Kuota Internet Mau Habis, Pakailah Aplikasi Hemat Kuota Terbaru Google Ini

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Iroh Apriliyani, Dec 3, 2017.

  1. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google adalah perusahaan teknologi raksasa dan saat ini telah meluncurkan aplikasi penghemat bagi pengguna yang sedang fakir kuota, aplikasi android tersebut bernama Datally. Dengan dibuatnya aplikasi Datally, maka total semua produk yang telah dirilis Google kini menjadi 8 produk.

    Dari data yang telah di survei bahwa ketujuh aplikasi besutan Google yaitu diantaranya adalah Penelusuran, Gmail, Maps, Google Play, Android, Chrome, dan YouTube. Sedangkan untuk yang lainnya bisa Anda simak penjelasan lengkapnya dengan berikut ini.

    Aplikasi penghemat kuota terbaru bernama datally.jpg

    Kami luncurkan Datally serentak secara global, tapi Indonesia yang pertama," ujar Vice President Tim Next Billion Users Google, Caesar Sengupta saat peluncuran Datally, di Kantor Google, Jakarta, Kamis, 30 November 2017.

    Sengupta menuturkan, Datally merupakan salah satu platform Google yang dihadirkan untuk membantu masyarakat Indonesia memaksimalkan potensi internet. Dengan Datally, bisa menjadi pengingat pengguna untuk memahami, mengontrol, dan menghemat kuota internet.

    Android Partnership Indonesia, Yoga Nadiwardhana, mengatakan, ada 4 fitur penting di aplikasi Datally. Yoga menjelaskan beberapa aplikasi di ponsel pengguna sering menggunakan kuota secara diam-diam di latar belakang untuk memperbaharui konten dan informasi. Makanya Datally memiliki fitur Penghemat Kuota,

    "Nah, fitur Penghemat Kuota bisa mengontrol kuota yang digunakan oleh setiap aplikasi, sehingga kuota bisa dimaksimalkan pada aplikasi yang Anda sukai," tutur Yoga.

    Fitur lainnya yaitu, fitur Balon Penghemat Kuota, setelah Penghemat Kuota diaktifkan, balon Penghemat Kuota di Datally akan muncul. Balon ini akan menampilkan jumlah penggunaan kuota terhadap sebuah aplikasi, kemudian pengguna bisa memilih untuk memblokir penggunaan kuota di aplikasi tersebut, jika ada penggunaan kuota yang sudah mulai tak terkendali.

    "Balon Penghemat Kuota ini berfungsi seperti speedometer untuk kuota ponsel Anda," kata Yoga.

    Ketiga, fitur Kelola Data, fungsinya fitur ini akan memberitahu jika sebuah aplikasi menggunakan kuota dalam jumlah yang banyak, serta berapa banyak kuota yang digunakan per hari, per pekan hingga per bulan.

    Sebagai penambah performa aplikasi Datally bahwa telah di lengkapi alat untuk menemukan jaringan Wi-Fi, sehingga fitur ini bisa Anda manfaatkan untuk pengguna yang sedang membutuhkan akses Wi-Fi. Akan tetapi dengan syarat apk ini bisa digunakan ketika sinyal Wi-Fi yang kuat.

    Link source : cekinternet.com
     
  2. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mmm gitu ya gan,,, ane baru tahu gan ada aplikasi datally,ngomong-ngomong cara menggunakan aplikasi dattaly gimana gan ?
     
  3. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Untuk penggunaannya saya belum mengetahuinya ka, ...:D*berkeringat*
     
  4. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalau bener2 mantap boleh nanti di coba tuh siapa tau bisa membantu ditengah mahalnya akses internet indonesia
     
  5. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat Member

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo iyah terbukti ntar saya bagikan, bolehkan guys" ?????????
     
    edi sugianto likes this.
  6. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  7. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Yah, ka silahkan coba aja...hehe
     
  8. goodbloggers

    goodbloggers New Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kayanya belom ada di play store yah ?
     
  9. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sudah ada ka, coba aja ketik kata kunci datally di pencarian playstore.
     
  10. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada testinya ga nih? barngkali work ane mau coba ah,,,,,,,,
     
  11. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gan perasaan ente setiap komen minta testi mulu,, kan yang postingnya tidak jualan.. piss gan jangan sewot :D
     
  12. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Gak usah testi ka, coba aja download lalu install di hp kaka....
     
  13. Raka Aditya Putra

    Raka Aditya Putra New Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kira2 berapa persen paket data menjadi hemat dengan aplikasi ini gan?
     
  14. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Untuk perkiraannya saya juga masih belum tahu ka....tapi jika melihat dari spek pada aplikasi datally itu memang benar bisa hemat kuota. Namun untuk presentasenya kurang begitu paham.
     
Loading...

Share This Page