Kriteria Sederhana Mendapatkan Backlink Berkualitas

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by reyhanivandi30, Jul 2, 2014.

  1. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Ini merupakan kutipan dari artikel saya berikut ini : Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas
    Silahkan diambil hikmahnya, misalnya saya ada khilaf dalam artikel singkat ini mohon dikomentari ya :D

    Berikut kriteria - kriteria suatu Backlink dikatakan Berkualitas

    1. Sumber backlink memiliki pagerank yang tinggi, setidaknya >1 . Bisa cek dengan add ons pagerank status pada browser anda.

    2. Sumber backlink memiliki high authority. Page authority dan domain authority sumber backlink >20. Bisa cek dengan add ons SEOMOZ pada browser anda.

    3. Sumber backlink yang anda tanam dengan tipe backlink bervariasi.

    4. Sumber backlink sebaiknya dofollow. Dofollow lebih baik daripada nofollow.

    5. Sumber backlink berasal dari Unik Domain.

    6. Sumber backlink memiliki backlink yang keluar juga rendah (OutBond Link) rendah.

    7. Backlink lebih baik ada pada konten dibandingkan pada kolom komentar, sidebar, dsb.

    8. Peletakkan backlink lebih baik diatas daripada dibawah. Misalnya ada pada awal artikel.

    9. Sumber backlink lebih baik ada pada situs terpercaya, bukan dari situs yang berbau porno, ataupun judi.

    10. Sumber backlink bukan berasal dari webspam.

    11. Kualitas backlink lebih bernilai daripada kuantitas backlink.

    Karena itu, dummy blog adalah tipe backlink terbaik menurut beberapa praktisi SEO.Ayo praktek sekarang juga :) .
     
    yakub likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    point 8 itu wajib yah ? jadi kaya thread ini dari basa-basi langsung anchor text ? *bingung*
     
  3. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28

    Untuk contoh bang.. kalo misal gak boleh ya ntar dihapus ntar bang.. :) . Misalnya kita masang backlink di guest post atau di blog dummy ya sebaiknya diawal artikel.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    boleh tidak masalah asal tidak menggangu mata & harus siap dengan konsekuensinya :D
     
  5. Rino Wijaya

    Rino Wijaya New Member

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah daging ini thread, salam kenal semua :)
    saya anak baru disini jadi tolong bimbingan man teman ya :D
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Salam kenal @Rino Wijaya dan selamat datang.
    Dummy blog kok tipe backlink terbaik sih, bukannya itu blog isinya sampah? Berlawanan dengan poin nomer 11 dong.
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kebanyakan memang isinya gak karuan, tapi ada juga blog dummy yang dirawat & dijaga kualitas nya. Istilahnya mungkin jalan terbaik daripada spamming ditempat lain lebih baik diblog sendiri :D
     
  8. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    mungkin maksudnya kontenn blog dummy-nya yang dirawat tidak asal nyampah aja :D
     
  9. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Menyimak....belum bisa komentar. Masih newbie
     
  10. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    baik bang :) hehe
     
  11. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Wkwk... Pakar SEO ngomen di thread blogger pemula ^_^
     
  12. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    benar bang :D
     
  13. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Blog dummy saya isinya memang gak karuan den, nyoba diperbaiki nie, biar backlinknya berkualitas
     
  14. amin28

    amin28 Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gimana caranya bisa tau kalau sumber backlink itu memiliki outbond link yang rendah ?
     
  15. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    kalau kita pake tipe blog commenting tinggal lihat berapa orang yang ngekoment di website tersebut, apabila >20 berarti udah bnyak orang yang ngoment, berarti itu udah rendah OBLnya kak :D
     
  16. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo saya pribadi sekarang ini lebih prefere ke relevansi terlebih dahulu autorithty saya no 2 kan..,,
     
  17. Ali Rahman

    Ali Rahman New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cara mendapatkan backlink dofolow itu gimana om?
     
Loading...

Share This Page