Kuasai 7 Kemampuan Ini agar Segera Dapat Kerja

Discussion in 'Online Business' started by bintaroweb, Nov 23, 2016.

  1. bintaroweb

    bintaroweb Member

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    091769900_1444107751-Ilustrasi_Interview_Kerja.jpg

    Jakarta -
    Untuk memperoleh pekerjaan terbukti tidak mudah. Apalagi persaingan makin ketat. Mengantongi gelar sarjana saja tidak lumayan untuk memperoleh kerja.

    Seseorang butuh mempunyai kepandaian serta performa lainnya supaya mempunyai peluang lebih besar memperoleh pekerjaan.

    Ingin tahu apa saja performa yang butuh dimiliki?

    1. Kepandaian menulis

    Performa berkomunikasi dengan cara langsung salah satu faktor butuh dimiliki di setiap pekerjaan. Kamu bakal berkata dengan pelanggan, klien, bawahan serta bahkan atasan Anda.

    Performa mengekspresikan komunikasi dengan cara jelas serta cocok menjadi kunci membangun komunikasi yang baik jadi tidak memunculkan kesalahpahaman.

    Akan namun, Kamu juga butuh mempunyai kepandaian selain berkomunikasi verbal dengan baik. Sejumlah posisi juga memerlukan performa menulis keren antara lain membikin draft email, memo serta laporan.

    Anda butuh performa menulis yang baik supaya pesan disampaikan dalam laporan tersebut jelas. Bila Kamu mempunyai performa menulis baik, maka ada peluang juga bisa menolong untuk membikin postingan, serta pemasaran sosial media bahkan blog.

    2. Kepandaian Atur Waktu

    Anda juga butuh mengatur waktu kerja dengan baik. Apalagi bila berhadapan dengan lingkungan kerja yang rutin diliputi tenggat waktu. Apabila Kamu tidak bisa membikin prioritas dalam mengatur waktu maka Kamu bisa ketinggalan serta produktivitas berlangsung lamban.

    Oleh sebab itu, sebagai pegawai juga butuh mempunyai kepandaian multitasking serta kerja cepat namun efisien. Bila Kamu hanya mengerjakan satu pekerjaan dengan berjam-jam maka itu bisa membuang waktu.

    3. Berdamai dengan Situasi yang Buat Stres

    Di mana pun Anda bekerja dan apa yang dilakukan mau tak mau harus menghadapi situasi penuh tekanan. Ketika suatu pekerjaan menjadi makin berat, seorang pekerja akan semakin stres dengan yang dihadapinya. Mau tak mau harus bertahan dengan tekanan yang dihadapinya.

    Meski demikian bukan berarti Anda tetap bertahan dengan pekerjaan yang dapat menganggu kesehatan. Ada cara untuk "berdamai" dengan tekanan yang dihadapi tanpa Anda harus kalah dengan tekanan tersebut.

    4. Berpikir kreatif

    Sebuah perusahaan harus berhadapan setiap waktu dengan persaingan. Mereka harus memberikan apa yang dibutuhkan dan diinginkan pelanggan. Oleh karena itu, perusahaan memerlukan ide-ide baru untuk memberikan hal segar kepada pelanggan.

    Untuk mendapatkan ide tersebut juga didapatkan dari para pegawai. Jika Anda seseorang berpikir kreatif maka tidak perlu khawatir dan takut untuk menyampaikan ide dan solusi dalam sebuah tim. Siapa tahu ide Anda menjadi pertimbangan perusahaan.

    5. Fleksibel

    Bagi pegawai sanggup beradaptasi cepat di lingkungan kerja juga sangat baik. Apalagi situasi serta lingkungan kerja tak bakal rutin sama selamanya.

    Manajemen perusahaan bisa membikin keputusan serta taktik baru untuk mencapai target. Untuk mencapai sasaran itu butuh dukungan dari pegawai, serta perusahaan membutuhkan pegawai sanggup fleksibel hadapi perubahan apapun.

    6. Sanggup Bekerja dalam Tim

    Sejumlah orang memilih bekerja sendiri. Bakal namun, ketika Kamu bekerja dalam suatu organisasi maka Kamu bekerja dengan tim. Performa bekerja sama dalam suatu tim sangat baik.

    Bekerja tim bakal menemui perbedaan pendapatan serta tekanan, walau demikian bila bisa menanggulangi faktor itu di suatu tim maka menjadi kualitas tambah. Apalagi untuk mencapai sasaran perusahaan. Semacam ada kata pepatah bilang dua kepala lebih baik ketimbang satu.

    7. Masih Bermotivasi

    Bekerja dengan mempunyai inisiatif tanpa penglihatan langsung menjadi kualitas tambah bagi pegawai. Apalagi pegawai tersebut melaksanakan tanggung jawab pekerjaannya dengan baik. Perusahaan membutuhkan pegawai sanggup bisa bekerja dengan baik walau minim pengawasan. Diinginkan pegawai tersebut juga konsisten serta mempunyai motivasi baik dalam bekerja.
     
    Rifa Firmansyah, lasealwin and Yundar like this.
  2. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mungkin kepandaian berbicara juga hal penting... terutama dalam hal negosiasi.. terkadang perusahaan memilih mereka yang pandai berbicara daripada yang diam
     
    Yundar likes this.
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    8. Mempunyai kenalan di perusahaan tersebut :(
     
  4. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    betul, kemarin saya ketemu temen sama2 lamar kerjaan dia dulu sales, jadi pinter oomong saat interview..
     
  5. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    1. kepandaian menulis

    tulisanku ancur dari sd dulu..ckckkk
     
  6. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Terima apa adanya saja teman.
    Semoga semua baik-baik saja.
    Terimakasih
     
  7. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hahaha.. sepertinya zaman sekarang hrus seperti ini ya.. ?
     
  8. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ia gan... kalo jadi sales tidak jago berbicara bisa gawat itu..
     
  9. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kalo kerja di perusahaan kita punya skill atau pengalaman kerja ga masalah..
     
  10. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kemampuan fisik nya biasanya diseleksi juga kalo mau kerja di PT Karawang atau Cikarang dll hehe
     
  11. Yana Mulyana

    Yana Mulyana Member

    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    3. Berdamai dengan situasi yang Buat Stress

    Perlu kesadaran diri kayaknya *pheew*
     
  12. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    dan janan lupa berdoa terlebih dahulu... hhee
     
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Hehe.. betul den nggak boleh lupa berdoa sama minta doa sama saudara atau ortu
     
  14. Nandadc42

    Nandadc42 Member

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Jangan lupa kepandaian retorika, ini juga penting gan :D
     
  15. JejaksandalCom

    JejaksandalCom New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantaaaaaaf , intinya jangan lupa berdoa juga minta restu sama kedua orang tua hehe
     
  16. sangat bermanfaat sekali gan, terimakasih yah*keren3*
     
  17. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  18. Yufafx

    Yufafx New Member

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Punya soft skill dan hard skill bisa jadi pertimbangan serta biasanya yang bisa kerja team atau bersosialisasi..
     
  19. Astrayet

    Astrayet New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masalahnya banyak bgt wirausahawan yg kurang kreatif n kurang fleksibel. Bikin usaha ngga selalu butuh banyak uang, yg penting ide n cari peluangnya.
     
  20. Swarm

    Swarm New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau gue lihat, skill time management yang masih kurang dimiliki oleh para pekerja sih.
    Kalaupun ada, itupun belum maksimal dan yang ada mereka menjadi uring-uringan sendiri melihat timeline pekerjaan mereka yang berantakan. Kalau bisa, asah terus skill time management yang kita punya supaya kedepannya kita tidak menjadi susah.
     
Loading...
Similar Threads - Kuasai Kemampuan agar
  1. Windi Ariska
    Replies:
    3
    Views:
    1,725

Share This Page