Kue permen karamel untuk hari raya

Discussion in 'Cooking' started by ubaid, Jun 22, 2014.

  1. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan-bahannya adalah:

    • 100 gram gula pasir putih
    • 2 sdm sirup jagung
    • 100 gram butter
    • 1 sdm susu kental
    • 1 sdt vanilla
    • 1/4 sdt garam
    • Cokelat blok dark atau milk sesuai selera
    Cara Membuat Permen coklat karamel
    1. Pertama, panaskan sirup jagung dan gula dengan saucepan dengan menggunakana api sedang. Aduk-aduk hingga bahan ini menjadi karamel, masukkan butter dan masukkan susu. (hati-hait ketika memasukkan batter, karena biasa terpercik)
    2. Api dikecilkan, dan aduk-aduk hingga bahannya menyatu
    3. Matikan api dan masukkan vanilla, garam, sambil aduk merata
    4. Lelehkan coklat, BUat satu lapisan coklat pada cetakan/loyang, dinginkan pada suhu ruangan hingga mengeras
    5. Baru masukkan caramel, tutupi dengan coklat, biarkan mengeras dan taburi garam di atasnya
    6. Sajikan permen-permen ini untuk memaniskan hari anda. Selamat mencoba dan sukses terus didapur anda
    Sumber: Membuat permen karamel
     
  2. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  3. Chefnesz

    Chefnesz Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kue-nya unik menarik dan kreatif , cocok buat acara-acara keluarga tuh Om jalan-jalan ke toko ane juga ya..., salam kenal.
     
Loading...

Share This Page