Lagi-lagi Masalah Backlink Lagi

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Nov 29, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Ini hanya sekedar share tentang saya dan backlink, bukan membahas backlink lagi karena sudah saya bahas sebelumnya. Boleh jadi ini lanjutan atau sekedar bukti bahwa backlink masih dibutuhkan saat ini.

    Belakangan ini, entah berapa kali saya menerima email promosi yang berkaitan dengan jasa backlink dari luar negeri tapi belum pernah dapat penawaran dari dalam negeri. Namun, si Bule menawarkan untuk blog yang termasuk memiliki trafik lumayan banyak. Herannya, tahu dari mana si Bule atas blog tersebut dan kok nggak menawarkan blog-blog saya yang masih minim trafik.

    Ini salah satu contoh email yang saya terima (terbaru)
    mail.jpg

    Selain itu, banyak perusahaan online besar masih meminta review dengan menyelipkan link di artikel. Padahal perusahaan tersebut berskala besar yang juga beriklan di media masa (televisi, majalah) juga pemain adwords.

    Hal ini menunjukkan bahwa backlink masih menjadi salah satu alat untuk mempopulerkan situsnya di mesin pencari. Mereka tidak asal karena memiliki tim SEO yang tentu saja memiliki ilmu yang mumpuni. Sebut saja Traveloka, Bukalapak, Niagahoster, dll.

    Ini salah satu contoh permintaan blog placement ke saya
    bukalapak.jpg

    Disisi lain, Google mulai gencar menyeleksi backlink. https://www.bersosial.com/threads/pembaharuan-google-untuk-backlink.57550/

    Jadi ini menjadi harus "pintar-pintar" cara mencari backlink. Contohnya https://www.bersosial.com/threads/tips-mencari-backlink-di-forum.57885/

    Backlink oh.. backlink
     
  2. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya ampuuuuuuuuuuunnn... fakta mengerikan dari google yang mungkin membuat saya bisa down.... *akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya*

    Tapi akhirnya masih di perlukan.. Alhamdulillah *cinta*


    ohya... gadis kumalasari itu apa benar ahli SEO dia? :)
     
    Last edited: Nov 29, 2018
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Salah satu SEO Specialist - Marketing Bukalapak.com
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    di email yang pertama, si Megan kan nulis ini

    kenapa @KangAndre ngak ambil trial 7 harinya
    kan lumayan dapat gratisan :D
     
  5. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    238
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Tidak tahu sumber dari mana, dan apakah selamanya jika tidak jadi order (dapat 50 Free Backlinks). Kalau dihapus malah celaka.

    Ini tarif paling rendah (Starter) $120 Per month after trial period

    Tier1:
    Spun Article Posted to:
    3 Top Level Blogs
    With 1 Post Each

    Tier 2:
    7+ Supporting Web 2.0 Properties
    20+ Supporting Social Bookmarks
    100+ Profile Links

    Semua itu saya sudah punya sendiri :D
     
    ziuma likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Saya coba terapkan di literasipublik.com. Minim cari backlink sendiri tapi sudah ada backlink 100% natural (dibuat pihak lain sebagai referensi) Memang lambat naiknya, tapi mantap
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,584
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    namanya juga usaha @KangAndre
    malah saya dapet ini, setelah migrasi kemarin :D cek iseng
    [[email protected] panel]# tail -f /var/sentora/logs/domains/zadmin/mydom-error.log
    [Sun Nov 25 14:30:42.885798 2018] [:error] [pid 20693] [client 172.69.33.215:30516] PHP Notice: Undefined index: message in /var/sentora/hostdata/zadmin/public_html/mydom/themes/blogz/static--contact.html.php on line 8, referer: https://mydom/contact
    [Sun Nov 25 14:30:43.067609 2018] [:error] [pid 20693] [client 172.69.33.215:30516] PHP Warning: file_put_contents(cache/page/#contact~name=Randy&email=randy%40talkwithlead.com&message=Hi%2C%0D%0A%0D%0AMy+name+is+Randy+and+I+was+looking+at+a+few+different+sites+online+and+came+across+your+site+my.id.++I+must+say+-+your+website+is+very+impressive.++I+found+your+website+on+the+first+page+of+the+Search+Engine.%0D%0A%0D%0AHave+you+noticed+that+70+percent+of+visitors+who+leave+your+website+will+never+return%3F++In+most+cases%2C+this+means+that+95+percent+to+98+percent+of+your+marketing+efforts+are+going+to+waste%2C+not+to+mention+that+you+are+losing+more+money+in+customer+acquisition+costs+than+you+need+to.%0D%0AAs+a+business+person%2C+the+time+and+money+you+put+into+your+marketing+efforts+is+extremely+valuable.++So+why+let+it+go+to+waste%3F++Our+users+have+seen+staggering+improvements+in+conversions+with+insane+growths+of+150+percent+going+upwards+of+785+percent.+Are+you+ready+to+unlock+the+highest+conversion+revenue+from+each+of+your+website+visitors%3F++%0D%0A%0D%0ATalkWithLead+is+a+widget+which+ca in /var/sentora/hostdata/zadmin/public_html/mydom/system/includes/dispatch.php on line 358,
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Awalnya saya juga sama ada error untuk 9 blog. Masalahnya migrasi IP juga, untunglah cepat ditangani dengan reset server.
    Sekarang terasa lebih enteng. :D
     
  10. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    835
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Ternyata kalau misal punya blog yang bisa teratas rangkingnya bisa dapat job,
    ane coba buat artikel site masih belum banyak yang nonton, sulit ternyata ilmu SEO
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wehehehe... Nego harganya juga berani-beraninan lhoh masalah backlink itu. Apalagi masalah backlink di sini pasti lifetime. Kalau ngga, ya rugi...

    Kita yang pakai jasa, kalau nggak lifetime, backlink ilang ada 2 kemungkinan naik atau malah anjlok lagi.

    Kalu kita yang ditawari dari marketplace, kalau lifetime bayaran kecil, kitanya rugi. Lha wong untungnya mereka dengan naiknya halaman di keyword yang ditembak di artikel bisa gedhe banget.

    Sekedar sharing...
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Celakanya, terkadang blog mereka yang mati sehingga timbul link out tanpa tujuan :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Resikonya spammer tambah ramai juga :D
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,220
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwk. Mau nyopot kok gimana gitu, tp kalau nggak nyopot bakal ngerugiin blog sendiri...
     
  15. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    265
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah banyak yang tertarik sama KangAndre, berarti backlink masih oke ya meski dari google masih sering melakukan update hmm
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Sy bukan penyedia jasa backlink dan artikel blog lebih banyak artikel umum daripada review.
     
  17. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sedikit cerita, pada awal pembuatan web baru saya, katakanlah "A". Walaupun usia baru 7 hari, tapi saya gencar mencari backlink, tapi saya usahakan menguatkan URL Site dahulu, baru setelah itu Anchor Text. Tidak butuh waktu lama untuk pencarian terpopuler dalam Niche kesehatan yaitu "OBAT KUAT", dalam waktu 2 bulan situs saya telah menduduki halaman 2. Entah percaya atau tidak, tapi inilah faktanya.

    Nah, setelah update Algorithma akhir Agustus, saya menunggu, lama-kelamaan situs saya semakin nyungsep, Analystic juga turun drastis, saya perbaharui Onpage, tapi tidak membuahkan hasil.

    Nah, disitulah titik kejenuhan saya, saya mulai OFF update artikel, backlink, dsb.

    Namanya pekerjaanya disini, bagaimana pun tidak akan menyerah begitu saja. Kasus akhir saya uji coba membeli Backlink untuk situs saya yang lain, Alhamdulillah perlahan-lahan kata kunci mulai naik, tapi bukan dalam keyword yang saya katakan sebelumnya, melainkan yang lain, ya bisa dibilang persaingan sangat tinggi.

    Kesimpulan saya adalah sama dengan @KangAndre katakan, Backlink masih berpengaruh besar terhadap era saat ini. Jadi, jangan menyerah begitu ya Gaes! Selalu ada hasil di setiap usaha yang dijalani, entah kapan, Tuhanlah yang maha mengetahui.
     
    blackking likes this.
  18. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sadisss...pelaku jasa seo harus pandai-pandai membangun network pbn biar gak terdeteksi, jangan hanya di 1 gmail dalam banyak blog
     
  19. comrade

    comrade New Member

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    iya, tapi nggak terlalu fokus :D
     
Loading...

Share This Page