Lukisan ilusi optik, seni yang menakjubkan...

Discussion in 'Creative Art & Fine Art' started by Fen Fen, Mar 26, 2016.

  1. Fen Fen

    Fen Fen New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kita tahu bahwa “ilusi optik” biasanya berhubungan dengan hal-hal yang menakjubkan, yang mengubah lukisan2 dimensimenjadi terlihat seperti benda nyata,3D, karena penempatan gradasi warna secara tepat.

    [​IMG]

    Bagaimana jika ilusi optik digabungkan dengan “body painting”, pelukisan pada tubuh manusia? Seorang seniman kawakan asal Chili, Jeampiere Dinamarca Poque,mejadi perintis melakukan hal ini, menggabungkan body painting dan ilusi optik. Hasilnya, amazing!

    [​IMG]

    Karyanya, ilusi yang membengkokan logika, menggambar seorang wanita merobek dadanya terlepas dari pinggangnya, dan juga tubuh wanita lain terlihat terbagi di tengahnya.
    Gambar mencolok lainnya menunjukkan wanita melarikan diri dari tubuhnya sendiri, serta monster muncul muncul dari belakang wanita.

    [​IMG]

    Selain sebagai seorang seniman BodyPaint mapan, Jeampiere juga telah memenangkan penghargaan untuk film pendek dan telah menerbitkan banyak video YouTube.




    Pencipta multi-talenta ini juga punya memiliki tiga album musik untuk namanya dan telah menempatkan desain grafitinya untuk sederet pemain Mp4.
    Dia juga telah membuktikan dirinya sebagai seorang komedian pada saluran YouTube, ‘Maicol Jerzon’.

    Gimana, menarik banget ‘kan? Beneran “mind bending”! Ini baru kreatifitas! Kalau menurutmu?
    sumber data/foto
     
  2. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah keren banget gan baru kali ini ane liat ay yang kaya gini bener bener seni yang mantap
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kenapa cth ilusi optiknya tubuh perempuan?? kok gak dipakai media lain aja yaa?? :D
     
  4. Fen Fen

    Fen Fen New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin karena ini gabungan ama body painting. Body painting emang biasa melukis tubuh cewek, dan biasanya, maaf, toples
     
  5. Fen Fen

    Fen Fen New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya, keren banget, makanya pengen di share. aku jg baru ini nemuin yg kek ginian
     
  6. Fen Fen

    Fen Fen New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Robot hasil karya kru TSF ini diciptakan dengan memadukan cat pada dinding, lantai dan semua permukaan benda, hingga robot tampak seperti hidup.
    sumber
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    875
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lebih indah dari sisi seni nya mas, lebih oke hihi
     
  8. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    setuju, mungkin emang lebih oke dan lebih kelihatan detailnya dibanding laki" atau mahluk lain gitu
     
Loading...

Share This Page