Limit Blogger : Yang Wajib Diketahui Tentang Limit pada Blogger

Discussion in 'Blogger' started by wphoet, Jul 10, 2015.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Limit pada blogger yang wajib diketahui kita semua menjadi ulasan saya hari ini di forum bersosial.com sebelum mudik. (Aslinya bukan ulasan, cuma di translate doank, dah lama gak posting di forum soalnya) *malu1*

    Apa saja Limit pada Blogger
    Oke biar gak berlama-lamaan, berikut ini beberapa limit pada blogger yang wajib kita ketahui buat pengguna setia blogspot yang masih newbie atau yang sudah master tapi belum sempat baca atau baru tahu :p

    Jumlah Blog
    Setiap account yang kita daftarkan yang biasanya menggunakan email gmail untuk membuat blogger, bisa kita buat 100 blog setiap accountnya. Dengan kata lain 1 email account bisa dibuatkan maksimal 100 blog di blogger.

    Jumlah Postingan Blog
    Gak ada limit buat postingan di blogger pada setiap blog yang kita buat. Jadi setiap blog gak ada limitnya buat postingan dan akan tersimpan di akun kita dan akan hilang jika kita hapus manual tergantung dari kita mempublikasikan archive atau gak.

    Jumlah Halaman Blog
    Buat halaman blog juga gak ada limitnya, bisa berapa aja di setiap blog yang kita buat.

    Ukuran Postingan Blog
    Setiap individual post di blogger gak ada spesific ukuran limitnya, tapi kalau terlalu besar maka akan mempengaruhi ukuran limit halaman (lihat penjelasan berikutnya di bawah ini)

    Ukuran Halaman Blog
    Halaman individual seperti contohnya halaman homepage blog kita atau halaman archive memiliki ukuran limit hanya 1 MB. Jadi contohnya jika kita membuat listing ratusan postingan kita di halaman homepage dan melewati ukuran 1 MB ini maka di blogger kita akan ada surat cinta "006 Please contact Blogger Support" :D

    Jadi buat penggemar theme blogger dengan tampilan news, kudu merhatiin ini, soalnya kalau gak di kontrol bisa kena limitnya. Itulah sebabnya google menyarankan halaman homepage yang mempunyai loading cepat akan mendapatkan nilai lebih (dan perlu diingat halaman postingan blog pada penjelasan diatas bisa mempengaruhi loading halaman homepage, contohnya jika kita buat postingan dengan image bandwith killer maka akan berpengaruh di kecepatan loading halaman homepage kita), apalagi setelah google mencanangkan gerakkan mobilegeddon saat ini :p Jadi pakai theme news boleh-boleh saja, asal kita mampu membuat loadingnya cepat dan gak menyentuh limit ukuran halaman blog.

    Jumlah Komentar
    Gak ada limit buat jumlah komentar di tiap postingan blogger.

    Jumlah Gambar
    Limit jumlah gambar pada kapasitas penyimpanan blogger hanya 1GB yang di share dengan picasa. Tapi jika kita memiliki akun google+ (kl sekarang buat email langsug dapat g+, kl dulu gak, kudu daftar lagi) maka postingan gambar di blog kita akan otomatis tersimpan di google photos dengan kapasitas 15 GB yang di share penggunaanya dengan gmail dan google drive.

    Jadi tipsnya ketimbang di g+ narsis upload foto-foto gak jelas, mending dipakai buat penyimpanan gambar blog kita biar gak cepat habis, begitu juga buat google drive, karena 15GB ini dipakai bersama google drive dan mail jadi ketimbang dibuat upload film bioskop yang ukurannya gede mending dipakai yang lainnya yang bermanfaat. Buat email juga rajin2 hapus email yang gak penting, jangan dibiarin mangkrak banyak email belum kebaca seperti email tanpa tuan :D

    Ukuran Gambar
    Jika kita menggunakan blogger mobile untuk mengupload gambar, maka ukuran yang diupload hanya diperbolehkan 250k per gambar.

    Anggota Team
    Dalam satu blog hanya dikasih limit 100 orang yang bisa menjadi anggota team (penulis di blog kita)

    Jumlah Limit Label pada Blogger
    Satu Blog dibatasi limit hingga 2000 unik label, sedangkan satu postingan hanya diperbolehkan memasang 20 label per postingan.

    Limit Deskripsi Blog
    Limit deskripsi blog yaitu 500 karakter, tanpa HTML. Menggunakan karakter tambahan HTML akan menyebabkan deskripsi anda di reset ke settingan sebelumnya.

    Informasi pada profile "About Me"
    Limitnya maksimal sampai 1200 karakter. Tapi saat ini jarang digunakan soalnya banyak blogger yang conect menggunakan G+ untuk memperkuat author profile.

    Profile Interests dan Favorites:
    Maximum limitnya 2,000 characters.

    Importing blogs:
    Gak ada limit buat ukuran file yang di import. Tapi jika dalam sehari kita berlebihan dalam melakukan import, maka akan ada limitnya dari blogger (kyknya yang ini buat mencegah para pemain AGC) *bingung*

    Nah itulah tadi limit pada blogger yang wajib kita ketahui sebagai seorang blogger.

    Sumber translate asal-asalan: https://support.google.com/blogger/answer/42348?hl=en
     
  2. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Makasih banyak gan, info yang sangat bermanfaat bagned ini mah :)
     
    LASTU FLORA likes this.
  3. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    yuhuu..thanks infonya...masih awam maen blogger, kebiasaan pake wordpress :D
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hampir no limit ya... cuma limitnya buat peternak blog aja.. kasih jatah cepek :p
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    berarti selama ini gak pernah baca TOS atau support blogger? :D
     
  6. lodupi

    lodupi New Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mks infonya sangat membantu, sukses terus..
     
  7. Dian A

    Dian A New Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau maen manual kayanya bakalan susah nembus limit ya mas haha
     
  8. Aji Oke

    Aji Oke Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yang penting jangan berlebihan dan nggak copas dan sejenisnya
     
  9. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo mas @wphoet ga bikin trit ini, saya ga kan pernah tau :D:D:D. Itulah gunanya bersosial.. ;););)
     
  10. lokomotifbag

    lokomotifbag Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    walaupun ane bukan seorang blogger, namun informasi ini sangat berguna.. terima kasih
     
  11. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ndak pernah @KangAndre , kwkwkw.. kan ane sibuk syuting di INI TALK SHOW, hanya di .NET *wow3*
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Loe sih kebangetan...ane kan ikut juga, Le. Wkwkwkwk....
     
  13. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nyahahahaha.. *ketawa4*
     
  14. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    blogger sih suka ngawur maen hapus blog semaunya
     
  15. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama-sama semoga bermanfaat *ketawa3*

    iya, bisa dibayangkan servernya sana segede apa *ketawa4*

    saya juga baru tau setelah cari pencerahan limitnya label *malu1*

    sama-sama semoga membantu :D

    iya satu blog aja kadang bingung ngurusnya, apalgi mau bikin 100 blog, bisa bingung mau posting apa aja *ketawa4*

    siip *bagus*

    sama sama

    *ketawa4*punya pengalaman pahit nih kayaknya *jail*

    sama-sama semoga membantu :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
  18. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  19. gunawanhye

    gunawanhye Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wkwkkwkw, ternyata ane baru tau, hehhehhe
     
  20. desiana

    desiana Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mantap ilmunya gan, ijin menggunakan ilmunnya
     
Loading...

Share This Page