Maintenance: 03 Mei 2014

Discussion in 'Announcements' started by Dan, May 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Barusan selama dua jam Bersosial down karena dilakukan maintenance pada server.
     
    cerita-silat and Ilham Rizky like this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sudah bisa diakses kembali... *bagus*
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Agak lama karena permasalahan kernel :( tapi setidaknya sudah online kembali :D
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya kira tadi masalah koneksi, ternyata memang sedang maintenis *berkeringat*
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siapp senpai, semoga maintenance menghasilkan hal yg lebih baik *bagus*
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebelumnya backend cachingnya kan pakai APC nah sekarang pakai Memcached, dikarenakan permasalahan kernel setelah upgrade OS maka perlu memperbaiki beberapa hal, karena sudah ada data di server maka harus hati-hati, kalau ada yang hilang gawat, mana belum sempat backup lagi (masih baru), habis ini semua saya backup :D
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wiiihhhh buruan di backup senpai, gaswat bisa berabe nanti jadinya kalo gk ada backup....
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah saya backup semua *bagus*
     
  9. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pantesan tadi pagi sempat gak bisa akses bersosial :D
     
  10. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maintenance mendadak, harusnya jam 1-2 tapi malah ketiduran akhirnya dilakukan mulai jam 5 pagi :)
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waw pakai memcached yah, dari saya cari tahu APC vs Memcached banyak yang memilih memcached, perbedaan besarnya dimananya @senpai :)
     
  12. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bukan kernel panic kan?

    APC sudah lama gak di-update sih, kapan hari saya iseng-iseng nyoba OPCache di WordPress yang di-install di VPS untuk latihan, tapi karena masih cupu salah konfigurasi.

    Kalau liat-liat di forum-forum luar lumayan banyak yang rekomendasikan OPCache untuk XenForo dan Magento.
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Postingan ini sedikit memberi pengetahuan tentang ini :) http://stackoverflow.com/questions/815041/memcached-vs-apc-which-one-should-i-choose

    Bener kernel panic, sempat ikutan panic juga soalnya semua data belum dibackup, harus login pakai console lewat ILO. *kacau*

    OPCache harus menggunakan PHP 5.5 sedangkan yang saya pakai baru PHP 5.3, nanti coba diupgrade boxnya tapi nanti dilihat dulu masih bisa mengatasi tidak APC-nya :D
     
  14. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Akhirnya bisa diakses,,, kirain karena koneksi saya bermasalah ternyataa.. Ahh sudahlahh.. *tidak*
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya waktu 2 jam itu diluar dugaan, perkiraan cuman 5-10 menit tapi karena kernel panic yang mengakibatkan penyakit "admin panic" akhirnya jadi lama, harus memastikan tidak ada yang corrupt dll.
     
  16. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kernel panic pada fase produksi memang benar-benar bikin panic.

    ILO itu semacam KVM/IPMI ya?
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener, itu sama sih cuman untuk ILO branding dari HP http://en.wikipedia.org/wiki/HP_Integrated_Lights-Out

    Ini pakai box murah meriah jadi perfoma tidak begitu menjanjikan :)
     
  18. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah terbiasa dengan kondisi seperti ini, dulu malah pernah DB-nya crash dan corrupt akhirnya postingan 1 bulan ilang semua :)

    Memcached-nya sudah mulai panas ini.
     
  20. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya harap bisa seperti mas Dan yang sangat melek dalam hal website :)
     
Loading...
Similar Threads - Maintenance 2014
  1. Dan
    Replies:
    20
    Views:
    98,763
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page