Lika Liku Isi SPT Tahunan (Pajak Perorangan)

Discussion in 'General Lifestyle' started by RudiGaol, Jan 7, 2019.

Tags:
  1. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Selepas kuliah, lamar kerja sana sini, dalam 1 hari bisa kirim lamaran kerja hingga 20, Untung tahun 2004-2005 sudah banyak penyedia informasi lowongan kerja, jadi saya cuman singgah di warnet, dalam hitungan 1 jam Rp. 3000. Saya sudah lamar lowongan pekerjaan puluhan biji.

    Setelah dapat kerja, kebetulan ane dapat pekerjaan pada perusahaan besar yang berlokasi di Jakarta Pusat.

    Yang membuat ane agak malu, miris adalah pada saat isi SPT Tahunan. Soalnya latar belakang saya adalah perantau, selalu kost.

    Pada isian SPT, saya bingung mau isi apa... Yang namanya baru lulus kuliah, sama sekali tidak punya apa-apa...wkwkkwkwk...

    Di kamar kost TV pun tidak ada, HP masih poliklinik (hahaha), Laptop gak punya, motor pun tidak ada, alamat tidak jelas (karena cuman numpang KTP sama sodara) Gaji masih pas pasan, Makan masih di AMIGOS (agak minggir got sedikit)....

    Saya mau lapor apa nih... (Berpikir keras, wkwkwkkwk)

    Ayo, curhat tentang pengalaman SPT pertamamu....cheers...
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Belum punya NPWP, tapi pernah ngerjakan SPT beberapa guru :D
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kemana yah om @creative
    orang bijak taat pajak :D ya minimal zakat penghasilan lah, heuheu
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Itu pasti.
    Buat NPWP online gagal terus, pekerjaan blogger
     
  5. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Wahh, penghasilan puluhan juta tapi ga punya NPWP, pengakuan diatas berbahaya tuhhh....wkwkkwkwkwk
     
  6. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Di kota NPWP harus, klu tidak punya, urus macam2 tidak bisaa....hahaha
     
  7. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Harusnya Wiraswasta dong boss, Blogger juga wiraswasta..... Nah, jadinya nanti di kenakan pajak PPH 2,5%
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Petugasnya bingung. Nggak ada bukti penghasilan.
    Maka dibuat penyataan bahwa ybs mengelola blog (tanpa penghasilan) agar (sekedar) dapat NPWP.
     
  9. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Kasi tunjuk dong Billing dari google setiap bulan... biar pingsan petugasnya, trus minta diajarin...wkkwkwkw
     
Loading...

Share This Page