Logo Tim Olahraga (Ular) - Adobe Illustrator

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Ardilas, Jan 13, 2015.

  1. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin ada yang lagi belajar membuat gambar vektor di Adobe Illustrator.
    Ini saya juga baru belajar.
    Sekalian minta kritik dan saran.
    [​IMG]

    Let's make beautiful art
     
    Last edited: Jan 13, 2015
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    keren bro, itu buat dari Adobe Illustrator ya . keren deh saya blas belum pernah buka Adobe Illustrator . katanya adobe Illustrator bagus dalam pembuatan desain seperti Logo, Brosur, Pamplet dll.
     
  3. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagus mas vektornya, sharing mungkin tutorial buatnya di sini. biar ilmunya nyebar :D
     
  5. Koleksi Tas Terbaru

    Koleksi Tas Terbaru Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Setuju sama Mas @pram di sharing juga Mas @Ardilas cara bikinnya
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya, kalau logo lebih bagus pakai Illustrator dan Corel. Ini aja saya baru belajar :)
    Thanks
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya dapat dari Youtube. Saya tambahkan videonya di thread deh :)
     
  8. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    884
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    pengen sih belajar bikin logo, tapi gak ada ide dan inspirasi mau bikin logo untuk apa dan bentuk apa :D
     
  9. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren tuh bro...
    Jadi pengen belajar juga... hehhe
     
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya memang ide perlu. Dan perlu imajinasi, saya kurang terlalu berimajinasi. Agak susah juga. Hehe
    Dicoba saja, kalau ada bakat pasti mudah :)
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip bisa di coba nih nanti, lama juga ya videonya :D
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau logo blog/situs lebih baik yang lebih simple aja sekalian dipakai untuk favicon :)
    Biasanya kan yang panjang dan lama itu lebih disukai.
     
  13. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah keren tutorialnya.. Mau nyobain moga aja berhasil :D
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Amin
     
  15. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah ni dia ular yang bisa bikin sehat..
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ikut berduka cita bro.
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari tutorial di Youtube. Logo-logo seperti itu memang biasanya dipakai utk tim olahraga Amerika. Beda dengan Indonesia, menurut saya terkesan jadul.
    Bagaimana caranya? Ini ular, bukan pemimpin senam.
     
  19. Batik Trusmi Online

    Batik Trusmi Online Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    selama ini saya jarang pake AI, lebih ke Corel, tapi bagus tutorialnya
     
  20. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jarang? Berarti pernah yah. Menurut Mas Batik lebih baik mana?
    Walaupun saya kurang paham dengan kedua aplikasi tersebut, tapi saya yakin, saya akan bingung membandingkan yang terbaik diantara keduanya.
     
Loading...

Share This Page