Let's Encrypt: SSL Gratis. Cara Install, Setting, dan Auto-renew

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Feb 27, 2016.

  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Ya, tetapi itu untuk domain bakunya (blogspot.com). Sedang untuk yang TLD belum bisa, kan?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
  3. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Bukan loh. Tadi kan, Mas Andre bilang Blogspot punya SSL sendiri. Nah, buat TLD yang menggunakan Blogspot belum bisa pakai fitur itu.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    TDL-nya yang di-ssl-kan. Hanya saja tidak semua penyedia domain bisa harus pakai pihak ketiga.
    Kalau centang https di blogger khusus subdomain blogspot dan tidak berlaku untuk domain lain.
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lengkaap tutorialnya *bagus*nyobain dlu :)
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Kalau bisa, numpang satu saja, karena saya gak pakai linux :D
     
  7. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    HTTPS ganteng juga ya diliat liat ada ijo''nya di url :D
     
  8. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    matap mas, mau nyoba tp masih bingung cara nginstalnya
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ntar om, ini lgi mau bikin tapi koneksinya putus2 *ketawa4*ntar kl dah jadi saya kabarin :D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sekarang ada dua domain (satu hosting sama) yang pake Cloudflare, kalau pake ssl ini install 2 cert atau 1 ?
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    saya malah gak punya, tunggu @wphoet saja :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masa ? lama nunggu dia mah kang, install ulang aja vps nya pake linux :D
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakak maklum semalam pakai fasnet jadi agak lola sedikit buat akses tunnelingnya, ini dah pakai speedy punya kantor tapi lgi garap kerjaan dlu :p sabar ya om @KangAndre
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @wphoet fasnet sih bukan fastnet :D , jangan php lo yah .. kualat nanti
     
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kurang satu huruf mempengaruhi kecepatan *ketawa4**mati*
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @ncang & @KangAndre ini mau bikin ternyaa saya lupa root akses dgn pasword punyaku apaan *ketawa4*ini nanya mesin trackingnya dlu --> mas @Dan *jail*lama dah gk akses root soalnya :p
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wkakawk, @wphoet kalo belum diganti, coba cari arsip thread mas @Dan
     
  18. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sdh pernah saya ganti dlu, tapi yg lupa usernamenya kyknya, ini lagi nanya senpai tapi blm online orangnya :D *head*
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan ini irmawati ? saya cari arsip obrolan vps-openvz :D @wphoet
     
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakakakakak bukan ya *berkeringat*
     
Loading...
Similar Threads - Let's Encrypt Gratis
  1. KangAndre
    Replies:
    46
    Views:
    111,424

Share This Page