Lesu Jadi Blogger, Banting Setir Jadi Tukang Nulis

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Dec 13, 2021.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum dulu deh,,, Jawab ya bagi yang punya kewajiban... :D

    Disini ane hanya ingin hadir meramaikan forum tercinta ini saja. Sebab selama ini hanya menjadi silent rider.

    Sedikit berkeluh kesah dengan dunia blogger, sekaligus menjawab pertanyaan member lain yang menyebut apakah ngeblog masih bisa mendatangkan profit?

    Pertama kenal blogger di tahun 2011, semua tampak mudah dan semua blog yang ane kelola bisa bersaing dengan mudah di mesin pencari Google.

    Akan tetapi seiring berjalannya waktu, blog kini semakin ditinggalkan. Hal tersebut lantaran adanya Youtube yang menjadi salah satu alternatif mencari penghasilan melalui Adsense.

    Terlebih lagi, orang lebih suka nonton video dibanding dengan membaca. Sehingga sedikit banyak mengurangi minat dan semangat untuk nulis di blog.

    Dulu dalam jangka waktu sekitar 2 bulan, sudah bisa jual blog (cepot) dengan harga sekitar 2 jutaan untuk satu blog. Lumayan bukan? Bagaimana jika bikin 10 atau hingga 20 blog? Ngebul tuh dapur... :D

    Berbanding terbalik dengan sekarang, semua terasa sulit. Apalagi dikejar dengan kebutuhan harian yang semakin tinggi.

    Tapi Alhamdulilah, saat ini ane justru merasa lebih nyaman dengan job yang dikerjakan. Lumayan untuk menyambung hidup anak dan istri.

    Apa sih pekerjaan yang bisa menghasilkan uang dalam waktu instan? Khususnya job online yang memanfaatkan internet.

    Secara dasar, semua tergantung dengan pasion individu masing-masing. Berbekal dasar seorang blogger, akhirnya ane membuka jasa desain landing page sekaligus menerima jasatulis.

    Ini bukan promosi ya,,, hanya memberi referensi bagi member yang bingung dengan pekerjaan.

    Salah satu LP yang pernah ane buat ialah KonsultanKredit.com, dimana pemiliknya hingga sekarang berlangganan artikel yang rutin tiap bulan. Alhamdulilah, rejeki memang tidak kemana.

    Cukup mudah bagi orang yang mempunyai dasar seorang penulis online, mencari pekerjaan di masa sulit seperti sekarang ini. Yang terpenting, tidak ada kata menyerah dalam hal urusan perut.

    Waduh,,,, nulis apa ini ya...? Maaf ya curhat...

    Inti dari artikel ini ialah menyemangati diri sendiri. Bahkan jika bisa, semoga menjadi penyemangat juga bagi orang lain yang mengalami hal serupa.

    Bagaimana dengan job nulisnya gan? Hingga saat ini, lumayan lah. Bahkan ada beberapa yang tertunda. Maklum single fighter,,, ane belum punya tim. :D

    Saat ini ane aktif nulis Investkita.com, web baru sih,,,, Tapi semoga si empunya terus makek jasa tulis ane... Amiiinnnn....

    Kesimpulan!
    Dunia blogging mungkin sudah kurang pas untuk dijadikan sumber penghasilan utama. Harus ada alternatif lain agar dapur tetap ngebul.

    Jika kalian punya dasar videografi, maka bikin channel Youtube lebih bisa mendatangkan profit untuk saat ini. Namun tetap butuh perjuangan, kesabaran, dan pintar membuat konten yang banyak di tonton orang.

    Video di Youtube pun membutuhkan teknik SEO yang tidak berbeda dengan blog. Sehingga kalian bisa memaksimalkannya disana.

    Sekian dulu ya,,, Salam di balik masker.... Semoga forum ini kembali ramai di masa akan datang. Amiinnnn....
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Kalau dari ngeblog dari dulu ane gak pernah dapat apaun sepeserpun, lebih condong ke trading,
    tapi alhamdulillah juga, berkat menulis artikel ane juga mendapatkan rejeki untuk kebutuhan hidup.
     
    Muhammad Khoir likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lanjutkan.... mungkin itu sudah jalan rejeki agan... :D
     
    blackking likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Saya pikir sekarang jadi konsultan kredit :D

    Sy masih konsisten ngeblog... dan terkadang pesan artikel juga karena tidak ada waktu untuk buat artikel.
    Masih sedikit, 60-an blog + puluhan blog dummy.
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe... itu web pelanggan @KangAndre ... Masih sedikit bimbang dengan hukum syariatnya..

    Keren untuk yang ini... Lanjutkan,,, Ane jadi bawahan saja... tidak kuat modal... :D
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    63
    [​IMG]

    mari banting stir :D

    nyari subscriber 1000 aja susahnya minta ampun

    masih nyangkut di angka 636 :(
     
    Muhammad Khoir likes this.
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin topiknya kurang maknyus...
     
    ziuma likes this.
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @Muhammad Khoir Sukses Mas masih bisa bertahan sampai sekarang ini, kalau saya yang sangat dirasakan memberatkan adalah dihapusnya iklan link adsense yang merupakan penyumbang rata2 70% income adsense, udah beberapa bulan ini saat mencoba beralih membuat content Relaxing Music di Youtube, Salam buat teman-teman semua
     
    Muhammad Khoir likes this.
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lanjut saja gan... Jangan putus asa...! Pasti usaha tidak akan membohongi hasil... :D
     
  10. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Semangat, sangat sampai lesu gan
     
    Muhammad Khoir likes this.
Loading...

Share This Page