List Toko Online Favorit Masyarakat Indonesia

Discussion in 'General Lifestyle' started by lordard, Dec 29, 2019.

  1. lordard

    lordard Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Semakin berkembangnya dunia teknologi internet, membuat banyaknya e-commerce bermunculan untuk memudahkan manusia mencari berbagai kebutuhan via online. Apalagi kini ada ekspedisi satu hari sampai yang makin memudahkan transaksi jual beli online.

    E-commerce dan marketplace sendiri tak ubahnya seperti mall dimana terdapat banyak toko dengan berbagai barang yang dapat dibeli para pengunjung atau pelanggan. Kemudahan transaksi jual beli online ini menyebabkan banyak orang mulai beralih untuk belanja melalui online daripada melalui offline. Penasaran toko online apa saja yang paling populer di indonesia? Berikut daftarnya.

    1.Tokopedia
    Siapa yang tak tau marketplace yang satu ini? Semenjak diluncurkan pada tahun 2015 lalu, marketplace yang satu ini semakin populer dan banyak dipilih para pengguna untuk belanja online. Tokopedia sendiri memiliki salah satu program yang ditujukan untuk mendukung para umkm atau usaha mikro kecil dan menengah serta mendukung pelaku usaha perseorangan sehingga dapat mengembangkan usaha mereka melalui pemasaran produk via online.

    Kini Tokopedia menjadi salah satu marketplace atau toko belanja online yang tumbuh dengan pesat. Tokopedia bahkan menjadi perusahaan teknologi pertama yang berhasil Menerima investasi besar dengan jumlah USD 100 juta atau senilai dengan RP 1.2 triliun.

    2.Bukalapak
    Yakni salah satu toko online atau marketplace yang terkemuka di Indonesia. Situs jual beli yang satu ini menggunakan sistem C2C atau Customer to Customer. Kemudahan dari bukalapak adalah siapapun dapat berjualan secara gratis tanpa pungutan biaya apapun. Berbagai produk dapat dijual melalui bukalapak seperti, produk bekas, produk barang baru, serta berbagai produk lainnya.

    3.Lazada Indonesia
    Toko online yang satu ini menawarkan berbagai produk yang dibutuhkan setiap orang. Berbagai jenis produk yang tersedia disini seperti, buku, alat rumah tangga, produk fashion, produk kecantikan, perlengkapan bayi, produk gadget dan produk lainnya bisa Anda temukan di lazada. Lazada sendiri hadir di Indonesia sejak tahun 2012. Tak hanya di Indonesia, Lazada juga hadir di berbagai negara di Asia Tenggara seperti, Malaysia, Vietnam, Filipina dan negara Asia Tenggara lainnya.

    4.Olx Indonesia
    Olx indonesia yang dulunya terkenal dengan nama tokobagus.com, kini menjadi toko online yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Tak hanya produk yang bisa dijual bahkan jasa juga dapat Anda tawarkan melalui Olx Indonesia. Disini, Anda dapat menjual berbagai barang bekas maupun barang baru. Pembeli pun dapat melakukan penawaran pada barang yang hendak mereka beli.

    5.Blibli.Com
    E-commerce yang satu ini mengusung konsep layaknya sebuah mall dimana, para pengunjung di blibli.Com bisa menemukan berbagai macam barang seperti, baju, sepatu, tas, kompor bahkan berbagai barang elektronik bisa ditemukan di Blibli.Com. Dengan konsep tersebut Blibli.Com mengharapkan masyarakat Indonesia dapat belanja dengan nyaman layaknya belanja di mall.

    6.Elevenia
    Marketplace yang satu ini berada di bawah Pt XL Planet. Sampai saat ini, tercatat bahwa terdapat 16000 penjual, yang memasarkan produknya di Elevenia. Bahkan pada tahun 2014, Elevenia mampu memperoleh pemasukan sebanyak 250 Milyar Rupiah. Tak aneh jika Elevenia menjadi salah satu toko online paling banyak digunakan di Indonesia.

    Belanja online kini lebih mudah dilakukan karena berbagai jasa kurir menyediakan layanan kirim barang cepat. Dengan adanya sistem ekspedisi Satu hari sampai, kini belanja online dapat dilakukan dengan lebih mudah karena barang pesanan Anda bisa sampai dengan lebih cepat.
     
    Last edited: Dec 29, 2019
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    531
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    246
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Dulu yang terkenal adalah KJB (Kaskus Jual Beli), berniaga dan tokobagus (sebelum diakuisisi OLX). Sekarang menjamur (termasuk Shopee yang belum disebut TS)
    Tapi saya termasuk orang kuno yang lebih suka belanja di toko offline / toko tetangga dibanding ke online shop :D
     
  4. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    209
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalau saya sering belanja di nomer 1, tp beberapa bulan terakhir mulai sering juga belanja di shopee, sisanya blm pernah nyoba sih
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah iya, Shopee dan JD.ID cukup populer apalagi banyak promo dan diskon :D

    Satu lagi ketinggalan: Jakmall :D
     
  6. Infogratis

    Infogratis New Member

    Joined:
    Nov 29, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Lebih sering belanja di TokoPedia ...
     
  7. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,311
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    48
    Shopee mana shopee kok tidak masuk dalam daftar, bintang iklanya saudara dari teman saya satu nenek moyang keturunan Adam
    kalau ane sering pake tokopedia, sudah download aplikasi mitra pedia, mayan murah buat isi pulsa atau bayar-bayar daripada paytren, yang semakin mengecewakan
     
  8. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Saya lebih suka sopi bang. Wkwkwk
     
  9. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    448
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    tokopedia sih yg paling sering , kalo bini demen nya shoppe
     
  10. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  11. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mantul dan keren Informasi nya tentang List Toko Online
     
  12. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    shopee gak masuk daftar ya?
    padahal lumayan rame
     
  13. Ari Wisnu

    Ari Wisnu New Member

    Joined:
    Oct 29, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page