Kumpulan Domain Gratis Untuk Anda Gunakan

Discussion in 'Domain' started by Ribetz, Feb 3, 2014.

  1. Ribetz

    Ribetz New Member

    Joined:
    Oct 15, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memiliki sebuah blog atau website sekarang ini sudah sangat mudah. Selain banyaknya situs-situs penyedia layanan tersebut, fitur-fitur yang ditawarkan juga membuatnya semakin mudah (lihat: Begitu Mudahnya Membuat Website/Situs Sekarang Ini). Begitu juga dengan hosting-hosting gratis dengan beragam fitur yang ditawarkan (lihat: Kumpulan Tempat Hosting Gratis Internasional dan Lokal) cukup banyak tersedia di dunia maya.

    Yang sedikit menjadi persoalan adalah nama #domain. Nama domain yang bagus biasanya berbayar (.COM, .NET, .CO.ID, dsb), dan hal ini memang sepadan karena nama domain akan terus melekat dan mungkin menggambarkan produk atau jasa yang dijual.

    Tetapi untuk mereka yang ingin sekedar coba-coba atau bahkan merintis sebuah situs/blog (baik itu personal atau pun untuk usaha) mungkin untuk membeli domain berbayar akan terasa berat. Jika begitu tidak ada salahnya untuk memakai nama domain yang gratis.

    • Domain .tk

      Code:
      http://www.dot.tk/en/index.html
      
    • Domain .uni.me

      Code:
      http://uni.me/index.php
      
    • Domain .co.nr

      Code:
      http://www.freedomain.co.nr/
      
    • Domain .ga / .cf / .ml

      Code:
      http://www.freenom.com/en/index.html
      
    • Domain .cu.cc

      Code:
      http://www.registry.cu.cc/
      
    • Domain .co.vu

      Code:
      http://codotvu.com/
      
    • Domain .nom.za

      Code:
      http://nom.za/
      
    • Domain .de.nu

      Code:
      http://www.nic.de.nu/us/start/
      
    Untuk catatan, situs uni.me memberikan sejumlah domain-domain lainnya seperti .cz.cc, .hyd.me, .leue.biz, dan lainnya, jadi silahkan menentukan pilihan yang sesuai.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sangat disarankan untuk

    sangat disarankan untuk menggunakan domain gratis dari yang lokal saja, :D atau pakai layanan free blog seperti wordpress.com atau blogger jauh lebih mudah dan aman.
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dot tk sudah gak gratis lagi.

    dot tk sudah gak gratis lagi... *jail*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    Wah baru tau. Setau saya dulu syaratnya harus ber pageview berapa gitu.
     
  5. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    ncang wrote:

    emang kenapa gan, memangnya kalau tidak menggunakan domain lokal terlalu berbahaya? *bingung*
     
  6. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iskandar22 wrote:

    Sama kyak pertanyaan agan @iskandar22 *bingung*
    terus klo pake domain gk aman juga ya?
     
  7. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    Tapi kadang-kadang masih suka dihapus juga sama empunya subdomain tersebut..Apalagi blogger *berdarah*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    layanan sub domain

    lah itu semua diatas layanan sub domain, sangat jarang ada yang ngasih domain gratis. :D Logika saja, mengapa harus repot2 nyari yang luar kalau ada layanan dari lokal :D , jangan bilang kualitas yah :D namanya juga gratis.
    Yah ada alasan penyedia subdomain menghapus, barangkali menyalahi aturan yang berlaku :D
     
  9. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ncang wrote:

    ow.... *bingung*
     
  10. fais maulana

    fais maulana New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah dot GA keren nie :D
     
  11. kursuskomputer

    kursuskomputer New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    masalah domain gratis ini menarik,terlebih jika di setting dengan blogspot,walhasil domain gratis namun pengunjung juga tetap tinggi,nah kalo saya mengkoneksi domain gratis ini dengan blogpsot ada di artikel ini tentang ini domain gratis
     
  12. Ajiks Blog

    Ajiks Blog New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    domain gratis nggak jamin link kita di sana selama nya
     
  13. strausspile

    strausspile Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang gratis rentan ,hanya untuk iseng saja*music*
     
  14. deviph

    deviph New Member

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang gratisan untuk latihan saja boleh, tapi klo buat making money ya jangan deh. Mending blogcepot atau wordpress atau berbayar saja sekalian.
     
  15. magang jepang

    magang jepang Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    bisa di coba ini :D
     
  16. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    lebih bagus pakai yang berbayar aja, lebih jelas.. :D
     
  17. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wahh,, Mantep juga nih infonye :D


    Tapi saya masih suka pake WP dulu aja :D
     
  18. Freemoviesub com

    Freemoviesub com New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
  19. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Ane lg belajar jadi masih wp dulu..mudah utak atiknya
     
  20. driverku

    driverku New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo gw pake dot.tk buat blog blog zombie
     
Loading...

Share This Page