Lagi, Blokir Situs SARA, Provokatif, Fitnah Dan Penghinaan

Discussion in 'General Internet' started by ncang, Jan 3, 2017.

  1. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,366
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Indonesia gitu lho, :D situs yang dianggap mengandung unsur SARA, Provokatif, Fitnah dan berisikan konten penghinaan terhadap simbol negara kembali di blokir. Kalau @Fahmi bilang sih radikalisme :p

    Akhir Maret tahun lalu kalau tidak salah ada 19 situs yang pernah diblok. Selang sebulan kemudian beberapa situs bisa diakses kembali, cek thread @zulsyid Pemerintah Buka Blokir Voa Islam dan 11 Situs Islam Lainnya.

    Lalu dalam rapat terbatas Presiden Jokowi, yang mengatakan :

    penegakan hukum harus tegas dan keras untuk hal ini. Kita harus evaluasi media-media online yang sengaja memproduksi berita-berita bohong tanpa sumber yang jelas, dengan judul yang provokatif, mengandung fitnah. Yang kedua, saya minta juga gerakan yang masif untuk melakukan literasi, edukasi, dan menjaga etika, menjaga keadaban kita dalam bermedia sosial. Gerakan ini penting untuk mengajak netizen untuk ikut mengkampanyekan bagaimana berkomunikasi melalui media sosial yang baik, yang beretika, yang positif, yang produktif, yang berbasis nilai-nilai budaya kita.

    Tak lama berselang kominfo blokir 11 situs berikut :
    • voa-islam.com
    • nahimunkar.com
    • kiblat.net
    • bisyarah.com
    • dakwahtangerang.com
    • islampos.com
    • suaranews.com
    • izzamedia.com
    • gensyiah.com
    • muqawamah.com (indikasi phising)
    • abuzubair.net (indikasi malware)
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,976
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Nahimungkar saya rasa menggelisahkan terutama kontennya skral ... pantes masuk daftar .
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,366
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cuma dari merasa doank, masa takut *jail*
     
    ithauphy likes this.
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menurut saya hampir semua situs berita sih pernah menyajikan artikel yang memprovokasi, hoax, dsb. Tinggal pembacanya yang harus pintar memilah dan menilai :D
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,366
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    duh inilah nasib jadi pembaca :D
     
  6. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Islampos dan suaranews kenak juga ya, pantes kemaren buka bermasalah eh skrg dah kena Ipo aja.. Padahal lumayan sering sih baca-baca informasi disana, dan artikelnya dulu bagus-bagus, cuma smenjak kasus si 'gubernur sara' aja dan demo kemaren jadi terlalu fokus ngebahas masalah itu konten webnya...
     
  7. zonamers

    zonamers Active Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pernah iseng2 liat salah satu yg katanya seperti blog diatas, lupa nama blognya, gile visitornya bejibun dari fb semua traffiknya seratusan ribu, kebetulan aja tracker nya nggak dikonci :D
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,366
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kebetulan sih gak terlalu memperhatikan situs2 diatas
    target visitor sudah dapat, nah mau diapakan :D
     
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,044
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Yang penting bersosial gak masuk dalam daftar, uda betah di sini, aki" nya pada baik" *keren1*
     
  10. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,976
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Wahahah .... ketauan ya ternyata akang salah satu momod forum ini ...kwww...
    Takut kena ite kang , kena bui tanggung jawab ya...hahaha:D
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tinggal ganti domain masalah selesai :D
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,366
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sttt, nanti salah semua *jail*
    tapi bisa timbul masalah sama & lainnya, :D
     
  13. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    913
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    pernah sih saya baca tentang penghasilan blog atau web dengan kriteria di atas gan, katanya sih perbulan bisa hasilin 700 juta++. Nah dari situ awal mula bermunculan situs hoax dan bersifat provokator

    Terkadang ane sedih liat warga kita yg lebih percaya dengan berita yg belum tentu benar dan dengan mudahnya mencerna itu semua
     
  14. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    410
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    sangat aneh,, media islam di blokir,, media hoax dan provokator di pelihara, hadeh... :v
     
  15. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    323
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Belajar aja jadi pembaca yang cerdas!
     
  16. chang

    chang Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kata siapa gan 700 juta? Apakah ada proof stats atau setidaknya kalkulasi kasar perhitungan revenue dr jumlah traffic?
     
  17. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Setujuu situs-situs parno dibiarkan dan sampai sekarang masih meraja lela... sangat b*d0h *benci*
     
    sulistya and ayahnyanadia like this.
  18. Blackhero

    Blackhero Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo tentang "agama yang satu ini" blokirnya paling cepet, padahal situs lain yang lebih berbahaya malah lenggang kangkung
    #hasemele -_-
     
    sulistya and ayahnyanadia like this.
  19. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    407
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kynya udah bener itu, yg suka sebar2 hoax ban aja. tp perlu banding juga klo ternyata g hoax
     
  20. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    seharusnya buat voting nih, member bersosial banyak yang mendukung atau sebaliknya soal yang satu ini? :D
     
Loading...

Share This Page