Kulineran di Bogor? Wajib Datang ke 3 Pusat Jajanan Ini

Discussion in 'Tourism' started by Hana07, Mar 18, 2017 at 5:44 PM.

?

wisata favorit apa yang kamu suka saat di Bogor?

  1. wisata alam

    1 vote(s)
    100.0%
  2. wisata kuliner

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Hana07

    Hana07 New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bogor, kota yang tidak lagi dikenal dengan julukan Kota Hujan. Kini Bogor lebih dikenal banyak wisatawan sebagai kota seribu atau sejuta (?) angkot. Ya, memang benar adanya, kalau kamu berlibur terutama saat akhir pekan ke Bogor, kamu akan menemui banyaknya angkot “bertumpahan” di jalan dan sejumlah titik keramaian. Belum lagi, ditambah dengan banyaknya ojek online dan mobil pribadi, kebayang kan macetnya Bogor kalau akhir pekan? Ya sudahlah ya sudah bukan hal aneh lagi kalau sebuah kota wisata jadi macet tiap akhir pekan tiba.

    Biar kamu gak kebingungan mencari pusat jajanan atau tempat makan yang hits di Bogor, nih ada 3 referensi tempat buat kamu.

    Suryakencana
    [​IMG]

    Jalan Suryakencana atau biasa orang lokal menyebutnya Surken adalah pusat wisata kuliner Bogor yang wajib dikunjungi. Disini nih tempatnya kalau kamu nyari jajanan kaki lima yang murah dan rasanya enak banget! Banyak kuliner yang ada disini merupakan kuliner legendaris khas Bogor lho! Kuliner legendaris yang ada di daerah sini rata-rata sudah ada dari tahun 60-an, dan masih bertahan hingga sekarang. Kuliner-kuliner yang ada di Bogor sudah banyak yang diliput oleh berbagai media.

    Kalau kamu kesini, kamu akan menemukan lumpia basah, siomay legendaris Surken, soto kuning Surken (wajib coba), es podeng (wajib coba), otak-otak, bakso bakar, dan lain-lain. Rata-rata abang penjualnya akan muncul pada malam hari.

    How to get there : kalau kamu naik angkutan umum commuter line, dari stasiun naik angkot 02/03 turun pas di depan Surken. Kalau naik mobil pribadi, dari tol Jagorawi keluar exit tol Barangsiang, langsung ambil jalur kanan ke arah Tugu Kujang. Jalan terus, dari Tugu Kujang sekitar 500 meter.

    Panduraya
    [​IMG]

    Nah, kalau Jalan Panduraya merupakan pusat kuliner yang menyediakan banyak tempat nongkrong hits di Bogor! Banyak restoran dengan interior yang Instragamable banget, cocok banget nih buat yang suka update di Instagram atau Path atau Facebook. Rata-rata makanan mulai dari Rp 8rb – Rp 60rb an. Murah kan? Porsinya banyak lagi.

    How To Get There : dari stasiun Bogor, kamu naik angkot 03 turun di lampu merah arah mau ke Villa Indah Pajajaran kemudian sambung angkot 08 merah. Kamu langsung turun di Jalan Pandu Raya.

    Kalau naik mobil pribadi, dari tol Jagorawi keluar exit tol Barangsiang, langsung ambil jalur kanan ke arah Tugu Kujang, jalan terus sampai ke SMA 01 Bogor, lurus terus sampai ke Sempur lalu ambil jalur kiri, jalan terus sampai ke Jalan Panduraya.

    Taman Kencana
    [​IMG]

    Terakhir, ada Taman Kencana nih guys! Letaknya gak jauh dari Lapangan Sempur Bogor. Di Taman Kencana banyak tempat makan yang menawarkan berbagai macam makanan enak dan pastinya murah! Disini banyak makanan ikonik khas Bogor lho, seperti Klapertart, Makaroni Panggang, Pizza Kayu Bakar, brownies talas, dan masih banyak lagi yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Pizza kayu bakar carbonara patut dicoba!

    How to get there : dari stasiun Bogor naik angkot 03 turun langsung depan Taman Kencana. Kalau naik mobil pribadi, dari tol Jagorawi keluar exit tol Barangsiang, langsung ambil jalur kanan ke arah Tugu Kujang, jalan terus sampai ke SMA 01 Bogor, lurus terus sampai ke Sempur letaknya hanya beberapa meter dari Sempur.

    Sumber
     
    bangpahmi likes this.
  2. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    taman kencana tu sepertinya keren,,, kekinian banget desainnya
     
  3. Hana07

    Hana07 New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Iyaa belum lama ini diubah desainnya jadi bagus hehe
     
  4. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Gue dulu sering nyari cabe-caeban disini wkwkwkw
    Tapi sekarang uda keren banget ya den...
     
  5. Hana07

    Hana07 New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sekarang masih jadi cabe juga ya? *dancewithme*
     
  6. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    *floating**floating**floating**floating**floating**floating**floating**floating**floating**floating**floating*
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,548
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Makan2 di taman Kencana sepertinya enak tuh banyak pohon2 rindangnya... murah meriah... :D
     
  8. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Active Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. Hana07

    Hana07 New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    iya, udah gitu cocok banget buat pacaran *patpatdance*
     
  10. Hana07

    Hana07 New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yuk ke Bogor gan *magicright**magicleft*
     
    creative likes this.
Loading...

Share This Page