Kontes SEO Menurut Google

Discussion in 'Google' started by KangAndre, May 16, 2019.

Tags:
  1. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Oh begitu rupanya...
     
  2. Putu

    Putu Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dulu backlink sangat powerfull untuk kontes seo, sekarang backlink sudah tidak punya porsi besar dalam SEO. Sekarang lebih ke SEO Modern.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Benar, tapi itu untuk backlink artikel kontes. Namun backlink tetap powerfull. Bagaimanapun juga Google masih mengandalkan PR yang berasal dari backlink. Makanya perlu strategi jika ikutan kontes seo.
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Ashiapppp saya numpak lapak di KW kontes SEO walau nggak pernah di tenguk lagi karena truma timbul tenggelam. Hanya mau menunjukkan blog itu masih ada dan siap menerima post paid recehan jika ada yang nitip wkwkwkkw
     
  5. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau sekarang pageone dominan youtebe ama blogspot
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Youtube mewakili pencarian video, sepertinya halnya image yang biasanya juga aada di halaman depan.
    Blogspot lebih banyak muncul untuk artikel bahasa atau lokasi Indonesia :D
     
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau menurut saya memang masih berlaku
     
  8. Sudarto Samsurip

    Sudarto Samsurip New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menarik sekali berbincang tentang SEO, terutama SEO dasar. Walau SEO secara keseluruhan terus berkembang. Maka, kita perlu terus up date mengenai pengetahuan kita tentang SEO. Apalagi sebagian dari SEO juga misterius. Artinya, tidak diketahui oleh umum secara gamblang (jelas).
     
  9. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    malah kalau menurut saya sampai sekarang backlink itu masih punya peran penting dalam SEO. gak harus banyak yang penting backlink yang high quality. :D
     
  10. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mungkin karena si John Muller dapet keluhan dari pengguna Google Search (khusus Indonesia) juga yang masang iklan, atau dia juga senasib ama saya yang sering ikut tapi sulit menang :)
     
  11. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    statment ini yang sedap....
    :D:D:D:D:D
     
  12. silasohe

    silasohe New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo yang pure kontes SEO sendiri kayaknya saya jarang nemu, tapi kalo lomba ngeblog gitu sering liat promosinya di grup-grup. Apakah kayak gitu termasuk kontes SEO, om? :D:D:D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Bisa dibedakan antara kontes seo dengan blog competition, minimal dari penjurian. Kalau kontes SEO adalah google kalau blog kompetisi blog adalah manusia (panitia penyelenggara).
     
  14. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    266
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau menurut ane sih kontes seo jaman now optimasinya sudah tidak seperti dulu yang main sebar backlink sana-sini, algoritma google sudah berubah mungkin sekrang lebih dipenting seo onpage (optimasi kecepatan situs, struktur data, meta tag, dll) serta artikel yang berbobot. Backlink cukup sosial media dan yang memang dari situs berkualitas (lebih ke kualitas daripada kuantitas)
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Benar. Banyak backlink tidak lagi jadi jaminan. Yang aneh, terkadang ada hasil SERP dua versi :(
     
  16. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya mengikuti kontes SEO sekitar tahun 2014 hingga 2016 dan pernah beberapa kali menjuarainya. Terus terang ianya memang banyak mengabaikan waktu... Akan tetapi ianya juga memberikan pengalaman yang berguna..iaitu mempraktikkan apa yang dipelajari..
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Banyak juga peserta kontes SEO yang akhirnya menjadi konsultan atau jasa SEO :D
     
  18. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya ingin mencoba ikutan kontes SEO, informasi tentang pengadaan kontes dimana ?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Biasanya blog yg sering ikutan dapat pemberitahuan. Atau coba search dengan kw "kontes seo"
     
  20. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apakah bisa menaikan website ke page 1 dengan cepat? saya cek padahal isi web hanya 3 postingan, tapi cepat sekali naik ke halaman 1.
     
Loading...
Similar Threads - Kontes Menurut Google
  1. KangAndre
    Replies:
    22
    Views:
    1,749
  2. aguswikardi
    Replies:
    34
    Views:
    1,229
  3. KangAndre
    Replies:
    26
    Views:
    2,286

Share This Page