Kumpulan Media Sosial Terpopuler

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by pram, May 16, 2015.

?

Sosial Media apa yang sudah kalian Gunakan?

  1. Facebook

    21 vote(s)
    87.5%
  2. Twitter

    15 vote(s)
    62.5%
  3. Instagram

    11 vote(s)
    45.8%
  4. BBM

    17 vote(s)
    70.8%
  5. Line

    11 vote(s)
    45.8%
  6. Path

    7 vote(s)
    29.2%
  7. Google+

    15 vote(s)
    62.5%
Multiple votes are allowed.
  1. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau indonesia yang penargetanya seperti facebook kayaknya belum ada, situs sosial dari indonesia yang paling terkenal mungkin kaskus, tapi kaskus sendiri jarang sepertinya mengakusisi perusahaan yang masa depanya terlihat cerah :D
     
  2. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah kalo di instagram sekarang malah saya udah nggak peduli lagi deh sama main-main hashtag, apaalgi banyak yg spamming di IG, khususnya akun-akun online shop gitu. jadi sekarang saya private :D:D:D
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat bersosial, lagi pula forum seperti ini tidak terlalu banyak distraksi.
    Dan tidak ada iklan bagi register member :D

    Kalau saya biasanya memanfaatkan fitur Private Message untuk menghubungi orang kalau memang tertarik :D
    Atau bersosial juga punya untuk khusus chatting yaitu di slack https://www.bersosial.com/threads/bersosial-com-on-slack.22060/. hubungi om @Garett kalau tertarik mendaftar di bersosial on slack :D
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar mbak daripada foto di spamming komentar ol shop.
    Kalau instagram sudah keterlaluan terlalu banyak ol shop kadang saya pindah ke pinterest atau tumblr :D
     
  5. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bukannya kalo private follower nya susah nambah y mbak ?

    ikut campur sikit *ketawa4*
     
  6. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iya mas salam bersosial.com kebetulan ane masih newbie nih masih butuh bimbingan sebenarnya :)
     
  7. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya sih belum pernah pake tumblr, mungkin bisa review untuk tumblr mas? :D

    benar.. kalau di private, hanya orang yg udah berteman aja yg bisa lihat IG kita, dan kalau mau main pakai hashtag juga hashtag tidak akan kebaca di IG , tp kalo tidak di private rawan spamming sama rawan di-kepo in *jail*
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin yang di cari bukan sekedar follower tapi ada maksud lain yang akan di jelaskan oleh mbak @auliawn
    Kebanyakan si kalau saya tanyai temen perempuan usia 15 -17 tahun ada yang bilang biar dapat follower lebih banyak, atau biar kalau mau lihat fotonya tidak gratis atau harus follow dulu :D
     
    auliawn likes this.
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tumblr menurut saya enak, bisa follow blog atau dapat follower blog, mencari hastag tertentu, jadi tumblr micro blogging bisa upload Artikel, quote, Chat, Video, music, dll :D
    Gambar gif juga banyak yang ngelawak di tumblr :D

    Bukanya itu rawan private malah jadi keuntungan :D
     
  10. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    BBM ternyata masuk media sosial ya, kirain sma dengan sms aja:D
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nggak ada yang namanya newbie, kita disini semuanya sama-sama sharing dan berbagi :)
    Kalau saya biasanya kalau masih binggung main ke forum ini https://www.bersosial.com/forums/feedback-help/ :)
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fokus bbm memang untuk pesan tapi sekarang seperti anda tahu bahwa bbm dimanfaatkan untuk berjualan, ajang populeritas dan sebagainya :) jadi udah bisa disebut dengan sosial media kalau bbm :D
     
  13. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hahaha *ketawa4*

    iya kali ya mbak @auliawn
     
  14. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    sedang mengoptimalkan penggunaan Goggle+ mas, mungkin ada saran ?
     
  15. kodih irman

    kodih irman New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mengoptimalkan google+ yang menurut saya penting adalah mendapat +1 dari artikel tingkatkan koneksi terus, bisa dengan memasang widget Google+ di situs, atau menambah pop up +1 agar banyak orang yang mengklik tombol tersebut :D
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Facebook sebenarnya bagus tapi saya sekarang untuk fanspage sudah tidak sejaya dulu, kalau dulu jangkaun fanspage bisa luas, tapi dengan algoritma facebook yang sekarang pengusaha di paksa untuk membayar facebook ads, kalau menurut saya :)
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang facebook sekarang masih berjaya tapi ada baiknya membuat akun lain seperti IG yang sedang marak di kalangan remaja, path dan lain-lain.

    Tapi kembali ke target pasarnya kalau mencari ibu-ibu mungkin facebook masih menjadi pilihanya :D
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Biasanya para marketer pernjual obat herbal banyak mencari ibu-ibu untuk jadi ladang bisnis :D
    atau mungkin kadang akun Shemale, entahlah :D
     
Loading...

Share This Page