Maintenance: 23 Mei 2014

Discussion in 'Announcements' started by Dan, May 23, 2014.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Beberapa saat yang lalu Bersosial melakukan maintenance untuk mengupgrade XenForo ke versi terbaru. Proses downtimenya mungkin hanya sekitar 5 menit atau bahkan kurang.

    Sekarang Bersosial menyalakan image proxy supaya tidak adanya mixed content warning misal gambar berasal dari situs yang tidak menggunakan https.

    Update: image yang dicache oleh server Bersosial.com adalah image yang berukuran maksimal 512KB dan jika image melebihi ukuran tersebut maka hanya akan kelihatan placeholdernya.
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
  3. ridho1234

    ridho1234 Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Artikelnya kurang dari 50 kata, Pak Dan
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Postingan ini dibuat setelah selesai maintenance :)
     
  5. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    oohhh,,hehehe pantesan ane barusan coba kok lancar sentosa.. mantep deh om @Dan
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah bener, sedikit banget *what*

    Menyalakan beberapa fitur baru yang perlu menggunakan XenForo terbaru karena untuk yang lama fitur ini bermasalah :)
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wha gak terasa MT nya *booger*
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jadi image harus berasal dari situs yang https?
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah benar memang kalau update tidak terlalu lama mungkin seperti update cms di blog :D
     
  10. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pakai korek atau apa cara Menyalakan nya *peace* , kerasa lebih srut-srut akses nya ! *bagus*
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya lebih responsive *yipee*
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya Begitu lah saya sendiri kurang tahu tujuan sebenarnya apa, atau mungkin untuk mempercepat loading :v
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk mengatasi mixed content warning, misal di IE:

    [​IMG]

    atau

    [​IMG]

    untuk Chrome tanda gemboknya ada peringatan

    [​IMG]
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah baru tahu saya malah fungsi proxy sebenarnya, Terimakasih mas Penjelasanya :D
     
  18. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    cuma 512kb doang ya, gak papa deh buat irit2 bandwith.
     
  19. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  20. Ilham Rizky

    Ilham Rizky Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehe, baru gabung :D Maintenance nya udah lewat
     
Loading...
Similar Threads - Maintenance 2014
  1. Dan
    Replies:
    19
    Views:
    61,869

Share This Page