Lowongan Penulis Blog Gaji Bulanan

Discussion in 'Lowongan Pekerjaan' started by dafi, Aug 14, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dafi

    dafi New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kami merupakan komunitas pengelola blog networking. Saat ini kami sedang membutuhkan beberapa tenaga penulis freelance dengan ketentuan sebagaimana dijelaskan berikut ini:

    Persyaratan:
    • Punya pengalaman menulis di blog
    • Pria & wanita
    • Pendidikan minimal SMA/sederajat
    • Punya komputer & koneksi internet sendiri (tidak boleh online dari warnet)


    JobDes:
    • Menulis & memposting 5 artikel/hari
    • Artikel berupa Contoh Surat (contoh surat lamaran, contoh surat izin, dll).
    • Jumlah kata per artikel sebanyak 1000 (seribu) kata
    • Artikel bisa dikutip dari situs lain kemudian di tulis ulang sehingga menjadi unik
    • Deadline waktu pengerjaan artikel 24 jam


    Referensi:
    • Untuk memastikan Anda memahami kriteria artikel Contoh Surat yang kami maksudkan, harap lihat contohnya di http://bit.ly/2aR4qTz


    Ketentuan:
    • Anda harus memiliki komitmen
    • Jujur
    • Memiliki tanggung jawab
    • Siap bekerja sesuai ketentuan sebagaimana sudah dijelaskan pada poin-poin diatas


    Gaji:
    • Anda akan mendapatkan gaji Rp 450.000/bulan
    • Gaji dibayar melalui transfer bank setiap awal bulan (paling lambat tgl. 10)

    FAQ:
    Q: Mengapa gaji yang kami tawarkan relatif murah?
    A: Karena artikel Contoh Surat mudah dibuat. Selain itu, Anda juga diperbolehkan mengutip dari weblog lain. Anda hanya perlu menulis ulang dengan menambahkan beberapa baris paragraf pada bagian awal dan akhir artikel.
    Q: Apakah ada hari libur?
    A: Ya, Anda libur pada hari Minggu
    Q: Apakah saya benar-benar akan mendapatkan gaji?
    A: Tentu. Anda akan dibayar sama persis sesuai ketentuan yang sudah dijelaskan pada laman ini.

    Pendaftaran:
    • Apabila Anda merasa memenuhi kriteria sebagaimana sudah dijelaskan diatas, silakan mengajukan diri dengan mengirimkan surat lamaran beserta biodata diri Anda ke: groovimedia@yahoo.com

    *Lowongan berakhir pada 30/11/2016
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    *ngupil*....
    Saya ragu kalau yang di cari yang berpengalaman ? dengan gajih 1000an perartikel.
     
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Terima Kasih informasinya.?
     
  4. dinfrosa

    dinfrosa New Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  5. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    433
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  6. batikhush

    batikhush Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    5 perhari yaa...
    banyaknyooo
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,873
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wih... Keren ya,,, 450 ribu/bulan... Tapi sayangnya ane cuma lulusan SMP....! :D Dan tentunya g sanggup lah nulis 1000 kata/artikel...!
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya fikir per artikelnya 450 rb :D:D:D *peace*
     
  9. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    312
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalau hari besar yang libur?

    Kalo dihitung, rata-rata per artikel di bayar Rp. 4.500,- . Apa harga pasaran untuk artikel niche surat lamaran segitu ya?
     
  10. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalau saya mending buat blog sendiri kalau suruh 5 artikel perhari
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,873
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Salah ngitung ya....? Itu perbulan 450.000: 5 artikel perhari : 30 hari alias sebulan = .....???
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    5 x 30 = 150 artikel/bln, 450.000 : 150 = 3.000
    emmm 3.500 an yah karena potong 4hari libur x5 =20
    ini benar nggak ?
     
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  14. widiyuningsih

    widiyuningsih Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Edan harga serendah itu, pengen quality setinggi langit
    freelance juga ga mau
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,873
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    lebih mendekati dibanding dengan 4500, :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Rata-rata per bulan 26 kerja x 5 = 130 artikel per bulan. Dengan demikian harga per artikel 3.500-an
    Wajar, apabila untuk 200-300 kata. Kalau 1000 kata (3 lembar A4) seharusnya 10.000 lebih atau 1,3 juta/bulan.
    Selain itu, kalau hanya Artikel berupa Contoh Surat (contoh surat lamaran, contoh surat izin, dll). 3 bulan berikutnya akan kehabisan bahan :D
     
  17. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    aje gile sehari 5000 kata hahha
     
  18. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    gan, kalau 1000 kata mungkin banyak yang kabur. 300 kata mungkin bisa, tapi bener juga kata @KangAndre 3 bulan kehabisan bahan kalau gak kreatif penulisnya. :D:D:D
     
  19. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Itu yang membuat saya ragu, apalagi di butuhkan tenaga yang berpengalaman dengan 1000/artikel ... apalagi yang udah biasa menulis blog kemungkinan akan lebih suka mengisi halaman blog mereka sendiri.
     
  20. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mending nulis di blog sendiri hahaha,,, Setuju gan... @ais elkiram
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page