5. kitapunya

    kitapunya Guest

    nyimak aja gan, he he..
     
  6. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cara cepat mendapatkan konten gratisan dan backlink dalam jumlah banyak dengan modal sedikit.
     
  7. Hyen

    Hyen New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pengin ikut, tapi apa aku bisa menulis berkualitas, lumayan duitnnya bisa untuk usaha.
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa jadi. Menurut saya artikelinternet ada beberapa sisi yang terlihat kurang profesional, mungkin karena masih baru .
     
  9. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah, ayo yang punya kontes, segeralah improve websitenya agar lebih baik.
     
  10. dino instinct

    dino instinct Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  11. spongeblog

    spongeblog New Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mungkin apa yang dikatakan mas ada benarnya, tapi saya mengadakan kontes menulis ini tujuan intinya adalah untuk mengenalkan bahwa sekarang ada web artikel direktori yang berkonsep pay per post. artinya web ini bukan hanya tempat untuk menyalurkan hobi dan belajar nulis tetapi juga akan menghargai setiap tulisan yang dikirim member tentunya artikel berkualitas yang sesuai dengan rekomendasi konten. Sebagai informasi tambahan dari awal tujuan saya membuat website ini adalah agar bisa memberikan manfaat kepada orang lain, dan alhamdullilah sekarang sudah ada beberapa member (paling banyak ibu rumah tangga) yang aktif menulis di artikelinternet.com. Soal improve website tunggu saja, web ini masih dalam tahap rintisan,. Tks untuk saran dan kritiknya.. :)
    Terimaksih itu akan jadi masukan bagi saya.

    Oia, Tks buat mas dino yang slalu mensharekan info dari artikelinternet.com dari mulai launching sampai kontes (Padahal saya tidak kenal sm sekali) :) sx lg terimaksih..:)
     
    ayahnyanadia likes this.
  12. dino instinct

    dino instinct Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    sma2 mas ,saya senang bisa menjadi orang yang bermanfaat untuk kebaikan orang lain ..
    saya yakin koq dengan terus berusaha dan di bantu doa pasti apapun yang ingin mas capai pasti berhasil cuma masalah waktu aja
    semangka (Semangad kaka)*ketawa3**ketawa3**ketawa3*
     
  13. spongeblog

    spongeblog New Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Amin, tks support nya mas.. :)
     
    dino instinct likes this.
  14. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yang minat..silahkan kalo mau ikutan. Kalo menang lumayan hadiahnya..
     
  15. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kebanyakan kontes sekarang emang buat cari backlink murah :D
     
Loading...

Share This Page