Lambat nya Loading Template Deco Mag

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Ipan Nursila, Oct 23, 2016.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Lambat nya Loading Template Deco Mag yang sangat cocok untuk blog Niche Media informasi dan juga berita beberapa hari yang lalu saya ingin membuat blog niche media informasi korea dan jepang karena itu merupakan hal yang saya sukai blog tersebut saya beri nama Kamarku karena kebiasaan ane yang selalu diem di kamar wkwkwkwk

    Setelah saya browsing mencari cari template saya jatuh hati kepada template yang bernama Deco mag dari Theme Forest saya mengetahui template ini dari salah satu situs niche serupa dan saya langsung menghubungi admin nya pada saat itu untuk menanyakan template apa yang dia gunakan, dan ternyata situs tersebut menggunakan Template Deco Mag dengan tampilan sebagai berikut
    [​IMG]
    Ketika saya mencari template ini ternyata template tersebut berharga $21 Googling dengan KW Template Deco Mag dan menemukan Template Bajakan nya dengan Credit pembajak di bawah nya, pada awal nya saya cukup kesulitan untuk setting template ini agar maksimal karena banyak nya Widget dalam template ini namun saya bisa mengganti widget widget seperti di photo setelah mendapat kan pencerahan dari salah satu agan di bersosial.

    namun sangat di sayangkan karena ketika saya cek di GT Metrix template ini terbilang sangat lambat page speed Score nya hanya 71% itu bahkan web nya belum saya pasang iklan apapun saya juga sudah menghapus beberapa widget yang tidak di perlukan namun speed nya tetap mengecewakan

    [​IMG]

    ada solusi kah untuk template saya ini ? saya ngga mau ganti karena cocok dengan template ini
     
    Last edited: Oct 23, 2016
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin karena terlalu banyak gambar yang size nya besar.
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    berapa kb ukuran yang ideal nya den ?
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk ukuran gambar.
    Saya pernah di sarankan sama kang adhy yang punya kompiajaib buatlah tipe .PNG jangan .JPG
    Kalau bisa dibawah 200kb saja :)

    Ya memang template magazine begitu, jarang ada yang cepat. Tengok saja punya kang andre yang temporaktif.com :D
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    resiko template magazine ya gitu, kebanyakan lebih lama loadingnya den
    tapi bisa dipercepat dengan beberapa tips, misal kompres html & gambar, pakai cdn dll
     
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    oh PNG ya ane biasa nya pakek JPG soal nya kalau PNG biasa nya ukuran nya malah lebih besar ok deh postingan selanjut nya PNG ukuran yang ngga lebih dari 200

    kompress html gimna gan ? cdn apaan ?
     
  7. Hasrullah

    Hasrullah Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau wp self host enak gan banyak plugin yang bisa di pakek buat ningkatin speed kalau ini mah cepot -_-
     
  9. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mungkin terlalu banyak gambar atau widget? Cba dikurangin ..
     
  10. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    jangankan blog agan yang banyak gambarnya gitu, coba cek blog ane fredi-yana.blogspot.com sama aja hasilnya kayak punya agan. Padahal dari segi themplate udah ringan dari keliatannya, hahhh kadang bingung juga kalo udah loading speednya membengkak
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah cepat kok di tempat saya :)

    Btw,
    Ya memang blog magazine tampilan bagus, speed belum tentu juga :)
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Idealnya kurang tau. Semakin kecil ukuran file gambar, semakin cepat. Memperkecilnya bisa dengan cara dikompres. Tapi ada resiko, resikonya kualitas gambar jadi jelek.

    Loading cepat konsekuensinya kualitas gambar jelek. Kualitas gambar bagus resikonya lambat.
     
    wrep17 likes this.
  14. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    mungkin kalau yang udah langganan berkunjung beberapa kali loading nya bakal jadi rada cepet gan soal nya kan Chace sama cookies apa ngaruh ?
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya bisa jadi. Tapi tampilan home nya dinamis kan, setiap update artikel pasti berubah. Otomatis pengunjungnya akan loading lagi. Apalagi kalau update nya rutin. Kecuali update nya jarang-jarang bisa sedikit membantu lah. Lebih bagus lagi kalau home nya di buat statis.
     
  16. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mungkin anda bisa mengompress cssnya serta gambar diperkecil.. bukan apa apa karena kecepatan blog dipengaruhi besarnya ukuran. satu lagi sumber dari widget membuat web menjadi lambat.
     
  17. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Widget udah saya kurangi sewajar nya gan soal nya kalau kebanyakan yang di kurangi nanti berpengaruh juga sama tampilan dan fungsi nya, mungkin nanti saya coba Googling untuk cara kompress Css nya
     
  18. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kompress biar ukuran template lebih kecil, web untuk kompres html misal --> www.textfixer.com
    CDN itu buat mendistribusikan konten ke berbagai server biar bisa diakses lebih cepat, kurang lebihnya gitu :D
     
  19. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ane ke template copy semua terus convert semua gitu gan ? atau beberapa aja yang di kompress belum berpengalaman nh ane sama masalah kompress kaya gini
     
  20. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hhe bleh minta ga gan, twmplate nya
     
Loading...
Similar Threads - Lambat Loading Template
  1. Espedia
    Replies:
    13
    Views:
    2,104

Share This Page