Langkah-langkah Mendapatkan Author Stats Dari Bersosial

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by wphoet, Jan 31, 2014.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Berhubung masih banyak yang belum tau caranya agar mendapatkan Author Stats dari bersosial, jadi saya buatkan saja langkah-langkah pemasangannya sekaligus menjawab sedikit pertanyaan dari @xface2 pada postingan https://www.bersosial.com/topic/5554/author-di-wmt yang lagi galau karena sudah lama ikut berkontribusi disini tapi belum dapat Author Stats dari Bersosial yang ter-record di google webmaster tools. *jail*

    Sebelumnya buat yang belum tau apa itu author stats dari forum bersosial ini, silahkan dibaca-baca postingan lama saya tentang author stats dari bersosial di sini:
    https://www.bersosial.com/topic/2483/author-stats-dari-bersosialcom

    Nah sekarang bagaimana caranya agar teman-teman bisa mendapatkan author stats tersebut? silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

    1. Pastikan terlebihdahulu account g+ yang akan digunakan adalah account g+/gmail yang teman-teman gunakan pada webmaster tools
    2. Jika sudah pasti, silahkan masukan link profile account g+ teman teman pada forum Bersosial ini melalui My account >> Menutab Follow >> cari kolom g+ dan silahkan di paste link profile g+ teman-teman dan jangan lupa di save (untuk jelasnya silahkan lihat gambar berikut:

    [​IMG]

    3. Jika sudah terpasang biasanya pada profile postingan atau profile komentar-komentar kita akan nampak seperti ini:

    [​IMG]

    4. Selanjutnya yaitu membuat link konfirmasi di g+ bahwa kita ikut berkontribusi pada forum bersosial ini. Silahkan masuk profile g+ masing-masing, buka halaman About, kemudian cari bagian contributor untuk memasukan link profile bersosial kita (ingat ya, yang di masukin adalah link profile kita di bersosial)

    [​IMG]

    Jika semua sudah terpasang maka silahkan ditunggu 2-3 minggu agar postingan-postingan teman-teman disini di crawl google webmaster tools dan dimasukan pada list author stats di WMT, contoh penampakan author stats beberapa member Bersosial yang sudah mendapatkannya/sudah diindek kira-kira seperti ini (diambil dari share screenshoot pada postingan https://www.bersosial.com/topic/2483/author-stats-dari-bersosialcom dari teman-teman yang sudah pernah dapat) :

    User: @Ardiansyah
    [​IMG]

    User: @cayun
    [​IMG]

    User: @D-dig
    [​IMG]

    dan masih bnyk lagi yg lainnya :D

    Perlu diingat, tidak semua postingan bakal diindeks Author Stats WMT karena setelah saya perhatikan tertnyata postingan yang masuk Author stats WMT adalah postinga-postingan kita yang paling banyak dicari orang (banyak pengunjungnya, pengunjung real bukan yg bohongan) sehingga postingan kontribusi kita bisa terindeks pada Author Stats WMT.

    Jadi kesimpulannya "banyak bikin postingan disini belum tentu bakal diindeks author stats WMT (misalnya sehari langsung setor 10-20 postingan kyk gerbong kereta api lewat tapi yang baca postingannya ternyata bisa dihitung dengan jari), justru jika postingan kita bisa mendatangkan pengunjung/unik/banyak dicari walaupun sederhana, otomatis bakal lebih cepat diindeks author stats WMT"

    Contohnya postingan yang sederhana tapi bisa datangin banyak pengunjung silahkan di lihat postingan-postingan lamanya dua user ini : @maxmanroe & @cayun rata-rata postingannya punya judul yang sederhana tapi bisa datangin banyak visitor/pembaca. *peace*

    Kira-kira itu saja langkah-langkah dan tipsnya, silahkan dicoba sambil menunggu bakal dapat Author stats dari sini apa gak, jika belum dapat maka jangan putus asa, silakhkan bikin artikel postingan yang lebih powerfull lagi yang bisa laris manis dibaca, selamat mencoba *ketawa3*
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    801
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pantas setelah ane cek di wmt

    pantas setelah ane cek di wmt tidak ada sama sekali author stats dari bersoisal, padahal semua postingan ane udah ngikutin rules forum bersosial *belajar*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    rata-rata banyak yg belum konfirm ID contributornya di profile g+ masing-masing, jadi postingan-postingannya disini gk keindeks sebagai author/contributor dengan si google :D
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    801
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    harusnya ada informasi

    harusnya ada informasi sebelumnya, mungkin kalau akang @wphoet tidak membuat posting ini selamanya contributor kami tidak tercatat di wmt. *huh* thanks mas sebelumnya ane langsung mau isiin semua persyaratannya *jail*
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    883
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwk tumben bangun jam segini

    wkwk tumben bangun jam segini kamu le... *jail*
     
  6. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bersosial abis down smlman,

    Bersosial abis down smlman, postingan komentarnya banyak yg hilang *nangis2*
     
  7. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    369
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    1 jam

    pantesan selama satu jam saja tidak bisa mengakses bersosial *huh*
     
  8. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    166
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pelan2 aja, nanti juga dapet.

    Pelan2 aja, nanti juga dapet. Insya Allah ada jalan.
     
  9. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  10. kangfarhan

    kangfarhan New Member

    Joined:
    Mar 16, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    asli tips mantep....

    wah...saya belom mencobanya mas.... kelihatannya jitu ini caranya... let's gooo... bissmillah tak coba lho mas... :)
     
  11. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    715
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dapat juga nih

    dapat juga nih [​IMG] *hore*
    dan masih banyak lagi yang dari bersosial *bagus*
     
  12. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,224
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Thread untuk menjelaskan

    Thread untuk menjelaskan secara detail suatu pertanyaan. Top user dah @whopet :)
     
  13. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih jadi bisa perbaiki

    Setelah saya perhatikan, ternyata di profil saya ada beberapa kesalahan....Tapi sudah saya perbaiki lagi.
    *bagus*
    Terimakasih @wphoet
     
  14. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hahaha saya belum nerapin

    Hahaha saya belum nerapin cara ini *biggrin* langsung terapin dulu *biggrin*
     
  15. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang dimasukin kan

    Yang di masukin kan link profile kita di bersosial, contohnya seperti https://www.bersosial.com/user/arul bukan mas @whopet ?
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Arul wrote:

    yup yg itu *bagus*
     
  17. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya coba dulu

    Saya coba dulu *bagus*
     
  18. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantep om caranya :D,

    mantep om caranya :D, mendetail
     
  19. jawigo

    jawigo New Member

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Makasih bang

    Baru gabung udah dapat tips kaya gini, mantap.
     
  20. ecoidex

    ecoidex New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gasss TKP

    Walaupun agak bingung tetap langsung praktek,,,,
    smoga berhasil,,,
     
Loading...

Share This Page