Let's Encrypt: SSL Gratis. Cara Install, Setting, dan Auto-renew

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Feb 27, 2016.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lo bukannya kalau akses root malah kamu dulu yang ganti? coba cek PM.
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dibuatkan semua tidak masalah kan soal nanti pakai Cloudflare tidak disetting virtual hostnya. Lagian pakai double juga bisa, ini opsi ful SSL di cloudflarenya, tapi lebih lambat harusnya kalau full.
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakakakak lupa usernamenya, lagi obok2 PM dlu ini :D

    Edit: dah ketemu trnyata gk pakai username *ketawa4**peace*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    wkwkwkwk.... untuk sementara saya sudah dapat cert.pem, chain.pem, dan privkey.pem untuk lentera.my.id
    Tinggal penerapan... :D
     
    wphoet likes this.
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini malah punyaku blm jadi2 lagi merhatiin traffic soalnya :p (penelitian) :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Alhamdulillah sudah bisa https://lentera.my.id/
    Setting Sentora nggak ribet, cuma bukan anak linux, jadi ditegur si -bash terus, sering keliru cmd :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    @Dan ada sedikit masalah. Beberapa halaman ada warning " was loaded over HTTPS, but requested an insecure...." intinya jika mengambil data dari url lain tanpa "https" akan error (chrome gak hijau) mis ambil gambar di blogspot, komentar pakai gravatar, dll. Bisa nggak diubah/diakali di .htaccsess atau script?
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau gambar harus pakai proxy kalau gitu kayak di bersosial ini tapi malah lebih ribet, coba cari plugin WP kalau ada.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Itu pakai Nibble hampir sama dengan HTMLy, databaseless.
    Kalau manual sih bisa, url gambar di edit ditambah -s atau dibuang http:, yang repot gravatar
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas @Dan yg ini cranya gmna? maklum bingung linux juga :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sok tahu:
    etc yang di root utama
    Code:
    [root@xxxx] # cd etc
    [root@xxxx etc]# mkdir letsencrypt
    [root@xxxx etc] # cd letsencrypt
    [root@xxxx letsencrypt] # (buat file domain.ini bukan itu :) )
    
    
     
    wphoet likes this.
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakakakak... pantesan saya ketik perintah
    Code:
    cd /etc/letsencrypt
    hasilnya diwarning si -bash :D ok.. ok.. thanks petunjuknya (asli buta command linux) *ketawa3*
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwkwk bisa-bisa ajah kang Andre..... pengalaman probadi ki kayane hahhah
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nibble terupdate yg sy pakai.
    untuk chrome dapat diatasi dengan
    <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">
    mozilla tetap warning :(
     
  18. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bener kang andre Suruh buruan beli semua mumpung masih diskon kaburrrrrrrrrrrrrrr wkwkwk
     
  19. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Masih bingung, rumit ya :)
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nggak juga, tutorial @Dan sudah jelas tinggal ikutin saja. Saya coba sukses nggak sampai 1 jam.
    Hanya saja, kurang lengkap bagi pemula.
    Misalnya: Syarat utama: harus punya VPS (linux, apache), terus langkah-langkah apa yang harus dikerjakan secara mendetail.
     
    anton_sudibyo likes this.
Loading...
Similar Threads - Let's Encrypt Gratis
  1. KangAndre
    Replies:
    46
    Views:
    113,802

Share This Page