Laptop Tidak Bisa Di Install Ulang Nih Gan

Discussion in 'Computer' started by Ipan Nursila, Aug 7, 2017.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Jadi gini gan laptop ane kan System 32 nya kena virus tuh jadi mau apa apa susah nya bukan main mau masuk ke data D aja bisa makan waktu sampe 30 menit belum lagi sering not responding di tengah jalan jadi ane memutuskan untuk install ulang.

    Nah pas mau install ulang pas setting boot priority nya padahal ane udah tempatin CD/DVD jadi yang paling atas tapi aneh nya pas di hidupin tulisan "Press Any Key to boot from CD/DVD" sama sekali tidak muncul.

    Padahal DVD Disk yang ane pakek ini baru aja di test di coba nge install ulang PC kakak ane yang sama sama rusak (bluescreen) dan hasil nya work ngga ada kendala sama sekali.

    akhir nya ane coba tuh nge Inul pakek Flash disk, Flash disk ane bootable in pakek Power ISO pas set booting priotiy nya USB FDD nya di jadiin paling atas eh hasil nya sama aja tetep ngga kebaca tetep ngga muncul tuh tulisan "Press Any Key to boot from CD/DVD"

    Padahal laptop ini udah beberapa kali saya install ulang mau dari DVD atau flashdisk mau windows 7,8 atau linux tapi buat kasus yang ini saya bener bener pusing nih browsing dari kemarin ngga ada hasil nya sekira nya agan disini pernah mengalami hal yang sama bisa sharing dong gimana cara benerin nya ;D
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Belum pernah ngalamin kayak gitu gan
    paling kalau rusak dicoba sama tukang servis
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    heem. gak kebaca gitu ya.. apa karena terlalu sering digoyangin inul? *music*
     
  5. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    mungkin ga ke save bios nya, kesalahan ada di bios,cek harddisk juga badsector ga..
     
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    saya coba nya tidak hanya pakek DVD Room gan saya juga coba pakek flashdisk

    kalau di bilangin sering ngga juga gan terakhir di Inul udah lebih dari 6 bulan yang lalu pas masih pakek linux
     
  7. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau misalkan bios nya ngga ke save kaya nya bukan gan soal nya pas saya masuk lagi ke bios settingan nya masih sama pas kaya terakhir saya set

    cara cek harddisk bad sector atau ngga gimana ya gan ? soal nya takut nya masalah nya ada di hardisk soal nya saya liat di google ada salah satu blog yang bilang coba cabut dan pasang kembali kabel hardisk nya
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak usah sampe masuk bios, cukup interrupt (gak tau tombol mana, beda2 tiap laptop) biar bisa pilih boot lewat DVD - USB...
    & pastikan DVD / USB bisa boot. Mau lebih jelas ya sebutkan merek & type atau ke forum resmi laptop tersebut.
     
  9. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    coba copot dulu harddisk nya den...bisa diformat drive C nya di komputer lain dulu
    kali aja bisa :D
     
  10. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Dulu pernah ngalamin.. Kalo masalahnya bukan di bios, mungkin file installer windowsnya yang ga bener?

    Cek harddisk bad sector, bisa pake software HDTune dan sejenisnya.

    Nah, ini salah satu gejala harddisk bad sector gan. Penyebab lemot itu gara-gara harddisk yang 'susah payah' mengakses data-data yang diinginkan.

    Salah satu gejalanya data-data yang rusak, terus ga bisa diakses.

    Tapi ane jarang ketemu sih, laptop yang hdd nya bad sector
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Yang mau diinstal itu OS-nya apa?

    Setahu saya ada setting-an BIOS perlu disesuaikan juga ama versi Windows yang mesti instal. Ga cuma proses booting-nya.
     
  12. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mending ke tukang servis komputer.. yg jelas lebih berpenglaman
     
  13. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    coba di googling dulu gan.. dengan kw type laptop dan permasalahan
    saya sih biasanya gitu
     
  15. kayaknya hardisknya kali gan yang rusak, saya kan anak teknik komputer jadi tau gan:D
     
  16. asar

    asar New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa jadi si doi minta adek baru yang lebih imut dan mengemaskan Mas, hehehe
     
  17. Ujan bager

    Ujan bager New Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    belum mengali seperti ini, namun yang pertama lupa kali tekan p10 save setalah masuk bios, yang kedua dvd yang tidak kedetek
     
  18. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    bikin bootable usb nya pakai rufus gan ,
     
    Yundar likes this.
  19. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    355
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    dah solved belum ini
     
  20. adrizal

    adrizal Member

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bisa jadi hardisknya yang bermasalah... Klo ga bisa sendiri, bawa aja ke ahli nya
     
Loading...

Share This Page