Lindungi Privacy Hand Phone Dengan CrookCatcher

Discussion in 'Android' started by dwinandha legawa, Apr 26, 2018.

  1. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hand Phone atau Smart Phone merupakan barang yang memiliki privasi yang sangat tinggi. Tapi, banyak orang yang terkesan kepo dengan apa yang ada di dalam ponsel kita. Entah untuk sekedar usil atau memang sengaja mau membuka-buka smartphone.

    Nah, bagi anda yang ingin tahu siapa-siapa orang yang mau mencoba-coba membuka ponsel, anda bisa menggunakan aplikasi Crook Catcher. Aplikasi ini tersedia gratis di Play Store dan anda bisa mengunduh versi berbayar jika membutuhkan fitur yang lebih lengkap.

    Crook Catcher memberikan fitur pengambil foto secara otomatis apabila ada orang yang mencoba memasukan password dan gagal. Foto yang sudah terambil akan disimpan di Gallery handphone dan dikirim ke email yang didaftarkan ke Crook Catcher (juga akan dicantumkan lokasi pengambilan gambar apabila GPS diaktifkan). Aplikasi ini sudah support untuk fitur penguncian Pattern, PIN, maupun Pasword (Ingat, Android hanya menganggap password salah apabila sudah memasukan minimal 4 karakter atau pattern dot)

    [​IMG]

    Kalau anda sudah merasa ada yang berubah dalam ponsel, ebaiknya ganti password tanpa sepengetahuan siapapun dan segera install aplikasi ini. Si kepo akan mencoba membuka password HP yang sudah diganti dan hasilnya akan gagal, secara otomatis Crook Catcher akan mengambil foto menggunakan kamera depan dan anda bisa langsung tahu siapa selama ini orang yang kepo terhadap ponsel atau Hand Phone anda.

    Di versi berbayarnya, anda bisa menggunakan fitur deteksi break-in. Artinya, Crook Cather tetap mengambil foto si pembobol hand phone, meskipun berhasil memasukkan password dengan benar.

    Untuk lebih amannya, aplikasi bisa disembunyikan dengan aplikasi tambahan seperti Hola Launcher atau yang lainnya sehingga si pembobol tidak mengetahui jika sudah dipasang aplikasi anti maling pada smart phone.

    Ingat, Password dan aplikasi Crook Catcher sama sekali tidak memiliki hubungan. Anda tidak bisa mengganti password lewat aplikasi Crook Catcher. Pastikkan juga anda sudah mengaktifkan administrator perangkat untuk Crook Catcher agar aplikasi bisa berjalan optimal. Apabila anda ingin menghapus aplikasi, wajib untuk menonaktifkan administrator perangkat terlebih dahulu.

    Nah, sekarang anda sudah bisa menangkap basah orang-orang yang kepo terhadap isi smart phone anda. Bagaimanapun, jangan pernah memperlihatkan password Hand Phone ke orang-orang yang tidak anda kenal. Gunakan screen guard anti spy jika diperlukan.

    Sumber ; Lindungi Privacy Hand Phone Dengan CrookCatcher
     
  2. gerhana

    gerhana Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wuih kayanya bagus tuh, tapi apakah didalam appstore tersedia juga? soalnya ana pake iphone nih gan
     
  3. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mantep nih, ditunggu juga tutorialnya, biar member bersosial.com lebih mudah mempraktikannya*bagus*
     
  4. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:

    Untuk iPhone saya kurang tahu gan... hehehe
     
  5. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:

    Tidak susah kok pakainya. Sekali download dan buka pasti langsung paham bagaimana cara menggunakannya
     
  6. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  7. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Langsung diaktifkan ya gan hehe

    Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page