Lebih Baik Bisnis Blog Adsense atau Toko Online Sih?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Waisy Al Qorni, Oct 10, 2015.

  1. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Permisi para mastah, cuma mau sekedar bertanya nih.

    Menurut agan2, lebih baik mana sih bisnis blog adsense atau toko online? Soalnya berdasarkan pengalaman ane sendiri yang sampai sekarang berbisnis adsense dan toko online, ya lebih menguntungkan bisnis online sih.
    Kalau menurut agan2 gimana .... *bingung*

    #Pertanyaan ini ane tanyakan soalnya banyak banget blogger yang teropsesi dengan mbah adsense nih...
     
  2. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    mnrut saya si saya suka dua2nya.. krn alhamdulillah jln smua. Trgantung msing2 jga den bagus. Klo mo fokus, mending cocokin fashionya apa, klo suka promosi2 brrti jualan online aja, bgtu sebaliknya.. :)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Lain kali beri [ASK] di judul.
    Adsense dengan toko online sebenarnya berbeda. Adsense tidak bisa dikatakan bisnis (jual beli) seperti toko online. Toko online terkadang pakai jasa adsense dan sebaliknya ada toko online yang pasang adsense.

    Kalaupun blogger ingin mendapat uang dari adsense, seharusnya jangan sebagai tujuan (obsesi) karena penghasilan dari adsense atau sejenisnya bersifat pasif. Beda dengan toko online dimana kita harus aktif mempromosikan barang yang dijual.
     
  4. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Itu terserah ente gan
    Ibarat di dunia offline, gak semua orang harus menjadi dokter, guru atau pulisi, terserah masing-masing, dirimu lebih tau apa yang kau inginkan
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalo bisa dua-duanya jalan supaya lebih jos *ketawa3*
     
  6. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dua duanya menguntungkan gan.....,,
    ini mah dari pengalaman ane...,,

    kalo adsense itu prinsipnya set and forget..,, setelah optimasi dan traffict stabil...,, $$ ngalir...,, tinggal set schedulue post aja suapaya tetep update...,, namun Google adsense itu ketergantungan sama google...,,karena google yang punya sistem kadang2 suka bikin deg-deg ser menjelang PI seperti kasus2 kemaren2 belakangan ini,, Kesimpulannya Adasense menjanjikan namun gak bisa dijadikan tumpuan long term bisnis,, karena sewaktu2 biasa aja web kita kena sandbox ,walaupun emang kita bisa generated traffict lewat cara lain sepert sosmed atau ads like fb ads dll, pinalti atau malah banned adsense, ketika hal itu terjadi gak gajian dong???...,, nah gimana kalo kasusnya kita udah punya keluarga???.. kalo masih bujangan sih gak terllu masalah ya kayaknya heheh...,, Namun selagi web / blog kita produktiv ada baiknya hasil maen adsense kita kumpulin ditabung buat bisnis yang longterm seperti toko Online...misalnya,,

    Kalo onlineshop, nah kalo onlineshop atau toko online ini enak, enaknya kita bisa melakukan list building buyer yang belanja di toko online kita...,, apapun traffict generationnya entah seo , atau paid traffict like adwords, fb ads,, enaknya kita bisa jaring dan kelompokan mana kriteria loyal buyer, yang bisa repeat order...,,

    Kuncinya di pelayanan...,, jika pelayanan memuaskan tentu mereka akan datang lagi dan lagi...,, dan jadi tambang emas buat kita :D ,, kita bisa bangun dan kumpulkan buyer2 potensial kita...,, so kalaupun sewaktu2 fanspage jualan kita atau web jualan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan kita gak kehilangan penghasilan, karena kita sudah punya data list buyer misalnya di bbm,wa, dll...,,

    so kalo dibalikin ke pertanyaannya lebih baik mana???..,, bener kata bang den sih...,, nah tergantung passion...,, kalau udah nemu passionnya..,, mau se berat gimana rintangannya pun pasti kita gak akan pernah putus asa...,, misalnya dalam membangun web money site adsense..,, mau di banned berapa lali mau sandbox berapa kali pun tetap build lagi dan lagi,, begitu juga onlineshop tentu ada rintangan ,, yang paling lazim rintangan di onlineshop tuh...,, di cs sih... soalnya kalo pas lagi apes nemu calon buyer yang php,,udah nanya-nanya segala macem + ongkos kirim... pas ditanya balik.., jadi pesan sis/mbak/mas??...,, jawabannya macem2 ada yang jawab.. aduh belu gajian, ok makasih ya pikir2 dulu, yang paling parah kalo di bbm / wa cuma di read doang wkakakak >>> pusing pala barbie..,, tapi itulah namanya bisnis...,, kalo gak ada tantangan bukan bisnis bukan kehidupann namanya :)

    Tapi kalo bicara longterm bisnis,, menurut ane toko online lebih longterm :)

    wah gak kerasa ngetik segini :D
     
  7. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Siap Kang Andre. Hehehe *keren3*
     
  8. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Manteb banget jawabannya mas ... Terimakasih ya *kagum*
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    pilih yg paling menguntungkan dulu sesuai kemampuan..... kalo udah mapan, lanjut yg ke2...
    jadi kerjakan 22nya aja
     
  10. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    walau pun saya bukan bagian orang yang sukses dari kedua jenis bisnis itu...
    rasanya semua itu tergantung pada bagaimana seseorang itu menjalani dan memilih.
    tentunya dengan bakat yang memang mereka punya :)
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Setuju mana yang menguntungkan baru lanjut ke level berikutnya kaya main game gitu
     
  12. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kalau ada barang atau jasa yg bisa di jual, mending buka toko online aja.

    Saya hari ini blm punya produk, barang atau jasa yang bisa dijual. Kasian
     
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Penjelasannya lengkap.

    Betul juga, hasil adsense mending untuk invest lagi
     
  14. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Saya juga gan...
    Blm ada yg berhasil, tersebab baru tahun ini fokus.
    Semoga bisa fokus seterusnya.
     
    arief munandar likes this.
  15. Tjariegroup

    Tjariegroup New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    adsense juga, kerja PT iya, bisnis toko online go head, wuih...........mantap tuh
     
  16. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    yang mana aja baik bang, asal fokus dalam menjalankan bisnis
     
  17. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Ane lebih suka adsense hehe soalnya blm prnah bikin toko online sih :p
     
Loading...

Share This Page