Let's Encrypt: SSL Gratis. Cara Install, Setting, dan Auto-renew

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Feb 27, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Benar juga, diakali manual juga nggak bisa, misalkan asal gambar dari situs http, dipaksa ubah https malah erorr, di buang http: -nya jadi underfine. Mending upload sendiri, beres :D
    Berhubung blog biasa, saya rasa sudah cukup, nggak perlu proxy2-an :cool:
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    seperti biasa trial & error, nunggu mood baru oprek lagi
    alibi :D
    wih malah sudah jadi,,
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gak jadi pakai https saya, soalnya cloudflareku kudu ada yg dimatiin, trs vpsnya terbatas jadi nunggu ganti vps aja kl ada duit daripada takut resiko drop kl cloudnya mati *ketawa4*(alibi lagi)
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    si widroid aja, gpp kali drop sebentar @wphoet paling spammer pada clingak clinguk nunggu up
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl widroid kayaknya gak mungkin @ncang soalnya pernah baca2 salah satu kelemahan cms pligg itu belum support ssl. Jadi kalau dipasangin https gitu katanya sih banyak url-nya yang jadi rusak 404 error, itu kl gak salah yang punya sendiri yang ngomong. lagian itu pligg cms kayaknya sudah gak dilanjutin lagi, soalnya tampilan situsnya berubah jadi kyk situs dagang gitu *ketawa4**head*suram dah masa depannya widroid ini, padahal membernya dah banyak *calmdown*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    custom aja, misal migrasi HTMLy tetep bisa submit link plus 1 paragraf :D @wphoet
    atau jual ke @Fahmi *peace*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakak ntar dipikirin lgi mau di jadiin apa, soalnya takut membernya pada protes gara2 dah submit link trs tibah2 pindah platform, jadi selama belum ada error yang parah dibiarin gitu aja dlu buat submit-submit :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Dulu saya pernah kena banyak protes, tapi minta dihapus link-nya. Gila, siapa mau periksa ribuan submit yang ada...
    Akhirnya, saya tutup pligg itu karena nggak kuat harus periksa ratusan antrian tiap hari. Emailnya juga ditutup :D
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nunggu @wphoet bosen ama domainnya mau diapain lagi.. :D
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakakakakak nunggu bosen gonta-ganti cms, semakin hari perasaan semakin banyak cms baru yg keluar :D
     
  11. secretcrow

    secretcrow Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang sudah putus sama rapidssl-nya den @secretcrow ?
     
  13. secretcrow

    secretcrow Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Belom si kang @ncang selagi ada promo rapidssl blm di putus haha - Seengaknya COMODO RSA lebih banyak promonya - coupons *senang*
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Ini saya coba di domain lain, nggak berfungsi. Sambungan tidak aman.
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener semua domain sudah ditambahkan di doman.ini? saya bisa soalnya.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Benar dugaan saya. Memang cuma satu, lentera.my.id. Apakah sebaiknya di edit atau buat baru lagi? langkah-langkahnya sudah dimengerti.
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jalankan ini lagi tidak masalah:

    Code:
    ./letsencrypt-auto certonly --standalone --agree-tos --renew-by-default --config /etc/letsencrypt/domain.ini
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sudah dari tadi setelah ada balasan
    Berhasil, meskipun untuk subdomain. Cuma belum install cms. https://blog.padamu.net/
    Nanti jika punya domain lain bisa pakai cara ini. :D
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi kan SSL bagus dan gratis :D
     
  20. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    luar biasa informasinya, lengkap dengan autorenew nya :)
    anyway saya masih menunggu otomatisasi di server nginx denger2 lagi di develop
     
Loading...
Similar Threads - Let's Encrypt Gratis
  1. KangAndre
    Replies:
    46
    Views:
    113,802

Share This Page